Talvez alguns devam estranhar: Lasanha de Banana? Sim! Usar a banana em pratos considerados salgados não é nenhuma grande novidade. Por isso, porque não usá-la em uma lasanha, ein?

Eu quando vi esta receita de lasanha fiquei bastante intrigada quanto ao seu sabor e por isso não pensei duas vezes antes de ir correr para cozinha e ir experimentá-la! Bem, o resultado vocês já devem saber, afinal estou postando-a aqui. Deliciosa, exótica e com uma aparência de arrancar saliva! rsrsrs Podem conferir na foto!

Uma das diferenças principais em relação as outras lasanhas é o fato dela não possuir massa para lasanha. É constituída a partir de camadas de bananas douradinhas e não de massa, como de costume. Outros ingredientes são: carne moída refogada, couve, com cobertura de queijo ralado, montada em camadas e por fim gratinada.

Repare como a lasanha feita de banana é uma receita saudável é fácil, rápida bastam 10 minutos na cozinha e 15 minutos de fogo mais 20 minutos no forno está prontinha! Possui ótimos teores de principalmente beta caroteno, vitamina A – e outras vitaminas-, gorduras insaturadas (as boas) e sais minerais.

Conte-nos o quanto gostou e se ficou surpreendida com esta lasanha.

Receita de Lasanha de Banana

Lasanha de Banana

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 5 folhas: Couve-manteiga cortada;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 200 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate.
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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas (nanica ou banana d’água) descasque-as e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize as folhas de couve, enrole em charuto e corte em tiras finas.
  4. Em fogo médio doure as bananas em uma frigideira com azeite, reserve.

Molho

  1. Também em fogo médio em uma panela refogue ligeiramente com azeite a cebola ralada, o alho picado, a pimenta a gosto, a carne moída, aproximadamente 15 minutos deixe a carne secar, acrescente o leite com o amido dissolvido, a noz moscada a gosto e mexa até formar um creme.
  2. Monte a lasanha da seguinte forma, num refratário untado com azeite faça as camadas: as bananas por baixo, em seguida a carne moída, por cima a couve e por último, complete a lasanha com a mussarela ralada.
  3. Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  4. Sirva a lasanha imediatamente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,1 g Alpha-caroteno: 18,8 μg
Beta-caroteno: 1.447,8 μg Cálcio: 245,3 mg
Calorias: 248,9 kcal Carboidratos: 23,7 g
Colesterol: 39,2 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 3,1 g Fósforo: 220,9 mg
Gorduras: 11 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 4,7 g
Magnésio: 21,9 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 557,6 mg Proteína: 15,1 g
Selênio: 10,7 μg Sódio: 121,3 mg
Vitamina A: 2.693,8 IU Vitamina B12: 1 μg
Vitamina C: 14,3 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 80,8 μg Zinco: 2,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. oi flor essa lasanha é uma delicia ja comi um dia e nem acreditei que era banana mesmo ..muito bom amiga parabens eu hoje tenho macarrão para vc bjão boa terça feira

  2. QUERIDA VÂNIA,
    HUMMMM…….IMAGINO O SABOR DESSA LASANHA COM ESSA MISTURA DE SABORES, DEU ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA!
    MAIS UMA RECEITA QUE APRENDO COM VC, VALEU!

    BEIJINHOS ♥

  3. De fato querida Vânia, as fotos estão aqui para provar que ficou deliciosa, gostei muito dessa lasanha e da couve que vai, um prato italiano com toque brasileiríssimo. Adorei. Ficou linda. Bjocas

  4. É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA LASANHA DE BANANA , APESAR DE NÃO SER DOS MEUS FRUTOS PREFERIDOS ACHEI O ASPECTO DELICIOSO.
    AS FOTOS MOSTRAM UM LASANHA BEM TENTADORA.
    BJS

  5. Vânia…. muito boa essa lasanha!
    Já comi uma parecida, só que em vez de couve era batata palha…..Deve ter ficado uma delicia!!!!adorei a sugestão. Beijos da Gina

  6. Vânia, gostei da lasanha, fiquei imaginando o sabor, deve ser mesmo muito exótico mesmo….eu não conhecia esse prato…surpreendeu…bj
    Obrigada pelos votos ao meu blog, vc é muito querida…
    Ana Claudia

  7. Bom, não me ocorreria, Vânia !
    Confesso que fiquei tão intrigada como você ! :-)
    Nada que não se possa consertar um destes dias !
    Aspecto óptimo, provaria sem hesitar !
    Obrigada pela idéia !
    Beijinhos

  8. Já conhecíamos uma lasanha de banana, só que para sobremesa Vânia. Aliás, temos que pegar a receita que é muito boa. Essa sua é bem interessante e, pelo jeito, bem saborosa.
    Abraços!

  9. Minha amiga, essa eu faço questão de experimentar!

    Menina, essa mistura deve ficar danada de tão boa

    Gente, nunca pensei nisso, mas agora que eu sei que existe vou querer, ah se vou!!!!

  10. Gostei das receitas,como minha alimentação tem restrição de carboidratos e gorduras vou experimentar algumas receitas.
    Obrigada

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