Talvez alguns devam estranhar: Lasanha de Banana? Sim! Usar a banana em pratos considerados salgados não é nenhuma grande novidade. Por isso, porque não usá-la em uma lasanha, ein?

Eu quando vi esta receita de lasanha fiquei bastante intrigada quanto ao seu sabor e por isso não pensei duas vezes antes de ir correr para cozinha e ir experimentá-la! Bem, o resultado vocês já devem saber, afinal estou postando-a aqui. Deliciosa, exótica e com uma aparência de arrancar saliva! rsrsrs Podem conferir na foto!

Uma das diferenças principais em relação as outras lasanhas é o fato dela não possuir massa para lasanha. É constituída a partir de camadas de bananas douradinhas e não de massa, como de costume. Outros ingredientes são: carne moída refogada, couve, com cobertura de queijo ralado, montada em camadas e por fim gratinada.

Repare como a lasanha feita de banana é uma receita saudável é fácil, rápida bastam 10 minutos na cozinha e 15 minutos de fogo mais 20 minutos no forno está prontinha! Possui ótimos teores de principalmente beta caroteno, vitamina A – e outras vitaminas-, gorduras insaturadas (as boas) e sais minerais.

Conte-nos o quanto gostou e se ficou surpreendida com esta lasanha.

Receita de Lasanha de Banana

Lasanha de Banana

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 5 folhas: Couve-manteiga cortada;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 200 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate.
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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas (nanica ou banana d’água) descasque-as e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize as folhas de couve, enrole em charuto e corte em tiras finas.
  4. Em fogo médio doure as bananas em uma frigideira com azeite, reserve.

Molho

  1. Também em fogo médio em uma panela refogue ligeiramente com azeite a cebola ralada, o alho picado, a pimenta a gosto, a carne moída, aproximadamente 15 minutos deixe a carne secar, acrescente o leite com o amido dissolvido, a noz moscada a gosto e mexa até formar um creme.
  2. Monte a lasanha da seguinte forma, num refratário untado com azeite faça as camadas: as bananas por baixo, em seguida a carne moída, por cima a couve e por último, complete a lasanha com a mussarela ralada.
  3. Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  4. Sirva a lasanha imediatamente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,1 g Alpha-caroteno: 18,8 μg
Beta-caroteno: 1.447,8 μg Cálcio: 245,3 mg
Calorias: 248,9 kcal Carboidratos: 23,7 g
Colesterol: 39,2 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 3,1 g Fósforo: 220,9 mg
Gorduras: 11 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 4,7 g
Magnésio: 21,9 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 557,6 mg Proteína: 15,1 g
Selênio: 10,7 μg Sódio: 121,3 mg
Vitamina A: 2.693,8 IU Vitamina B12: 1 μg
Vitamina C: 14,3 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 80,8 μg Zinco: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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