Sabe quando você prepara uma saladinha e olha para ela e sente que está faltando alguma coisa a mais? então, a Pasta de Ricota e Frango está aqui para dar o toque final à ela. Composta de frango, queijo ricota e pelo sutil e intrigante sabor da salsa e da hortelã (fresquinha, colhida daqui do quintal de casa) que juntas resultam em uma deliciosa combinação.

Preparei a Pasta de Ricota e Frango em uma dessas ocasiões em que sei que tenho convidados que não são lá muito chegados a uma saladinha, por isso pensei nela em uma forma de atrativo. E olha, posso dizer que deu certo, não é que o pessoal experimentou a combinação e aprovaram? até pediram a receita!

Mas, não é só no tomate recheado que essa pasta de ricota cai bem, em sanduíches, massas, acompanhada de uma torradinha, enfim, há diversas formas de degustá-la. Saboreie a pasta de ricota como achar melhor, é uma receita saudável tenho certeza que não irá se arrepender!

Receita de Pasta de Ricota e Frango

Pasta de Ricota e Frango

Categorias: Patês, pastas…, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 2 gramas: Hortelã natural em ramos;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Frango filé.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de hortelã e a salsa.
  2. Tempere o frango e coza.
  3. Em um processador ou liquidificador misture a ricota amassada, as 8 folhas de hortelã, a salsa, o azeite, bata até ficar um creme homogêneo e acrescente o frango desfiado, triture novamente, está pronta a pasta de ricota.
  4. Sirva como a pasta de ricota com frango como acompanhamento de pães, bolachas, torradas ou tomate recheado com pasta de ricota e frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 3,1 μg
Cálcio: 44 mg Calorias: 58,1 kcal
Carboidratos: 0,8 g Colesterol: 13,6 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 50,2 mg Gorduras: 4,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,2 g Magnésio: 5,5 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 48,2 mg
Proteína: 4,5 g Selênio: 4,6 μg
Sódio: 23 mg Vitamina A: 71,9 IU
Vitamina C: 2,4 mg Vitamina K: 1,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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27 COMENTÁRIOS

  1. Meu bem… eu sou fascinada por ricota e esse preparo então tem tudo que meu paladar preza. =) Parabéns. Vou anotar para melhorar minhas saladas pobrinhas…rsrs

  2. QUERIDA VÂNIA,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE FICAR UMA DELÍCIA, ALÉM DE PRÁTICA, É SAUDÁVEL, ADOREI!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA
    FAMÍLIA!
    BJS ♥

  3. Oi Vânia, tudo bem? 🙂
    É verdade, nada como uma pasta linda e deliciosa como essa para agradar e atrair os convidados! Só podia fazer sucesso! 🙂
    A receita é deliciosa, super saudável, o aspecto cremoso e para melhorar ainda mais, feita com ingredientes caseiros…maravilha! Tenho de experimentar fazer ricotta em casa 🙂
    Beijinho querida e boa semana!

  4. Olá Vânia querida, essa pasta de ricota com frango ficou com uma cor linda e a hortelã deve ter dado um toque todo especial. Ela nos tomates ficaram perfeitas né. Gostei muito. Bjos ótima semana

  5. Olá Vânia,
    Por aqui, deste lado do Atlântico, adoramos pastas, patés e afins…
    Essa ficou com uma cor linda, apetece e não parece dificil de fazer.
    É sempre uma excelente alternativa à rotina diária.
    Aliás, o seu site está cheio de excelentes alternativas !
    Beijinhos

  6. Olá Vânia, vou te dizer, achei o blog que eu precisava.
    Meus parabéns por tantas delícias Saudáveis!!
    Beijos

    Tânia

  7. Gostaria de saber se posso fazer e deixar 1 semana na geladeira em potinho para ir usando durante a semana no café da manhã e da tarde? ou é para consumo de no máximo em 2 dias refrigerado?

    • Oi Caue,
      Obrigada pelo comentário, sempre que preparei nunca se estragou, também calculo que nunca passou dos 3 dias, eu não utilizaria com mais de 5 dias, faça o teste de 3 dias e deixe ir até 5 (o frango tem de estar bem cozido).
      Abraço,
      Vânia

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