Que tal começar a semana com uma super receita saudável de salada, nutritiva e, claro, saborosíssima?

O Guloso e Saudável traz para vocês uma colorida Salada de Cenoura e Tortellini como sugestão. Para os que gostam de contar as calorias temos uma boa notícia: apesar de todas as suas qualidades, ela ainda possui baixas calorias.  Já para os que andam tendo que enfrentar o calor, digo que essa saladinha é ótima para dar uma refrescada.

Por todas essas vantagens aconselho a começar a semana de uma receita saudável, leve e sem deixar de apreciar uma boa comida. Experimentem esta salada que certamente irão gostar. Como sugestão de acompanhamento aconselho o Frango grelhado ao Creme de Milho ou Filé de Merluza com Alcaparras.

Ótimo início de semana para todos os gulosos de plantão!

Receita de Salada de Cenoura e Tortellini

Salada de Cenoura e Tortellini

Categorias: Massas, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Massa tortellini 3 cores;
  • 200 gramas: Abóbora jacaré;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 6 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 6 unidades: Ovo de codorna.

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora e a cenoura.
  2. Corte a abóbora aos cubos e cozinhe com água, sal, escorra, reserve.
  3. Cozinhe os ovos de codorna, depois descasque-os, reserve.
  4. Rale a cenoura, reserve.
  5. Cozinhe a massa tortellini “al dente” conforme instruções da embalagem, escorra, misture a cenoura ralada e reserve.
  6. Distribua os componentes da salada conforme a foto ou do seu gosto.
  7. Tempere a salada do seu gosto, ou com azeite extra virgem, limão (vinagre), sal light ou outros.
  8. Depois é só servir a salada, a acompanhar frango grelhado ao creme de milho ou filé de merluza com alcaparras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Água: 89,5 g
Alpha-caroteno: 1.126,8 μg Beta-caroteno: 3.634,3 μg
Cálcio: 68,3 mg Calorias: 129,1 kcal
Carboidratos: 17,6 g Colesterol: 137,1 mg
Ferro: 1,4 mg Fibras totais: 1,5 g
Fósforo: 117,8 mg Gorduras: 4,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Magnésio: 16,6 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 293,6 mg
Proteína: 6,1 g Selênio: 11 μg
Sódio: 172 mg Tiamina: 0,1 mg
Vitamina A: 8.026,7 IU Vitamina C: 6 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 4,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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