Sabendo como é corrida a semana de muitos, como de costume, trago para vocês mais uma receita saudável, rápida (feita no liquidificador), prática. E tem mais: o pão de liquidificador de arroz é isento de glúten e lactose.

Não é uma maravilha você preparar pão só juntando os ingredientes no liquidificador? ter um pão de liquidificador quentinho e fresquinho sem complicações é uma maravilha, ein? Para quem usa a desculpa que ainda não experimentou preparar pão caseiro, aí está uma oportunidade! Para prepará-lo você só gasta 5 minutinhos, então vamos lá?

Não posso deixar de mencionar que o pão de liquidificador tem imensos benefícios para a saúde, é sem glúten, sem lactose e é uma receita vegetariana. Possui vantajosos teores de gorduras insaturadas, de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas, etc.

A receita de pão de liquidificador foi inspirada em uma receita que vi no Programa da Cláudia Tenório.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Pão de Liquidificador de Arroz

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Farinha de arroz flocada;
  • 3 colheres de sopa: Polvilho azedo;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 1 xícara: Água;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa:Azeite de oliva.

Receita de Pão de Liquidificador de Arroz

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bater a farinha flocada no liquidificador até obter uma farinha fina medir 2 xícaras (300 gramas).
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador (variando da qualidade da farinha necessitar de mais ou menos água), menos o fermento, na velocidade máxima.
  4. Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento.
  5. Misture o manjericão (caso queira), molde bolinhas, coloque em refratário untado com azeite e farinha de arroz.
  6. Leve ao forno o pão liquidificador de arroz por 35 minutos.
  7. Sirva o pão de liquidificador de arroz quente ou morno, com requeijão ou geleia de morango.

Rendimento. 10 unidades de pão liquidificador com em média 60 gramas / cada.

Obs. Esta receita de pão de arroz é sem glúten, sem lactose e é receita vegetariana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Água: 39,4 g
Beta-caroteno: 1,5 μg Cálcio: 71,4 mg
Calorias: 186,8 kcal Carboidratos: 29,4 g
Colesterol: 63,5 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,7 g Fósforo: 162,5 mg
Gorduras: 5,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 25,6 mg Niacina: 0,9 mg
Potássio: 191,9 mg Proteína: 4,3 g
Selênio: 10,4 μg Sódio: 82,6 mg
Vitamina A: 73 IU Vitamina E: 0,6 g
Vitamina K: 1,7 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: