Sabe quando você prepara uma saladinha e olha para ela e sente que está faltando alguma coisa a mais? então, a Pasta de Ricota e Frango está aqui para dar o toque final à ela. Composta de frango, queijo ricota e pelo sutil e intrigante sabor da salsa e da hortelã (fresquinha, colhida daqui do quintal de casa) que juntas resultam em uma deliciosa combinação.

Preparei a Pasta de Ricota e Frango em uma dessas ocasiões em que sei que tenho convidados que não são lá muito chegados a uma saladinha, por isso pensei nela em uma forma de atrativo. E olha, posso dizer que deu certo, não é que o pessoal experimentou a combinação e aprovaram? até pediram a receita!

Mas, não é só no tomate recheado que essa pasta de ricota cai bem, em sanduíches, massas, acompanhada de uma torradinha, enfim, há diversas formas de degustá-la. Saboreie a pasta de ricota como achar melhor, é uma receita saudável tenho certeza que não irá se arrepender!

Receita de Pasta de Ricota e Frango

Pasta de Ricota e Frango

Categorias: Patês, pastas…, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 2 gramas: Hortelã natural em ramos;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Frango filé.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de hortelã e a salsa.
  2. Tempere o frango e coza.
  3. Em um processador ou liquidificador misture a ricota amassada, as 8 folhas de hortelã, a salsa, o azeite, bata até ficar um creme homogêneo e acrescente o frango desfiado, triture novamente, está pronta a pasta de ricota.
  4. Sirva como a pasta de ricota com frango como acompanhamento de pães, bolachas, torradas ou tomate recheado com pasta de ricota e frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 3,1 μg
Cálcio: 44 mg Calorias: 58,1 kcal
Carboidratos: 0,8 g Colesterol: 13,6 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 50,2 mg Gorduras: 4,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,2 g Magnésio: 5,5 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 48,2 mg
Proteína: 4,5 g Selênio: 4,6 μg
Sódio: 23 mg Vitamina A: 71,9 IU
Vitamina C: 2,4 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. Meu bem… eu sou fascinada por ricota e esse preparo então tem tudo que meu paladar preza. =) Parabéns. Vou anotar para melhorar minhas saladas pobrinhas…rsrs

  2. QUERIDA VÂNIA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE FICAR UMA DELÍCIA, ALÉM DE PRÁTICA, É SAUDÁVEL, ADOREI!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA
    FAMÍLIA!
    BJS ♥

  3. Oi Vânia, tudo bem? :)
    É verdade, nada como uma pasta linda e deliciosa como essa para agradar e atrair os convidados! Só podia fazer sucesso! :)
    A receita é deliciosa, super saudável, o aspecto cremoso e para melhorar ainda mais, feita com ingredientes caseiros…maravilha! Tenho de experimentar fazer ricotta em casa :)
    Beijinho querida e boa semana!

  4. Olá Vânia querida, essa pasta de ricota com frango ficou com uma cor linda e a hortelã deve ter dado um toque todo especial. Ela nos tomates ficaram perfeitas né. Gostei muito. Bjos ótima semana

  5. Vânia querida, super prática e muito gostosa esta receita.
    Tanto como acompanhamento ou como recheio. Uma delicia! Boa Semana e um beijinho da Gina

  6. Olá Vânia,
    Por aqui, deste lado do Atlântico, adoramos pastas, patés e afins…
    Essa ficou com uma cor linda, apetece e não parece dificil de fazer.
    É sempre uma excelente alternativa à rotina diária.
    Aliás, o seu site está cheio de excelentes alternativas !
    Beijinhos

  7. Olá Vânia, vou te dizer, achei o blog que eu precisava.
    Meus parabéns por tantas delícias Saudáveis!!
    Beijos

    Tânia

  8. Gostaria de saber se posso fazer e deixar 1 semana na geladeira em potinho para ir usando durante a semana no café da manhã e da tarde? ou é para consumo de no máximo em 2 dias refrigerado?

    • Oi Caue,
      Obrigada pelo comentário, sempre que preparei nunca se estragou, também calculo que nunca passou dos 3 dias, eu não utilizaria com mais de 5 dias, faça o teste de 3 dias e deixe ir até 5 (o frango tem de estar bem cozido).
      Abraço,
      Vânia

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