Ao ver o Pão Trançado com Iogurte no blog da nossa querida Josy, encantei-me no mesmo momento. Essa é uma receita saudável, com linda aparência, apetitosa e super simples de fazer.  E depois, acredito que quase todos devem conhecer o Cozinhando com a Josy, que é conhecidíssimo por ser recheado de deliciosas receitas, por isso a de hoje não pode ser nada diferente. Deem uma olhadinha e vejam como ficou lindo o pão trançado com iogurte preparado pela Josy. Não tem como não se encantar, não é mesmo?

Como vocês já devem ter percebido adoro preparar pão caseiro, e a receita de pão trançado entrou para a minha lista de favoritas não só por ter uma aparência incrível, mas também por ter uma massa levinha, também muito saborosa.

O pão trançado possui alguns outros pontos diferenciais como: baixo teor de Sódio (sal), baixo teor de gorduras saturadas (as que em excesso aumentam o colesterol ruim – LDL) e de ser razoavelmente rápido de preparar, bastam 20 minutinhos na cozinha, o restante é o tempo de repouso para levedar e 25 minutos de forno e pronto.

Então façam esta deliciosa receita e contem-nos o sucesso que foi, aguardarei ansiosa pelos comentários!

Receita de Pão Trançado com Iogurte

Pão Trançado com Iogurte

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 29 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 60 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel com sal;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 500 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado.
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Modo de preparo

  1. Amorne o leite.
  2. Rale o queijo e pique o presunto, reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem acima (menos o queijo, o presunto e o orégano). Misture muito bem, e sove a massa até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar coberta por um plástico por 15 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio.
  7. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima, una delicadamente as pontas formando uma coroa, como mostra a foto.
  8. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva (ou óleo). Deixe dobrar de volume.
  9. Antes de assar o pão trançado, salpique-o com orégano por cima (ou queijo ralado).
  10. Leve o pão trançado ao forno por cerca de 25 minutos.
  11. Sirva o pão trançado quente, ou morno ou mesmo frio é sempre delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Água: 23,2 g
Beta-caroteno: 26,2 μg Cálcio: 78,7 mg
Calorias: 113,2 kcal Carboidratos: 15,2 g
Colesterol: 17,1 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 104,5 mg
Gorduras: 2,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 9,4 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 106,5 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 10 μg Sódio: 91 mg
Vitamina A: 174,2 IU Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 2,9 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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