Suflê de Batata com Queijos

20

Já sabendo que temos muitos gulosos por suflê compartilho com vocês mais uma receita do acervo: o Suflê de Batata com Queijos. Com a aquela delicadeza que todo bom suflê tem, não tem como não se encantar. E a sua combinação com as batatas, o queijo ricota e o gorgonzola simplesmente o deixa irresistível.

Com alto teor de  Potássio, Cálcio, Fósforo, vitaminas o suflê torna uma opção bastante nutritiva e saudável de receita. E como vocês sabem só trago opções de pratos que vão facilitar a vida de vocês.

Este Suflê de Batata com Queijos é mais uma receita saudável, muito simples e rápida de preparar – sendo necessário somente 15 minutinhos no preparo e mais 30 no forno. E aí então é só meter a garfada e saboreá-lo!

Receita de Suflê de Batata com Queijos

Suflê de Batata com Queijos

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Batata cozida;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 4 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 300 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

  1. Amasse os queijos, reserve.
  2. Amasse as batatas, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  5. Numa vasilha misture as gemas, a farinha, o leite, a cebola, a batata, os queijos, a salsinha.
  6. Junte delicadamente o fermento e as claras em neve.
  7. Coloque o suflê de batata em ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
  8. Sirva de imediato o Suflê de Batata com Queijos, acompanhado de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gÁgua:137 g
Beta-caroteno:140,8 μgCálcio:309,7 mg
Calorias:203 kcalCarboidratos:21,7 g
Colesterol:109,5 mgFerro:5,4 mg
Fibras totais:2,8 gFósforo:340,2 mg
Gorduras:7,8 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:4,2 g
Magnésio:36,5 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:671,4 mgProteína:12,1 g
Selênio:10,1 μgSódio:124,7 mg
Vitamina A:567,1 IUVitamina C:7,8 mg
Vitamina K:41,5 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

20 COMENTÁRIOS

  1. Já disse que sou fãnzoca da sua cozinha né?rsrsr que prato simples, adoro quando temos proteínas e carboidratos numa só receita, sempre entra nos meus favoritos,só preciso completar com uma salada e pronto! Essa praticidade é tudo. Beijocassss

  2. QUERIDA VÂNIA,
    ESTOU VINDO DO BLOG DA ANA CLAUDIA A RECEITA DELA É SUFLÊ, AGORA VEJO SUFLÊ AQUI TBM VOU SEGUIR TODAS AS SUAS DICAS E VOU TENTAR FAZER P/ O ALMOÇO, DEPOIS TE CONTO.
    O SEU FICOU MUITO LINDO E APETITOSO, FICO SÓ BABANDO, RSRS.
    OBRIGADA PELA DICA DO SONHO ASSADO VOU PINCELAR ÓLEO NA PRÓXIMA VEZ, VIVENDO E APRENDENDO, RSRS.

    BEIJINHOS ♥

  3. NUNCA FIZ UM SOUFLÊ COM MEDO QUE ME SAIA MAL.
    MAS IMAGINO QUE SEJAM UMA DELICIA QUE SE DESFAZ NA BOCA.
    COMO GOSTO DE QUEIJO ESSE SERIA PERFEITO PARA PROVAR, ALÉM DE QUE ESTA BEM TENTADOR.
    BJ

  4. Vânia querida adoro suflês, mas não sei fazê-los saem murchinhos e feios, quando crescer quero ser como vc, tudo o que faz fica lindo e delicioso. Adorei, quem sabe um dia chego lá. Bjocas

  5. Vânia
    Parabéns, todos os seus suflés são fantásticos! Este de batata deve ser delicioso. Não vou poder deixar de levá-lo, a filhota ama tudo que leva batata.
    Beijos da Gina

  6. Adoro souflés Vânia, embora no principio tenha tido alguns desastres pois desciam imenso hehehe. Agora com a pratica já me saio bem e são sempre refeições leves e apetitosas. Este tem tudo para ser muito bom também,

    beijinhos e obrigada pela partilha!

  7. Vânia querida,
    A leveza desse sufle e o sabor do gorgonzola me conquistaram.
    A postagem de hoje sobre o sal também está ótima. Coisas que todos nós deveríamos saber.
    Bj,
    Lylia

  8. Vânia, adoro suflês! Dizem que é uma das coisas mais detalhadas de se fazer – tem que estar tudo certo, desde o tamanho dos ramequins até a temperatura do forno. Gostei da ideia, parabéns! Bj

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui