Torta de Pão e Maracujá

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O que mais gosto na Torta de Pão e Maracujá, além de seu sabor, claro, é do fato de ser bastante fácil e rápida de preparar. O seu modo de preparo é praticamente colocar tudo no liquidificador e depois espalhar na forma e pôr no forno e pronto! Só esperar! Sem complicação alguma! Tem coisa melhor? só o seu incrível sabor para fazer essa delícia ficar melhor ainda!

Por isso, quem quer uma receita saudável, simples, rápida de preparar, deliciosa, com baixo custo e bacana, a torta de pão é uma ótima opção!

Além da torta de pão temos uma receita semelhante que pode querer conhecer Pudim de Pão.

Receita de Torta de Pão e Maracujá

Torta de Pão e Maracujá

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Maracujá polpa;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 800 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 50 gramas: Coco ralado fresco;
  • 125 gramas: Pão francês – carioca.

Receita de Torta de Pão e Maracujá

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, o creme vegetal, o coco e bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade alta.
  3. Numa assadeira de aro removível de 26 cm de diâmetro untada e polvilhada distribua as fatias de pão dormido e espalhe a polpa dos maracujás por cima.
  4. Coloque a mistura do liquidificador sobre a polpa dos maracujás e alise com uma espátula.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar está pronta a torta de pão.
  6. Sirva a Torta de Pão e Maracujá, (pode decorar com calda de maracujá receita aqui), é deliciosa morna.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,2 gBeta-caroteno:150,8 μg
Cálcio:54 mgCalorias:115,7 kcal
Carboidratos:16,5 gColesterol:53,4 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:2,6 g
Fósforo:76,1 mgGorduras:3,9 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:1,6 gMagnésio:12,8 mg
Potássio:161,6 mgProteína:3,9 g
Selênio:5,3 μgSódio:81 mg
Vitamina A:431,2 IUVitamina C:7,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vania, apresentar mais uma bela receita. Que apetitoso ficou ! Umm.
    Obrigada pelas palavras simpaticas e carinhosas deixadas no meu cantinho, até parece que me conheces pessoalmente… Fico muito feliz por conseguir transmitir aquilo que realmente sou.
    Beijos de grande amizade e carinho.
    Anabela

  2. oi vania querida que receita boa amiga bem diferente adoro maracujá e fico bababndo nas suas receitas que levam essa fruta tão gostosa né e vc faz muitas receitas com ela né ….gerlamente e a gente faz somente bolo e mousse mas a sua esta divina mesmo para bens
    eu tenho bolo de fubbá sem lactose
    bjão

  3. VÂNIA QUERIDA,
    O MELHOR DESSA TORTA É QUE NÃO PRECISA COLOCAR
    A MÃO NA MASSA O PÃO JÁ VEM PRONTO, ADOREI A
    PRATICIDADE, FICOU LINDA E O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  4. Que deliciaaaaaa…. Você e suas dicas, ideias maravilhosas! Ontem estava imaginando sua família, se deliciando em sua comida rsrrs (viajei nisso) loucuras minhas….
    Quero te pedir permissão para divulgar esse seu espetacular cantinho em meu blog, pois são pessoas que assim como eu, tem buscado uma vida mais saudável. Se permitir no meu post de amanhã estarei o recomendando ok? Beijos e obrigada

    • Oi Daiana,
      Com certeza tem nossa permissão, é um enorme prazer o Guloso e Saudável estar linkado no seu simpático e útil cantinho.
      Aqui em casa todos gostam de comida saudável, mas por vezes também existe uma receita que tem que ser repetida (testes)… rsrs.
      Beijo,
      Vânia

  5. Que gostosa essa torta, Vânia.
    Nunca tinha visto ou experimentado pão com maracujá. Adorei essa sujestão, pois sobra maracujá sempre aquí em casa. Bom fim de semana e um beijinho da Gina

  6. Olá Vânia querida, que torta diferente, fácil e com o mínimo de esforço, se é que tem algum não? hehe. Gosto muito do maracujá e nunca provei junto ao pão, com o coco então fica delicioso. Gostei muito. Bjos amiga, ótimo final de semana

  7. coincidentemente eu estou com vontade de fazer um pudim de pão (mas com maçã). Se pelo menos parasse de chover para eu animar a sair de casa pra comprar os ingredientes….

    beijos e bom fds

  8. Oi querida
    Quando encontro maracujá por aqui é “o olho da cara”, pois é importado! As vezes quando vou a Roma encontro o suco concentrado em lojas de produtos importados.
    Adorei a tua receita, pois é diferente de tudo que já vi.
    Bjim
    Léia

  9. Vânia, eu adoro um azedinho, tipo kiwi, abacaxi, uva, vinagre, limão… E não posso ver nada com uma cobertura da polpa do maracujá que já fico interessada. E essa receita é ótima. Aproveita-se até os pães dormidos. Estou curiosa para provar. Gostei! Beijos, Paula

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