Na última vez que fui ao supermercado comprar minha geleia de morango, estava em falta, mas tinha uns morangos muito bonitos à venda – o que achei incrível. Em algumas épocas do ano é bem difícil encontrar morangos aqui em Fortaleza, encontrá-los e ainda estarem bonitos é bem raro. Por isso, aproveitei a oportunidade e resolvi comprá-los para experimentar uma receita de Geleia de Morango Caseira que havia conhecido.

Afinal, tem coisa mais gostosa do que iniciar o dia com uma geleia caseira, saudável, sem aditivos ou conservantes? é tudo de bom, não é mesmo? Por isso, preparei-a pela primeira vez essa receita e já digo que está super aprovada! Além de ter ficado com uma cor sensacional, o seu sabor ficou de deixar sem palavras! Só experimentando! Por isso, aconselho a correr para o supermercado, comprar morangos e experimentar essa receita. Garanto que vão gostar.

Vale lembrar que a geleia de morango caseira é uma receita saudável pode ser utilizada em tortas, pães, torradas, bolos, enfim, da maneira que seu paladar mandar! Só usar a imaginação! E aí, gostaram da sugestão?

Bom final de semana pessoal!

Receita e Geleia de Morango

Geleia de Morango Caseira

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Morangos;
  • 100 gramas: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e pique-os.
  2. Misture os morangos, o suco de limão e o açúcar, deixe repousar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a geleia de morango ficar na consistência de geleia ou na consistência desejada.
  4. Deixe esfriar a geleia, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Dica: a geleia de morango caseira fica mais apurada e linda se for feita no dia anterior à utilização.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,9 g Beta-caroteno: 1,4 μg
Cálcio: 3,4 mg Calorias: 34,6 kcal
Carboidratos: 8,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 4,9 mg Gorduras: 0,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 2,7 mg
Potássio: 32,2 mg Proteína: 0,1 g
Sódio: 0,2 mg Vitamina A: 2,6 IU
Vitamina C: 16,2 mg Vitamina K: 0,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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