Quem não gosta de comer pão quentinho, acabadinho de fazer?

Por isso hoje temos o Pão de Liquidificador, é um pão muito fácil e rápido de fazer, só toma 15 minutos de trabalho, o restante é o tempo de forno, também de levedura.

Sinceramente, esta receita saudável de pão surpreendeu-me pela sua facilidade, pelo delicioso sabor, leveza (principalmente do pão de forma). Para preparar o pão rosca tive de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até que a massa desgrudasse das mãos, o sabor ficou dentro do esperado, delicioso, mas não surpreendente.

O pão de liquidificador é então uma receita saudável de fácil e rápida preparação. Então, que tal separar  15 minutinhos para ir até à cozinha preparar um pãozinho caseiro? Afinal, quem não adora o cheiro gostoso de pãozinho saído do forno?

Receita de Pão de Liquidificador

Pão de Liquidificador

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 29 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+2 h de levedura)
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 40 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 xícara: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Água.
nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha.
  2. Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha), até ficar homogêneo, cerca de 5 minutos .
  3. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescentando a farinha aos poucos.
  4. Despeje em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo 2 horas, ou até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC
  6. Leve ao forno o pão por 40 minutos.
  7. Sirva quente ou morno, com requeijão ou geleia.

Rendimento do pão de liquidificador.

  1. 1 pão de forma grande (500 gramas), 1 pão de forma pequeno (200 gramas), 3 roscas (200 gramas média) e 1 pão recheado.

Observação.

  1. A massa fica mole, não aumente a farinha a não ser que queira fazer as roscas…
  2. Caso queira fazer as roscas tem de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até a massa desgrudar das mãos, estenda a massa e depois de formada pincele com ovo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 0,8 μg
Cálcio: 7,9 mg Calorias: 177,9 kcal
Carboidratos: 21,6 g Colesterol: 21,9 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 54,4 mg Gorduras: 8,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 1,2 g Magnésio: 8,9 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 62,2 mg
Proteína: 4,5 g Selênio: 12,9 μg
Sódio: 90,2 mg Vitamina A: 25,7 IU
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. Adoro pães, o teu ficou lindo demais, já me deu vontade de comer uma fatia, vou levar comigo a receita, já que é prático dá para eu fazer quando chego do serviço. Obrigada por partilhar.
    bjs

  2. Vânia como disse a Luci àcima o azeite deve ter dado um sabor único ao pão, nunca usei azeite nas minhas massas de pão, e sendo de liquidificador melhor ainda. Ficaram lindos os dois, gostei por demais. Beijinhos

  3. Oi Vânia, tudo bem?
    Gostei muito da receita, além de super prática tem um aspecto mesmo delicioso e caseiro! Gostei do de rosca e o de banana deve ser uma maravilha!! Aliás, todos eles :))
    Beijinho grande

  4. QUERIDA VÂNIA,
    AMO FAZER PÃES E QUANDO É UMA RECEITA SIMPLES ASSIM MELHOR AINDA!
    AQUI EM CASA É MUITO DIFÍCIL IRMOS À PADARIA EU GOSTO DE FAZER OS MEUS PÃES, ESSA SUA RECEITA JÁ VAI PARA A MINHA LISTA.
    ADORO SUAS DICAS E RECEITAS!

    BEIJINHOS ♥

  5. Vânia que pão bom, ainda mais de liquidificador. Simples e delicioso, acredito que o azeite deve ter dado um sabor bem especial. Simples assim, como diz a nossa amiga Lylia, não dá pra não fazer. Beijinhos da Gina

  6. Lindo o seu pãozinho… e de certo bem mais saudável do que muitos que se compram por aí !
    Também vou anotar esta receitinha, Vânia, penso que fará sucesso lá por casa ! :-)
    Grande beijinho

  7. Adoro seu blog! acompanho quase todos os dia! Essa receita é super pratica. Você acha que consigo usar farinha integral ou de arroz??? bjao

    • Olá Flávia,
      Embora eu ainda não tenha testado acredito que dá certo, utilizando 100 % de farinha de trigo integral orgânica ou 50 % de refinada e 50 % de integral ou ainda a farinha de arroz.
      Experimente e depois conte-nos, beijo,
      Vânia

Deixe o seu comentário!