Muitas vezes, após caminhar com o maridão no calçadão da Beira Mar cedinho, costumamos dar uma passadinha na área reservada para os pescadores e comprar uma porção do camarão fresquinho para preparar no almoço. E com tantas receitas deliciosas feitas com esse marisco, a que compartilho hoje com vocês é a de Risoto de Camarão. Uma receita saudável e bastante simples.

Até mesmo para emergências o risoto de camarão é ótimo! Tendo o arroz já cozido e o camarão meio preparado (já estando descascado), em cerca de 25 minutos depois de entrar na cozinha certamente estará pronto para ser saboreado! E como podem ver na foto, não é só delicioso, tem um visual incrível! Ahh… e aquele leve sabor da salsa fresquinha dá um toque marcante na receita!

Vale a pena lembrar que o risoto de camarão é um prato que possui alto teor de vitaminas, sais minerais e ainda contém fibras e gorduras insaturadas (as boas). Enfim, temos um prato rápido, prático, saboroso e nutritivo. Querem mais?

 Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Arroz integral cozido;
  • 300 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Salsa fresca cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Caldo de camarão em cubos;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada.

Modo de preparo

  1. Numa panela doure a cebola e o alho com o azeite, junte 1/2 xícara de água, dissolva o caldo de camarão, adicione a pimenta, ao iniciar a fervura junte o camarão e deixe cozer no máximo 10 minutos.
  2. Misture delicadamente o arroz integral, junte a salsa e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos, está pronto o risoto de camarão.
  3. Sirva o risoto quentinho.
  4. O risoto de camarão pode ser acompanhado com um suflé de camarão e uma salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 615,2 μg
Cálcio: 77,5 mg Calorias: 295,7 kcal
Carboidratos: 47,6 g Colesterol: 91,4 mg
Ferro: 3,8 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 260,1 mg Gorduras: 4,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 47 mg
Niacina: 3,6 mg Potássio: 345,2 mg
Proteína: 16,5 g Selênio: 33 μg
Sódio: 264,4 mg Vitamina A: 1.134,9 IU
Vitamina C: 23,5 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 201,1 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. São lindos… =) Sou apaixonada por camarão. Essa sua receita me lembra o arroz paraense que minha mãe fazia na época do círio em belém.. nossa, que saudade. Parabéns.. adoro cheiro de memória emotiva quando vejo pratos bonitos.

  2. Vânia já faz um bom tempinho que não faço um risoto de camarão, é um prato muito saboroso e com um visual lindo mesmo. O seu ficou ainda especial, pois além de ter o privilégio de ter peixes e frutos do mar fresquinhos à sua disposição, foi feito com arroz integral que é bem mais saudável, e devo dizer que o visual ficou super delicado nessas travessinhas mimosas. Adorei. Bjos

  3. QUERIDA VÂNIA,
    EU TBM FAÇO CAMINHADA COM O MEU ESPOSO SÓ QUE FAZEMOS ÀS 18 HORAS, DE SEGUNDA A QUINTA-FEIRA, NO DIA QUE NÃO FAÇO CAMINHADA MINHAS PERNAS FICAM COÇANDO, RSRS.
    VOCÊ TEM O PRIVILÉGIO DE COMPRAR CAMARÕES FRESQUINHOS, BOM D+!
    O SEU RISOTO FICOU RICO E SABOROSO!
    AS PANELINHAS SÃO LINDAS, VC TEM MUITO BOM GOSTO!
    BJS ♥

  4. Vânia, nunca fiz risoto de camarão com arroz integral! Adorei a aparência leve e gostosa!Aqui em casa só eu e meu genro comemos arroz integral todos os dias. Vou fazer. Lindas panelinas! Beijos da Gina

  5. Oi Vânia,
    Conheço bem esse local que vende os camarões…Me deu até saudade!
    É muito bom ter camarão assim fresquinho, aqui em Brasília não é tão fácil assim…
    Ótima receita!
    Bj,
    Lylia

  6. hummmm…. não tinha pensado em fazer risotos com arroz integral. estou com um arroz vermelho aqui em casa e, olhando pelas suas fotos, acho que posso usar ele e ter um resultado bom

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