Quem não gosta de comer pão quentinho, acabadinho de fazer?

Por isso hoje temos o Pão de Liquidificador, é um pão muito fácil e rápido de fazer, só toma 15 minutos de trabalho, o restante é o tempo de forno, também de levedura.

Sinceramente, esta receita saudável de pão surpreendeu-me pela sua facilidade, pelo delicioso sabor, leveza (principalmente do pão de forma). Para preparar o pão rosca tive de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até que a massa desgrudasse das mãos, o sabor ficou dentro do esperado, delicioso, mas não surpreendente.

O pão de liquidificador é então uma receita saudável de fácil e rápida preparação. Então, que tal separar  15 minutinhos para ir até à cozinha preparar um pãozinho caseiro? Afinal, quem não adora o cheiro gostoso de pãozinho saído do forno?

Receita de Pão de Liquidificador

Pão de Liquidificador

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 29 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+2 h de levedura)
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 40 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 xícara: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Água.
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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha.
  2. Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha), até ficar homogêneo, cerca de 5 minutos .
  3. Coloque em uma tigela, vá misturando devagar e acrescentando a farinha aos poucos.
  4. Despeje em forma para pão untada com óleo, deixar crescer no mínimo 2 horas, ou até dobrar de volume.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC
  6. Leve ao forno o pão por 40 minutos.
  7. Sirva quente ou morno, com requeijão ou geleia.

Rendimento do pão de liquidificador.

  1. 1 pão de forma grande (500 gramas), 1 pão de forma pequeno (200 gramas), 3 roscas (200 gramas média) e 1 pão recheado.

Observação.

  1. A massa fica mole, não aumente a farinha a não ser que queira fazer as roscas…
  2. Caso queira fazer as roscas tem de separar alguma massa e acrescentar mais farinha, aos poucos até a massa desgrudar das mãos, estenda a massa e depois de formada pincele com ovo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 0,8 μg
Cálcio: 7,9 mg Calorias: 177,9 kcal
Carboidratos: 21,6 g Colesterol: 21,9 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 54,4 mg Gorduras: 8,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,5 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 1,2 g Magnésio: 8,9 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 62,2 mg
Proteína: 4,5 g Selênio: 12,9 μg
Sódio: 90,2 mg Vitamina A: 25,7 IU
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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