Doce de Banana com Creme

34

Sexta-feira é dia de sugestão de sobremesa para toda família e amigos se deliciarem numa saborosa receita saudável! Depois do incrível sucesso Torta de Bananas, trago para vocês o Doce de Banana com Creme. Uma receita que é para saborear bem geladinha, sendo assim refrescante. Eu, particularmente, gostei bastante desta cobertura de suspiro combinado com a banana, realmente fica bastante saborosa.

Indico o uso da banana nanica pelo fato dela soltar líquido que é indispensável para o prato. Não posso deixar de citar que essa receita foi inspirada na receita do Manuel Pereira de Araújo, conhecido como Manezinho Araújo, que foi um cantor, compositor, jornalista e pintor brasileiro. Por isso, este doce de banana também é conhecida pelo nome de Manezinho de Banana.

Bem, o doce de banana com creme é uma receita em que em um pulo na cozinha você consegue prepará-lo rapidamente, sem exigir passos complicados. Além de também possuir ingredientes que muitas vezes você já os tem na sua dispensa e geladeira. Por isso, caso esteja procurando uma sobremesa para o fim de semana, dê uma olhadinha nelas duas, quem sabe você já tenha os ingredientes, ein?

Bom final de semana pessoal!

Receita de Doce de Banana com Creme

Doce de Banana com Creme

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 12 unidades: Banana-nanica;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 mililitros: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas maduras e corte em rodelas.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.

Doce de banana

  1. Leve uma panela ao fogo com as bananas e 3 colheres de sopa de açúcar, mexa, mantenha no fogo até secar ligeiramente o liquido (por mais ou menos 15 minutos), reserve.

Creme

  1. Em outra panela junte o leite (meça com a embalagem do leite condensado), o amido de milho, as gemas, leite condensado. Leve ao fogo até engrossar, adicione a essência de baunilha, reserve.

Suspiro

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois junte o açúcar restante.

Montagem

  1. Num refratário (22 X 28 cm) coloque o doce de banana, por cima espalhe o creme e por último o suspiro.
  2. Leve ao forno até dourar o suspiro.
  3. Deixe o doce de banana esfriar e leve à geladeira.
  4. Sirva o doce de banana com creme gelado, decorado a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23,9 gAlpha-caroteno:18,9 μg
Beta-caroteno:23,7 μgCálcio:75,1 mg
Calorias:160,6 kcalCarboidratos:32 g
Colesterol:35 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:84,6 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:6,5 mgPotássio:386,2 mg
Proteína:3,5gSelênio:5,3 μg
Sódio:31,6 mgVitamina A:151,7 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

34 COMENTÁRIOS

  1. Oi querida
    Adoro doces feitos com banana e gosto muito dessa fruta com suspiro – hummmm!
    Aqui temos apenas banana nanica, ainda bem, pois também adoro pratos feitos com ela.
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  2. Vânia querida, conheço essa receita, de fato é deliciosa essa sobremesa. Faz muito tempo que não aprecio uma delicia dessa. A sua ficou especialmente linda. Gostei da sugestão. Bjos um excelente final de semana

  3. Minha amiga,

    Só você consegue transformar o doce de banana mais delicioso do mundo em algo mais light e saudável,

    Tiro meu chapéu, ficou mesmo incrível,

    Meus parabéns!

  4. Vânia, minha amiga,
    Adoro sextas feiras quando a maioria posta doces…
    Esse seu doce de banana ficou demais!!!!! Delicioso!!!
    Bjinhos e um bom fim de semana
    gina

  5. Antes mesmo de comentar, já copiei a receita e a lista está pronta com os ingredientes, não passo o fim de semana sem fazer. Tempos atrás comi esse doce feito por minha irmã e fiquei apaixonada, agora vou fazer para ela!
    Agradeço a partilha!
    Bjuss!!!

  6. QUERIDA VÂNIA,
    QUE ESPETÁCULO DE RECEITA, UMA SOBREMESA PERFEITA PARA ESTE FINAL DE SEMANA, ALÉM DE APETITOSA É SAUDÁVEL, ADORO SUAS RECEITAS!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS,
    ANDRÉA ♥

  7. ficou lindo mesmo! você já provou o famoso cartola (banana com queijo e canela)? sua receita me fez lembrar e fiquei com vontade de comer

    XD

    beijos e bom fim de semana

  8. Olá Vânia,

    O doce ficou com um aspecto muito apetecível e não parece nada complicado !
    Por acaso não costumo comprar essa espécie de banana, mas encontra-se por aqui também !
    Excelente sugestão para surpreender os amigos, por exemplo ! 🙂
    Beijinhos

  9. Eu adoro! Há uma versão com biscoitinhos quebradinhos no fundo que tb aprecio…
    mas sua receita ficou linda! Sou bem suspeita pq adoro bananas… e em bolos e doces ficam ainda melhores.
    Um bejim grande amore!

    • Olá Gilberto,
      Provavelmente o Gilberto estava distraído ao ler a receita.
      Certamente não reparou que nos ingredientes para a receita tem indicado Leite condensado light 395 gramas, após utilizá-lo enche a mesma embalagem com leite desnatado e terá 395 gramas de leite desnatado.
      A nossa preocupação era facilitar, nunca foi nossa intenção que desistisse de fazer tão saborosa receita.
      Bom domingo, abraço,
      Vânia

  10. Olá Vânia,

    Fiz a sobremesa ontem ficou muito gostoso,fiquei com preguiça de ir ao mercado comprar a baunilha,mesmo assim ficou muito bom.
    Sabado vou fazer novamente agora com a baunilha.

    Bom fim de semana

    Gilberto (Beto)

  11. TUDO FAZ CRER SER UMA ÓTIMA SOBREMESA, PARABÉNS, MAS ME EXPLICA DA ONDE SURGIU AS CLARAS PARA O SUSPIRO COM CERTEZA NÃO FOI NA RELAÇÃO DOS INGREDIENTES

  12. TUDO LEVA CRER SER UMA EXCELENTE SOBREMESA PARABÉNS, MAS ME EXPLICA DE ONDE APARECEU AS CLARAS PARA FAZER O SUSPIRO, COM CERTEZA NÃO FOI DA RELAÇÃO DOS INGREDIENTES

  13. Fiz essa receita ontem e foi mega aprovada. Até meu marido que não gosta de doces de banana comeu e aprovou. Fiz uma modificação, intercalei cada camada com bolacha maria molhada no leite e apenas 2 ovos. Recomendo demais. Já entrou para meu ebook de receitas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui