Hoje temos Sopa Creme de Alho Poró ou Francês, devido a ter vivido em inúmeras cidades e alguns países, adquirimos o agradável hábito de consumir sopas, considero-o muito salutar.

Esta sopa creme é uma receita saudável um pouco mais demorada de se fazer pois vamos assar os tomates que demoram 30 minutos do total de tempo de 45, mas acreditem compensa, pois é deliciosa, após concluída podem acompanhá-la com croutons integrais com ervas.

Certamente ao fazer esta sopa creme serão surpreendidos pelo lindo visual, sabor delicado e pela quantidade de elogios que receberão, então vamos fazê-la.

Receita de Sopa Creme de Alho Francês

Sopa Creme de Alho Poró ou Francês

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 400 gramas: Brócolis;
  • 6 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 1/2 litro: Água quente;
  • 500 mililitros: Caldo de galinha;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 8 unidades: Tomate caqui cz;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado.

Receita de Sopa Creme de Alho Poró

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 300ºC.
  2. Higienize todos os vegetais que sejam necessários.
  3. Corte os tomates ao meio e leve ao forno para assar com 2 colheres de sopa de azeite, orégano por 15 minutos, vire os tomates e deixe mais 15 minutos.
  4. Dissolva o caldo de galinha na água quente e coza os brócolis picados, reserve.
  5. Em outra panela doure a cebola, o alho picado com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a farinha de trigo, misture bem, aos poucos adicione a caldo de galinha com os brócolis até formar um creme, por último junte o creme de leite, os tomates e deixe mais 4 minutos, está pronta a sopa creme.
  6. Sirva a sopa creme acompanhada de croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Alpha-caroteno: 7 μg
Beta-caroteno: 356,2 μg Cálcio: 54,6 mg
Calorias: 95,1 kcal Carboidratos: 8,3 g
Colesterol: 0,6 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 71,7 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 364,9 μg Magnésio: 17 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 238,2 mg
Proteína: 3,8 g Selênio: 3,1 μg
Sódio: 234,3 mg Vitamina A: 604,4 IU
Vitamina C: 33,8 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 51,6 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia, tudo bem?
    Sabes, em criança comi sopa de alho francês e não gostei…mais tarde voltei a comer e já achei melhor…hoje em dia é mesmo das minhas preferidas e o alho francês, ou porró, é mesmo um legume que não pode faltar na minha cozinha…
    Gostei muito desta receita, acho que assim com os tomates assados e depois com o creme deve ficar MARAVILHOSA. Tenho mesmo de fazer, amei!
    Beijinho

  2. Olá Vânia querida, que bela sopa creme. Adoro brócolis e o alho poró uso muito em casa, gosto dele pelo sabor e aroma que dá aos pratos. Ficou muito cremosa, do jeito que gosto, e com as noites frias que anda fazendo por aqui é uma sugestão excelente. Beijinhos

  3. Vânia,
    que delicia! nunca tinha comido com tomatinhos . Deve ter dado um diferencial na sopa creme maravilhosa….Com este friozinho que anda fazendo à noite, nada melhor!!! Beijinhos da Gina

  4. Vânia que deliciosa sugestão, com friozinho que faz por aqui os cremes fazem sucesso.
    As fotos estão lindas e os ingredientes perfeitos.
    Beijos e ótimo final de semana

  5. deve deixar um cheiro ótimo na casa toda. Quando vi o título da receita, imaginei que você fosse colocar creme de leite e outros ingredientes do tipo para deixar a sopa cremosa. achei ótima a solução da farinha para deixar ela mais saudável

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