Pizza de Batata com Atum

14

Ainda na vibe de fazer surpresas gastronômicas para sua mãe neste fim de semana, e para quem está ainda em busca de uma receita bem simples, porque não preparar uma super receita de Pizza de Batata com Atum?

A pizza de batata é uma receita saudável com uma massa leve, saborosa e muito bonita não tem como não se apaixonar. O que mais me surpreendeu nela é que, como vocês podem perceber na foto, apesar de parecer que a massa da pizza de batata ficou alta (ou grossa) em nenhum momento parece pesada. Ou seja, você pode saborear à vontade, mas sem se sentir muito cheia – que é o que costuma acontecer com muitas massas de pizza por aí.

Quanto ao seu sabor, no meu caso, eu adoro pizza de atum por ser uma pizza mais leve e que, enfim, tem aquele sabor marcante desse peixe que tanto aprecio. Mas, a minha indicação para o fim de semana é usar essa massa – que com certeza sua mãe irá gostar- e depois preparar o recheio predileto dela. Por isso, que dê pizza de batata nesse domingão, hein!

Receita de Pizza de Batata com Atum

Pizza de Batata com Atum

http://www.gulosoesaudavel.com.br/wp-content/uploads/2012/05/fatia_pizza_batata_atum_f.jpg?b57197

Categorias:Massa
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Batata cozida;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 270 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 20 gramas: Fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 10 gramas: Açúcar cristal;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate;
  • 200 gramas: Queijo mussarela light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 6 unidades: Tomate cereja cz.

Fatia de Pizza de Batata com Atum

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates cereja e corte ao meio, reserve
  2. Higienize, coza bem a batata, passe-a pelo espremedor, deixe esfriar.
  3. Dissolva o fermento no leite morno.
  4. Misture a batata, o ovo, a farinha, o creme vegetal, o fermento já dissolvido.
  5. Preaqueça o forno a 170ºC.
  6. Amasse bem até conseguir que a massa tenha uma consistência suave. Deixe a massa repousar em local sem correntes de ar, (abafada) por aproximadamente 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
  7. Unte com azeite uma forma grande de pizza e modele a massa da pizza de batata com as mãos.
  8. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve a massa da pizza de batata ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos, ou quando a massa ficar corada.
  9. Recheie a pizza de batata com mussarela, o atum ralado, o milho, os tomates cereja, as azeitonas, o orégano e azeite a gosto.
  10. Leve a pizza de batata ao forno e retire assim que o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
  11. Sirva a pizza de batata com atum imediatamente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,5 gAlpha-caroteno:8,2 μg
Beta-caroteno:142,7 μgCálcio:306,7 mg
Calorias:386,7 kcalCarboidratos:47,6 g
Colesterol:65,5 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:3,7 gFósforo:356,4 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:4,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:4,5 g
Licopeno:631,1 μgMagnésio:51,6 mg
Niacina:3,9 mgPotássio:428 mg
Proteína:22,7 gSelênio:40 μg
Sódio:201,4 mgVitamina A:543,9 IU
Vitamina C:8,8 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:7,1 μgZinco:2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA BOM DIA!
    PRA MIM ESSA MASSA É NOVIDADE, ADOREI A RECEITA A SUA PIZZA FICOU LINDA!
    FINAL DE SEMANA E PIZZA COMBINAÇÃO PERFEITA, ADORO!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    FELIZ DIA DAS MÃES!
    BJS ♥

  2. oi amiga que delicia sabe fiz uma receita com atum também kkk estamos em sintonia né amiga …que delicia essa sua amoooo esta bem colorida e divina parabens ..tenho parceria nova
    bjus

  3. Oi Vânia, tudo bem?:)
    EU sou super fã de pizzas e estou super curiosa com esta massa, vou mesmo ter de experimentar! Parece ser mesmo bem leve e fofa!
    Sem dúvida que pizza com atum é maravilhosa, também gosto muito!
    Depois digo como ficou 🙂
    Mais uma excelente sugestão de deixar água na boca…obrigada!
    Beijinho e bom fim de semana! 🙂

  4. Vânia mais uma receita para fazer, como aqui em casa todos são loucos por pizza e rola toda a semana, com certeza vão amar essa massa. Ela está com uma bela aparência…. Bom dia das mães com muita paz e amor. Beijinhos da Gina

  5. Vânia querida adoro pizzas, e essa sua massa achei bastante interessante, e deve ser deliciosa sendo a base de batata e bem leve. Adorei a receita. Vou levar. Ficou linda, adoro atum. Bjocas

  6. Que linda que ficou essa pizza !
    Eu teria pensado precisamente o que você referiu, que ficaria pesada devido à batata, mas pelo aspecto ela de facto parece ter ficado bem leve e light.
    Parabéns, Vânia, por mais uma magnifica receita ! 🙂
    Beijinhos

  7. Não sei se o meu comentário anterior entrou, Vânia ! 🙁

    Seja como for, repito (para o caso de não ter ficado registado) que a sua pizza ficou linda e com um “ar” leve e light, contrariamente ao que eu teria pensado devido ao uso da batata.
    Mas vejo que resultou em pleno, as cores estão super apelativas ! .-)
    Beijinhos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui