Sabendo como é corrida a semana de muitos, como de costume, trago para vocês mais uma receita saudável, rápida (feita no liquidificador), prática. E tem mais: o pão de liquidificador de arroz é isento de glúten e lactose.

Não é uma maravilha você preparar pão só juntando os ingredientes no liquidificador? ter um pão de liquidificador quentinho e fresquinho sem complicações é uma maravilha, ein? Para quem usa a desculpa que ainda não experimentou preparar pão caseiro, aí está uma oportunidade! Para prepará-lo você só gasta 5 minutinhos, então vamos lá?

Não posso deixar de mencionar que o pão de liquidificador tem imensos benefícios para a saúde, é sem glúten, sem lactose e é uma receita vegetariana. Possui vantajosos teores de gorduras insaturadas, de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas, etc.

A receita de pão de liquidificador foi inspirada em uma receita que vi no Programa da Cláudia Tenório.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Pão de Liquidificador de Arroz

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Farinha de arroz flocada;
  • 3 colheres de sopa: Polvilho azedo;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 1 xícara: Água;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa:Azeite de oliva.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bater a farinha flocada no liquidificador até obter uma farinha fina medir 2 xícaras (300 gramas).
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador (variando da qualidade da farinha necessitar de mais ou menos água), menos o fermento, na velocidade máxima.
  4. Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento.
  5. Misture o manjericão (caso queira), molde bolinhas, coloque em refratário untado com azeite e farinha de arroz.
  6. Leve ao forno o pão liquidificador de arroz por 35 minutos.
  7. Sirva o pão de liquidificador de arroz quente ou morno, com requeijão ou geleia de morango.

Rendimento. 10 unidades de pão liquidificador com em média 60 gramas / cada.

Obs. Esta receita de pão de arroz é sem glúten, sem lactose e é receita vegetariana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Água: 39,4 g
Beta-caroteno: 1,5 μg Cálcio: 71,4 mg
Calorias: 186,8 kcal Carboidratos: 29,4 g
Colesterol: 63,5 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,7 g Fósforo: 162,5 mg
Gorduras: 5,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 25,6 mg Niacina: 0,9 mg
Potássio: 191,9 mg Proteína: 4,3 g
Selênio: 10,4 μg Sódio: 82,6 mg
Vitamina A: 73 IU Vitamina E: 0,6 g
Vitamina K: 1,7 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

37 COMENTÁRIOS

  1. Lindo…lindo este pão amiga, fiquei de boca aberta a olhar para o pc, este pão é fantàstico, os meus parabens, bela realização!

    Bjs

  2. Nossa.. novíssima essa receita para mim.. e lindona. =) Parabéns. Realmente, para dias corridas nada como correr com os preparos, mas sem descuidar da qualidade. =)

  3. Vânia
    É bem diferente este pãozinho….. ficou com um aspecto muito bonito. Vou testar para ver se acerto fazer com essa farinha de arroz flocada, Beijinhos da Gina

  4. Vânia querida, além de seu blog ser recheado de delicias saudáveis como sempre menciono aqui, seu blog tbém é cultura, não sabia das irmãs Tatim, adorei saber, obrigada pela informação, e esse pão de arroz ficou um espetáculo, saio daqui aprendendo mais uma delicia saudável, nutritiva e super prática de fazer. Adorei. Bjocas

  5. minha irmã faz muito dessas receitas sem gluten (mas normalmente ela faz em forma de bolo inglês para o pessoal lá de casa comer em fatias)

    gosto quando está quentinho (mas dá para dizer isso de qualquer pão, né?)

    :)

  6. MUITO OBRIGADA PARA QUEM E ALERGICO A GLUTEN, LEITE Y AZUCAR BRANCA, FUE UMA RECEITA CAIDA DO CEU .GOSTARIA QUE PUBLICAREM MAIS RECEITAS PARA PESSOAS QUE SÃO ALERGICAS. …..FICOU UMA DELICIA1

  7. Olá!
    Achei a receita interessante, mas moro no interior e talvez não encontre a farinha flocada de arroz.
    Dá pra fazer com farinha fina de arroz? Essa já vi por aqui…
    Obrigada pela receita e pela atenção.

  8. Oi gente,como sempre receitas maravilhosas, olha a Ricotta eu fiz ficou deliciosa,agora aqui em casa somente ricotta caseira…!
    Queria fazer o Pao com a farinha de arroz Flocada,mas me desculpem eu nao sei o que es essa farinha e nao sei se vendem aqui no Uruguay,conheço a fecula de arroz e farinha para celiacos nao sei qual seria a da receita aqui,podem me ajudar??? Tambem sobre o açucar demerana nao conheço????? E a linhaça se pode substituir por outra ou nao,obrigada e por favor me desculpem es que tem coisa que nao me lembro mais o nome em portugues ou sao coisa novas,aguardo resposta,abracinhos e mil gracias!!

    • Olá Sílvia,
      Escreve muito bem o português e obrigada pelo simpático comentário.
      Pode utilizar a farinha de arroz, a que é indicada para celíaco.
      O açúcar demerara pode substituir por mascavo que ainda tem mais nutrientes.
      Pode substituir a linhaça por gergelim ou outra semente.
      Abraço,
      Vânia

  9. Olá!
    Em primeiro lugar queria dizer que sou mais uma fã da página, sempre encontrei receitas deliciosas. Parabéns! Só que aconteceu uma coisinha com esta receita: ficou um pouco líquida e não consegui fazer bolinhas e terminei fazendo cookies… eu coloquei todas as medidas exatamente como descrito acima e acrescentei várias folhas de manjericão enquanto batia no liquidificador. O sabor ficou ótimo, só não consegui mesmo a consistência de pãozinho…
    Muito obrigada e um forte abraço!

    • Olá Gisele,
      Obrigada pelo comentário.
      Eu concluo que pela qualidade da farinha pode ser necessário mais ou menos água, pois já fiz esta mesma receita várias incluindo manjericão, orégano…, sempre deu certo.
      Beijo,
      Vânia

  10. Puxa Vânia, muito obrigada pela resposta. Pode ser isso mesmo, pois a farinha aqui na Argentina é um pouco diferente da farinha do Brasil. Vou provar fazer de novo, pois mesmo como cookie, ficou delicioso!
    Um abraço!

  11. Receita maravilhosa desse pão de arroz!!!
    Como não tinha linhaça, coloquei gergelim. Coloquei o manjericão, que deu um toque especial. Como estava com
    pressa, coloquei em uma forma de bolo inglês. Todos aqui em casa adoraram, ficou super, super macio.
    Grande abraço e meus agradecimentos.
    Bom final de semana!!

  12. Oie, bom dia! Posso usar a farinha de arroz normal, sem ser a flocada? E posso usar a farinha de linhaça no lugar da semente?
    Obrigada pela atenção :)

Deixe o seu comentário!