Na última vez que fui ao supermercado comprar minha geleia de morango, estava em falta, mas tinha uns morangos muito bonitos à venda – o que achei incrível. Em algumas épocas do ano é bem difícil encontrar morangos aqui em Fortaleza, encontrá-los e ainda estarem bonitos é bem raro. Por isso, aproveitei a oportunidade e resolvi comprá-los para experimentar uma receita de Geleia de Morango Caseira que havia conhecido.

Afinal, tem coisa mais gostosa do que iniciar o dia com uma geleia caseira, saudável, sem aditivos ou conservantes? é tudo de bom, não é mesmo? Por isso, preparei-a pela primeira vez essa receita e já digo que está super aprovada! Além de ter ficado com uma cor sensacional, o seu sabor ficou de deixar sem palavras! Só experimentando! Por isso, aconselho a correr para o supermercado, comprar morangos e experimentar essa receita. Garanto que vão gostar.

Vale lembrar que a geleia de morango caseira é uma receita saudável pode ser utilizada em tortas, pães, torradas, bolos, enfim, da maneira que seu paladar mandar! Só usar a imaginação! E aí, gostaram da sugestão?

Bom final de semana pessoal!

Receita e Geleia de Morango

Geleia de Morango Caseira

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Morangos;
  • 100 gramas: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e pique-os.
  2. Misture os morangos, o suco de limão e o açúcar, deixe repousar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a geleia de morango ficar na consistência de geleia ou na consistência desejada.
  4. Deixe esfriar a geleia, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Dica: a geleia de morango caseira fica mais apurada e linda se for feita no dia anterior à utilização.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,9 g Beta-caroteno: 1,4 μg
Cálcio: 3,4 mg Calorias: 34,6 kcal
Carboidratos: 8,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 4,9 mg Gorduras: 0,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 2,7 mg
Potássio: 32,2 mg Proteína: 0,1 g
Sódio: 0,2 mg Vitamina A: 2,6 IU
Vitamina C: 16,2 mg Vitamina K: 0,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, de fato a cor dessa sua geleia ficou magnifica. Adoro geleia de morangos e é muito difícil encontrar uma de boa marca, e qdo encontramos é caríssima. Não tem como comparar com uma feita em casa, bem mais saudável. Adorei a receita, super fácil e com um resultado excelente. Não sabia que fazendo um dia anterior fica mai apurada. Adorei. Bjos. Excelente domingo

  2. Bom dia querida!
    Também fiz geleia esses dias! Por aqui tem morango que não acaba mais, amo essa época!
    Realmente geleia de morango caseira é muito mais saudável, além de ser muito fácil de fazer.
    Bjim e tenha um lindo domingo.
    Léia

  3. Olá Vânia,
    Eu estava a garimpar receitas de geleia e encontro esta receita testada, aprovada e simples, – a foto ficou linda.
    Obrigada, bom domingo.
    Lena

  4. Vânia, que doce receita esta geléia. aquí os morangos estão um pouco caros. Cada caixa vai de 4,00 a 8,00 reais, estou falando dos bons porque dos outros não encontro, só na feira são mais baratos, mas nem sempre dá para ir….. vendo esta geléia deliciosa vou ver se consigo ir na feira e comprar mais baratos os morangos!!!! Beijinhos da Gina

  5. Vânia, adoro geléia de morango ou de qualquer outro fruto ! A tonalidade da sua ficou um “must”, linda ! :-)
    Agora, que é época de morangos, é de aproveitar !
    Beijinhos

  6. a mãe de uma amiga deu a dica de guardar geleias assim em potes com tampa: você coloca a geleia ainda quente no pote e fecha. Com o calor, uma boa parte do ar fica de fora e a tampa veda melhor (sem contar que acaba durando mais)

    :)

    • Bom dia Carol,

      Que quiser tirar fotografia da geleia ou do bolo, ou dos dois. nós publicaremos na fam page do Guloso e Saudável em receitas do leitor e atribuindo-lhe a autoria.

      Boa sorte com o bolo, abraço.
      Vânia

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