Torta de Frutas

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Com o dia das mães aí chegando, muitos optam por ir para a cozinha fazer uma surpresa gastronômica para sua mãe. Por isso, trago para vocês hoje uma opção deliciosa, saudável e super colorida que é a Torta de Frutas. Feita sem açúcar, com baixo teor de carboidratos e gorduras saturadas. Quem quiser pode substituir o adoçante pelo açúcar cristal.

Tenho certeza que só pelo fato de você próprio ter preparado algo ela já vai amar, imagina ao se deparar com uma receita linda, colorida e deliciosa como essa? com certeza vai te encher de mimos – digo isso, porque adoro quando meus filhotes preparam surpresas para mim. E não mencionei que essa é uma receita que só leva no máximo 25 minutos para prepará-la – ou seja, é rápida– o restante é só o tempo de forno e da geladeira.

Enfim, essa é uma das nossas sugestões para o dia das mães, aguardem que virão mais!

No ano de 2011 sugerimos o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Fatia da Torta de Frutas

Torta de Frutas

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (+2 h a gelar)
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 6 1/2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 185 mililitros: Água;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 unidades: Kiwi;
  • 3 fatias: Abacaxi natural;
  • 6 unidades: Morangos.

Receita de Torta de Frutas

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas, corte as fatias de abacaxi em 4 partes, descasque e fatie os kiwis, tire o pesinho dos morangos e corte 3 em comprimento, reserve as frutas para decoração.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.

Massa

  1. Misture as 4 colheres de sopa de creme vegetal com 2 gemas, junte a farinha e o fermento, amasse com os dedos. Adicione 3 a 4 colheres de sopa de água, (conforme o necessário).
  2. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm, forre a forma com a massa e faça furos.
  3. Leve ao forno por 25 minutos.

Creme

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite, a maisena, 2 gemas, 1 colher de sopa de creme vegetal, o coco e a baunilha, mexa até engrossar. Retire do fogo e bata. Junte o adoçante culinário, misture e coloque o creme sobre a massa.

Cobertura

  1. Coloque numa panela os pedaços de abacaxis e os kiwis com 1/2 xícara de água, leve ao fogo até atingir a fervura. Escorra a água e misture o adoçante.
  2. Decore a torta a seu gosto ou segundo a foto.
  3. Sirva a torta de frutas gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,6 gÁgua:79,7 g
Beta-caroteno:45,3 μgCálcio:55,9 mg
Calorias:148,8 kcalCarboidratos:22 g
Colesterol:84,6 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:95 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:13,7 mgPotássio:168,5 mg
Proteína:4,2 gSelênio:8,3 μg
Sódio:10,5 mgVitamina A:336,2 IU
Vitamina C:29,8 mgVitamina K:9,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    A SUA TORTA FICOU LINDA!
    AS FRUTAS SÃO BEM VINDAS SEMPRE, ADORO FRUTAS ELAS SÃO DIGESTIVAS E HIDRATAM O COPRO.
    ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJOS ♥

  2. Vânia, esta torta não só ficou linda de se olhar, como também ficou apetecível ao paladar.
    Parece-me uma bela sugestão para finalizar um jantar de amigos num sábado à noite ! 🙂
    Parabéns por mais esta bela sobremesa !
    Beijinhos

  3. Olá Vania, vou precisar mesmo de fazer as tuas sugestões, pois esta na altura de começar uma dieta !
    Adorei esta torta, saudavél e deliciosa !
    Beijinhos e obrigada pelas palavras amigas no meu blog.

  4. Vânia, receitas com frutas, além de super saudáveis são deliciosas, e esta torta com morango, abacaxi e kiwi está com um ar muito convidativo. Amei esta receita. Beijinhos da Gina

  5. Comprei a forma com fundo removível hoje mesmo, pra fazer essa torta no domingo.
    Esse creme, não fica sem sabor não? Porque é só o leite, o coco e a baunilha para dar sabor… Enquanto os outros (comuns) levam leite condensado, creme de leite… Esse fica bom assim mesmo?

  6. Vânia, esta torta deve ser um espetáculo. Quando vi que o creme tem coco como ingrediente, “fechou” com chave de ouro! Talvez não consiga fazê-la para o dia das Mães, mas pretendo experimentá-la em breve. Um beijo, Paula

  7. Que delicia, Vânia!
    Estou justamente à procura de sobremesas que usem adoçante no lugar do açúcar para que a minha mãe, diabética, possa saborear. Esta torta parece deliciosa!
    Beijos

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