O Guloso e Saudável traz hoje a nossa última sugestão para surpreender sua mãe nesse domingão preparando esses deliciosos e fofíssimos Biscoitos de Aveia. A nossa ideia é prepará-los e entregá-los personalizados, pode ser em uma caixinha com lacinhos ou em um pacotinho, como a imaginação permitir. Com um bilhetinho fofo aí é que sua mãe sua mãe vai se derreter.

E com certeza sua mãe vai adorar os biscoitos de aveia, são leves, saborosos, saudáveis e super fofos. Ah, e tenho uma ótima notícia para os filhos: são super fáceis de prepará-los. Ou seja, sua mãe e você vão adorar.  E  acredito que até os menos íntimos com o fogão vão conseguir prepará-los porque são bem simples de preparar. Por isso, sem desculpas, vá para a a cozinha e surpreenda sua mãe! Garanto que mesmo os biscoitinhos saindo queimados ela vai adorá-los. Afinal, o que vale é você ter tentando algo feito por você mesmo – mas tente não queimar os biscoitos de aveia, claro rsrsrsrs.

E claro, não podia finalizar meu post sem postar um poema. E vou com Vinícius de Moraes e seu poema enjoadinho. Tenho certeza que muitas mães (e pais também) vão se identificar com ele, assim como me identifiquei. Beijos e feliz dia das mães para todas nós!

Poema Enjoadinho

Vinícius de Moraes

Filhos…  Filhos?
Melhor não tê-los!
Mas se não os temos
Como sabê-lo?
Se não os temos
Que de consulta
Quanto silêncio
Como os queremos!
Banho de mar
Diz que é um porrete…
Cônjuge voa
Transpõe o espaço
Engole água
Fica salgada
Se iodifica
Depois, que boa
Que morenaço
Que a esposa fica!
Resultado: filho.
E então começa
A aporrinhação:
Cocô está branco
Cocô está preto
Bebe amoníaco
Comeu botão.
Filhos?  Filhos
Melhor não tê-los
Noites de insônia
Cãs prematuras
Prantos convulsos
Meu Deus, salvai-o!
Filhos são o demo
Melhor não tê-los…
Mas se não os temos
Como sabê-los?
Como saber
Que macieza
Nos seus cabelos
Que cheiro morno
Na sua carne
Que gosto doce
Na sua boca!
Chupam gilete
Bebem shampoo
Ateiam fogo
No quarteirão
Porém, que coisa
Que coisa louca
Que coisa linda
Que os filhos são!

O texto acima foi extraído do livro “Antologia Poética”, Editora do Autor – Rio de Janeiro, 1960, pág. 195.

 

Receita de Biscoitos de Aveia

Biscoitos de Aveia

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 37 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (4 biscoitos de aveia)

Ingredientes

  • 400 gramas: Aveia em flocos finos;
  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 colher de chá: Canela em pó.

Foto do Biscoto de Aveia

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a aveia, o fermento, o açúcar mascavo, o azeite de oliva, o leite e a canela. Misture tudo e amasse bem.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  3. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  4. Selecione o cortador que desejar e corte os biscoitos, o número de biscoitos de aveia variará conforme o tamanho do cortador e espessura da massa.
  5. Unte e polvilhe uma assadeira a seguir distribua os biscoitos de aveia.
  6. Leve os biscoitos de aveia ao forno por cerca de 20 minutos ou tempo suficiente para dourarem por baixo.
  7. Retire os biscoitos de aveia do forno, deixe esfriar.
  8. Sirva os biscoitos de aveia, acompanhando um café ou chá.

Obs.: Caso vá guardar os biscoitos de aveia deixe ficarem praticamente frios e guarde em latas ou caixas bem fechadas.

Rendimento. 35 biscoitos de aveia grandes (12,5 gramas cada) e 5 biscoitos de aveia pequenos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Água: 2,6 g
Cálcio: 16,1 mg Calorias: 64,3 kcal
Carboidratos: 9 g Colesterol: 0,1 mg
Ferro: 0,8 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 62,7 mg Gorduras: 2,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 29,5 mg
Potássio: 63,1 mg Proteína: 1,5 g
Selênio: 3,7 μg Sódio: 1,9 mg
Vitamina A: 3,5 IU Vitamina K: 1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

31 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vania, fazes coisas lindas e saudaveis. Adorei estas bolachinhas.
    Tens razão quando dizes que não devemos fazer dieta mas sim, mudar o tipo de alimentação para coisas saudaveis.
    Eu odeio dietas, o que vou tentar é comer mais coisas saudaveis e nutritivas. Vou vir aqui tirar algumas ideias.
    Obrigada, amiga.
    Um beijinhooooo

  2. Adoro biscoitinhos de aveia Vânia, e os seus ficaram lindos mesmo para presentear as mamães, um presente delicioso e além de tudo saudável. Adorei. Bjos querida um ótimo Dia das Mães prá vc junto aos seus.

  3. eu estou longe da minha mamãe, senão ia fazer desses para ela! afinal, biscoito de aveia é sempre bom, né? (gostoso, bastante fibra, bom para comer com um leite, conversando na cozinha)

    beijos e ótima semana!

  4. Oi:)

    Adorei os biscoitinhos e acho uma boa sugestão para oferecer no dia das mães.
    O meu desejo é que o seu dia tenha sido muito feliz junto de sua mãe:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  5. Adorei essa receita de biscoito de aveia, que, além de deliciosos, fazem muito bem para a saúde!!!!!! Essa geléinha no meio dá aquele toque especial, hummm, que gostosura!!!!
    Beijos e um ótimo domingo para você!!!

  6. Fiz os biscoitos de aveia. Todo mundo adorou, principalmente acompanhado de uma geleia, como na foto. Só acho que exagerei na farinha de trigo na hora de enrolar a massa e cortar os biscoitos. Eles acabaram ficando um pouco duro, acho que por conta disto. Deixei mais do que 20 minutos no forno. Só 20 min. achei que ficaram com gosto de cru. Daí ficaram bem sequinhos.

    • Olá Ana,
      É só necessário um pouquinho de prática, na próxima vez ficaram mais que perfeitos.
      Mas 20 minutos é o suficiente, a temperatura é somente para dar consistência aos biscoitos.
      Abraço,
      Vânia

  7. Gente, não entendi! 35 biscoitos grandes e 5 pequenos? Será que é 35 biscoitos pequenos e 5 grandes? Ou será que é 35 biscoitos grandes e com o resto faz 5 pequenos? E a caloria por porção é de 1 biscoito grande ou 1 biscoito pequeno? Aloka!

    • Olá Mariana,
      Na receita descreve:
      Rendimento – 35 biscoitos de aveia grandes (12,5 gramas cada) que aparecem na foto e 5 biscoitos de aveia pequenos.
      Os valores nutricionais que constam na receita são relativos a uma porção de 50 gramas de biscoitos ou 4 biscoitos de 12,5 gramas.
      Abraço,
      Vânia

  8. Olá,

    Será que eu poderia usar papel manteiga em vez de untar a forma? E com adoçante forno e fogão, qual seria a quantidade?
    Obrigada!

    • Olá Marília,
      Se costuma normalmente utilizar o papel manteiga, pode usar.
      Teoricamente são 4 colheres de sopa mas aconselho provar nas 3 colheres e aumentar se necessário, a sensibilidade ao doce varia de pessoa para pessoa.
      Abraço,
      Vânia

Deixe o seu comentário!