Muitas vezes, após caminhar com o maridão no calçadão da Beira Mar cedinho, costumamos dar uma passadinha na área reservada para os pescadores e comprar uma porção do camarão fresquinho para preparar no almoço. E com tantas receitas deliciosas feitas com esse marisco, a que compartilho hoje com vocês é a de Risoto de Camarão. Uma receita saudável e bastante simples.

Até mesmo para emergências o risoto de camarão é ótimo! Tendo o arroz já cozido e o camarão meio preparado (já estando descascado), em cerca de 25 minutos depois de entrar na cozinha certamente estará pronto para ser saboreado! E como podem ver na foto, não é só delicioso, tem um visual incrível! Ahh… e aquele leve sabor da salsa fresquinha dá um toque marcante na receita!

Vale a pena lembrar que o risoto de camarão é um prato que possui alto teor de vitaminas, sais minerais e ainda contém fibras e gorduras insaturadas (as boas). Enfim, temos um prato rápido, prático, saboroso e nutritivo. Querem mais?

 Receita de Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Arroz integral cozido;
  • 300 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Salsa fresca cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Caldo de camarão em cubos;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada.

Modo de preparo

  1. Numa panela doure a cebola e o alho com o azeite, junte 1/2 xícara de água, dissolva o caldo de camarão, adicione a pimenta, ao iniciar a fervura junte o camarão e deixe cozer no máximo 10 minutos.
  2. Misture delicadamente o arroz integral, junte a salsa e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos, está pronto o risoto de camarão.
  3. Sirva o risoto quentinho.
  4. O risoto de camarão pode ser acompanhado com um suflé de camarão e uma salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 615,2 μg
Cálcio: 77,5 mg Calorias: 295,7 kcal
Carboidratos: 47,6 g Colesterol: 91,4 mg
Ferro: 3,8 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 260,1 mg Gorduras: 4,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 47 mg
Niacina: 3,6 mg Potássio: 345,2 mg
Proteína: 16,5 g Selênio: 33 μg
Sódio: 264,4 mg Vitamina A: 1.134,9 IU
Vitamina C: 23,5 mg Vitamina E: 1,2 g
Vitamina K: 201,1 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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