Ao ver o Pão Trançado com Iogurte no blog da nossa querida Josy, encantei-me no mesmo momento. Essa é uma receita saudável, com linda aparência, apetitosa e super simples de fazer.  E depois, acredito que quase todos devem conhecer o Cozinhando com a Josy, que é conhecidíssimo por ser recheado de deliciosas receitas, por isso a de hoje não pode ser nada diferente. Deem uma olhadinha e vejam como ficou lindo o pão trançado com iogurte preparado pela Josy. Não tem como não se encantar, não é mesmo?

Como vocês já devem ter percebido adoro preparar pão caseiro, e a receita de pão trançado entrou para a minha lista de favoritas não só por ter uma aparência incrível, mas também por ter uma massa levinha, também muito saborosa.

O pão trançado possui alguns outros pontos diferenciais como: baixo teor de Sódio (sal), baixo teor de gorduras saturadas (as que em excesso aumentam o colesterol ruim – LDL) e de ser razoavelmente rápido de preparar, bastam 20 minutinhos na cozinha, o restante é o tempo de repouso para levedar e 25 minutos de forno e pronto.

Então façam esta deliciosa receita e contem-nos o sucesso que foi, aguardarei ansiosa pelos comentários!

Receita de Pão Trançado com Iogurte

Pão Trançado com Iogurte

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 29 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 60 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel com sal;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 500 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado.
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Modo de preparo

  1. Amorne o leite.
  2. Rale o queijo e pique o presunto, reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem acima (menos o queijo, o presunto e o orégano). Misture muito bem, e sove a massa até soltar das mãos.
  4. Deixe descansar coberta por um plástico por 15 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio.
  7. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima, una delicadamente as pontas formando uma coroa, como mostra a foto.
  8. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva (ou óleo). Deixe dobrar de volume.
  9. Antes de assar o pão trançado, salpique-o com orégano por cima (ou queijo ralado).
  10. Leve o pão trançado ao forno por cerca de 25 minutos.
  11. Sirva o pão trançado quente, ou morno ou mesmo frio é sempre delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Água: 23,2 g
Beta-caroteno: 26,2 μg Cálcio: 78,7 mg
Calorias: 113,2 kcal Carboidratos: 15,2 g
Colesterol: 17,1 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 104,5 mg
Gorduras: 2,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 9,4 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 106,5 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 10 μg Sódio: 91 mg
Vitamina A: 174,2 IU Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 2,9 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA QUERIDA VÂNIA!
    JUNTANDO DUAS BELAS COZINHEIRAS VC E A JOSY, NÃO TEM QUEM RESISTA A ESTE PÃO LINDO E DELICIOSO, RECEITA NOTA 10!
    FICOU LINDOOOOO!

    BEIJINHOS ♥

  2. Ai, sempre gostei desses pães. Deve ter ficado lindo. =) As receitas aqui são lindas e me engordam os olhos. rsrs parabéns

  3. Oi querida
    Também adoro pão trançado! Fiz um domingo para o almoço do dia das mães, mas como atrasei muito não deu tempo de fazer as fotos:(
    Acho que essa receita tem cara de festa!
    Adorei a receita e as fotos do passo-a-passo.
    Bjos
    Léia

  4. Vânia minha querida, que grata surpresa, só consegui agora sentar diante do computador para visitar minhas queridas amigas. Que delicia encontrar uma receitinha minha aqui no seu cantinho, esse pão fica delicioso mesmo, adorei saber que vc gostou e aprovou, e sendo aprovado por vc é uma satisfação. Adorei saber dos pontos diferenciais que o pão trançado possui, mais uma que aprendo. Muito obrigada pelas palavras tao carinhosas em menção ao meu blog. Seu pão ficou lindíssimo. Grande beijo

  5. Vânia que bom que vc fez e gostou, estava de olho nesse pão da Josy, agora tenho que fazer. Além de lindo deve ter ficado muito gostoso, até parece pão de festa! Beijos da Gina

  6. Oi, Vânia.
    Ando saudosa de fazer pães. a simples visão de um pão caseiro, já aguça os outros sentidos.
    Como vou viajar, as muitas tarefas estão tomando conta do meu tempo, mas quando voltar minha “padaria” vai voltar a funcionar em pleno valor.
    Linda trança!
    Bjs.

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