Embora só muito eventualmente tenhamos o prazer de alguns dias mais frescos como ontem e hoje, adoramos saborear sopas como esta agradável e nutritiva sopa creme de chuchu e couve, perfeita com croutons integrais com ervas.

Na verdade a sopa creme de chuchu e couve é uma sopa mais espessa, mas leve, muito nutritiva, vitaminada, alimento ideal para dias friozinhos, dietas, fácil de fazer, além de econômica.

E vocês também gostam de saborear sopa creme, já fizeram esta, contem-nos?

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Couve

Sopa Creme de Chuchu e Couve

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 unidade: Chuchu cortado;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 150 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 2 unidades: Batata;
  • 100 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 litro: Água quente.

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a cenoura, as couves, a cebola, corte os chuchus ao meio, tire a parte branca do centro, descasque-os todos e corte aos cubos.
  2. Desfie o frango, coza tudo em uma panela com aproximadamente 1 litro de água.
  3. Bata-os no liquidificador com parte do liquido da cozedura.
  4. Coloque a sopa creme em uma panela, acerte o sal se necessário, junte o restante do liquido e leve ao fogo por mais minutos.
  5. Sirva a sopa creme, pode acompanhar com croutons.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,4 g Água: 212,3 g
Alpha-caroteno: 579,5 μg Beta-caroteno: 3.687,9 μg
Cálcio: 59,7 mg Calorias: 121,6 kcal
Carboidratos: 14,5 g Colesterol: 11,7 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 84,1 mg Gorduras: 5,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 31 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 468,4 mg
Proteína: 5,9 g Selênio: 3,3 μg
Sódio: 40,7 mg Vitamina A: 6.674,5 IU
Vitamina C: 43,6 mg Vitamina K: 211,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

17 COMENTÁRIOS

  1. Fácil e deve ficar uma delícia, as crianças correm desse tal de chuchu.. mas eu não. =D Boa! Receita bonita.

  2. QUERIDA VÂNIA,
    UM CREME BEM SABOROSO E NUTRITIVO PARA ESTES DIAS FRIOS É BOM DEMAIS!
    RECEITAS COM CHUCHUS SÃO BEM VINDAS, AQUI EM CASA ELES SÃO BASTANTE CONSUMIDOS, ADORO!

    BEIJINHOS ♥

  3. Vânia querida adoro uma sopinha de legumes, principalmente assim, em creme. Além de achar que sopa de legumes, representa um prato de baixo valor calórico, mas, rico em vitaminas, minerais, e fibras. Sempre faço aqui em casa, geralmente consumimos no jantar. Ficou linda. Bjocas

  4. Super deliciosa Vânia. Adoro sopas, como a maioria dos portugueses, eu como quase que diáriamente sopa à noite, mesmo no verão, o problema é que não consigo fazer o pessoal aquí em casa gostar delas e olha que eu insisto à muitos anos…..só o meu genro me acompanha…
    Para mim todas são muito bem vindas, vou fazer esta que nunca comi! Beijos da Gina

  5. Oi Vânia! Como sempre, fiquei muito feliz com sua visita lá no blog. Achei ótima a frase “chegou ao generalato e esqueceu-se que é ainda é cabo”. Não vou esquece-la jamais!
    Quanto à sopa creme, me parece deliciosa. É uma combinação interessantíssima e saudável. Aqui em SP faz frio e sempre tenho vontade de sopas e caldos. Essa receita vai ficar guardada para experimentar em breve. Beijos, Paula

  6. Vânia,
    uma sopinha de noite no jantar é mais do que bem-vinda!
    Leve, nutritiva e gostosa!
    Por aqui é difícil de encontrar chuchu e couve…não vai ser dessa vez que eu vou poder fazer esta receita.
    Mas valeu pela dica!
    Beijos

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