Embora só muito eventualmente tenhamos o prazer de alguns dias mais frescos como ontem e hoje, adoramos saborear sopas como esta agradável e nutritiva sopa creme de chuchu e couve, perfeita com croutons integrais com ervas.

Na verdade a sopa creme de chuchu e couve é uma sopa mais espessa, mas leve, muito nutritiva, vitaminada, alimento ideal para dias friozinhos, dietas, fácil de fazer, além de econômica.

E vocês também gostam de saborear sopa creme, já fizeram esta, contem-nos?

Receita de Sopa Creme de Chuchu e Couve

Sopa Creme de Chuchu e Couve

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 unidade: Chuchu cortado;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 150 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 2 unidades: Batata;
  • 100 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 litro: Água quente.

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a cenoura, as couves, a cebola, corte os chuchus ao meio, tire a parte branca do centro, descasque-os todos e corte aos cubos.
  2. Desfie o frango, coza tudo em uma panela com aproximadamente 1 litro de água.
  3. Bata-os no liquidificador com parte do liquido da cozedura.
  4. Coloque a sopa creme em uma panela, acerte o sal se necessário, junte o restante do liquido e leve ao fogo por mais minutos.
  5. Sirva a sopa creme, pode acompanhar com croutons.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,4 g Água: 212,3 g
Alpha-caroteno: 579,5 μg Beta-caroteno: 3.687,9 μg
Cálcio: 59,7 mg Calorias: 121,6 kcal
Carboidratos: 14,5 g Colesterol: 11,7 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 84,1 mg Gorduras: 5,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 31 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 468,4 mg
Proteína: 5,9 g Selênio: 3,3 μg
Sódio: 40,7 mg Vitamina A: 6.674,5 IU
Vitamina C: 43,6 mg Vitamina K: 211,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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