Salada de Abacaxi com Acelga e Melão

17

Como foram de final de semana, pessoal? Para os que exageraram um pouco, trago para vocês uma salada de abacaxi leve, refrescante e super saborosa. Os que gostam de saladas com frutas com certeza vão adorar. Essa é uma saladinha que é uma receita que já é bem famosa por todos que me conhecem, costumo prepará-la muitas vezes, por isso já pude aperfeiçoá-la bastante e agora estou compartilhando a Salada de Abacaxi com Acelga e Melão com vocês, decorada com uma “rosa” feita com o pezinho da acelga.

Tem vários pontos que me fazem gostar muito desta salada de abacaxi. O abacaxi e o melão, para mim, são as estrelas dessa salada. Por isso, é extremamente importante fazer a escolha certa no momento da compra deles. Além de serem importantes também, pois o suco deles é que produz o molho da salada. Uma dica minha é que quanto mais tempo a salada repousar mais o sabor do suco da fruta vai ser absorvido. Ou seja, ela sendo consumida no dia seguinte fica mais saborosa ainda!

O preparo da salada de abacaxi com acelga e melão é bastante simples. O segredo é, após higienizar, enrolar as folhas de acelga em forma de charuto e cortá-las bem fininho. Os cubos de abacaxi, melão e tomate devem ser bem pequenos. Com 20 minutinhos (ou menos, se tiver uma mãozinha) temos pronta esta receita saudável, saborosa e super refrescante salada de abacaxi! Sem falar que  a salada de abacaxi possui alto teor de carotenos, vitamina A, C, K, sais minerais e fibras. Vamos prepará-la, hein gente?

Receita de Salada de Abacaxi com Acelga e Melão

Salada de Abacaxi com Acelga e Melão

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Acelga;
  • 500 gramas: Abacaxi natural;
  • 500 gramas: Melão japonês (Meloa);
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize os vegetais.
  2. Enrole as folhas de acelga em charuto e corte-as em tirinhas bem finas, reserve.
  3. Corte o abacaxi, os tomates e o melão em cubos pequenos.
  4. Coloque em uma saladeira a acelga e os cubos de melão, tomate, abacaxi.
  5. Misture o abacaxi, a acelga, tomates e o melão e leve a salada de abacaxi à geladeira por cerca de 45 minutos.
  6. O molho formado pelo suco de abacaxi, melão é o tempero para a salada de abacaxi, o que a torna diferente e deliciosa.
  7. Quanto à decoração da salada de abacaxi pode fazer essa “rosa” com o pezinho da acelga.
  8. Sirva a salada de abacaxi com acelga e melão a acompanhar pratos de carne ou aves.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11 gAlpha-caroteno:43,9 μg
Beta-caroteno:3.977,7 μgCálcio:53 mg
Calorias:65,6 kcalCarboidratos:15,6 g
Colesterol:0 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:2,7 gFósforo:55 mg
Gorduras:0,4 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:78,1 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:550,2 mgProteína:2,4 g
Selênio:1,1 μgSódio:35,3 mg
Vitamina A:6.999,9 IUVitamina C:78,6 mg
Vitamina E:1,5 gVitamina K:647,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

17 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    O fim de semana foi bom, e o teu? 🙂

    Esta salada ficou lindíssima, bem fresca e saudável! O abacaxi e o melão fazem parte das minhas frutas preferidas. Gostei muito da combinação dos ingredientes, simples e deliciosa!
    Vânia, a rosa ficou lindíssima, parabéns pela apresentação 🙂
    Beijinho e boa semana

  2. Minha amiga, suas saladas são sempre as melhores, mais gostosas e mais variadas, verdadeira inspiração!

    Mais uma delícia,

    Obrigada

  3. Olá Vânia querida, e lá se foi mais um final de semana e estamos aqui novamente, graças a Deus. E sua semana começou tão saudável quanto a minha, embora pra mim seu blog, é sempre recheado de delicias saudáveis. Adoro essa mistura de sabores, abacaxi e melão são 2 frutos que gosto muito em saladas. Ficou linda a sua, a rosa deu todo o diferencial na apresentação que ficou muito linda. Bjos amiga, excelente semana

  4. Vânia.
    Suas saladas são sempre muito atrativas e a mistura de ingredientes prefeitos e muito gostosos. Abacaxi e melão são frutos deliciosos que vão muito bem com saladas…
    Adorei a flôr…. Beijinhos da Gina

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui