Salada de Lentilha com Berinjela

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Olá pessoal! Para começar esta nova semana com toda a energia, trago uma receitinha muito especial: a Salada de Lentilha com Berinjela! Como podem ver pela foto, esta é o tipo de salada que facilmente consegue saciar qualquer pessoa por mais esfomeada que esteja. Assim como o feijão, a lentilha é uma leguminosa muito rica em ferro, proteínas e fibras. A berinjela, por outro lado, é rica em Fósforo, Potássio, Magnésio e folatos.

A combinação destes dois ingredientes, além de muito saborosa, resultou nesta receita saudável de Salada de Lentilha com Berinjela.

Cortada em cubinhos como mostro no passo a passo, a berinjela, ao ser mordida, dá a sensação de se estar mordendo um pedaço de carne. Para quem aprecia receitas vegetarianas, certamente deve experimentar esta receita. E se não for o seu caso, sugiro o capeletti de carne gratinado para acompanhar esta deliciosa salada de lentilha.

Receita de Salada de Lentilha com Berinjela

Salada de Lentilha com Berinjela

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 xícaras: Lentilhas cozidas;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 unidades: Tomate seco – Guloso e Saudável.

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Modo de preparo

  1. Higienize e corte a berinjela aos cubos tal como na fotografia.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, doure os alhos bem picados com o orégano. Com o fogo baixo junte a berinjela e a pimenta, vá mexendo sempre, até que fique sequinho.
  3. Tire do fogo e coloque numa saladeira, misture o restante do azeite e o vinagre.
  4. Junte as lentilhas, a salsa picada e mexa bem.
  5. Leve a salada à geladeira por cerca de 20 minutos ou até atingir a temperatura que queira.
  6. Sirva a salada de lentilha com berinjela decorada com tomate seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gBeta-caroteno:104,7 μg
Cálcio:36,7 mgCalorias:216,4 kcal
Carboidratos:22,5 gColesterol:0 mg
Ferro:3,2 mgFibras totais:9,8 g
Fósforo:171,4 mgGorduras:11,4 g
Gorduras monoinsaturadas:8 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1,6 gMagnésio:46,4 mg
Niacina:1,6 mgPotássio:596,4 mg
Proteína:8,3 gSelênio:3 μg
Sódio:10,6 mgVitamina A:221 IU
Vitamina C:10,4 mgVitamina E:1,9 g
Vitamina K:37 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

19 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida bom dia, meu lema culinário é: tem berinjela? ou abobrinha? ou legumes?, é delicia na certa, adoro lentilhas e nunca tive a idéia de juntá-la à berinjela, adorei essa salada, vou levar a receita, obrigada por compartilhar mais uma delicia saudável, colorida e linda como essa que vejo aqui. Bjos. Ótima semana

  2. Olá:)

    Comprei uma embalagem de lentilhas (que nunca provei) e não sei bem o que fazer com ela. Acho que a tua sugestão é uma boa ideia e quem sabe assim experimente dois alimentos que ando curiosa; a beringela e as lentilhas:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. QUERIDA VÂNIA,
    QUE SALADA MARAVILHOSA! NÃO FICO SEM SALADAS
    DE JEITO NENHUM COMO TODOS OS DIAS.
    ESSA COM LENTILHAS E BERINJELAS JÁ VAI PARA A MINHA
    LISTA, O ASPECTO FICOU SUPER DELICIOSO!
    FIZ O SUCO DE LIMÃO, AQUI EM CASA FOI SUCESSO
    TOTAL O MEU FILHO AMOU EU TMB!
    O SABOR É TUDO DE BOM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

  4. Vânia, bela sugestão!!! Ainda não comi a beringela e a lentilha juntas. Adorei, tá na hora de experimentar. Ficou um visual bonito e apetitoso.Beijos Gina

  5. Gostei muito desta sugestão. Nunca preparei berinjela com lentilhas, como gosto muito de berinjela e de lentilhas vou experimentar sem dúvidas.
    Além disso, fica linda a apresentação.
    Um beijo e uma ótima semana,

    • Olá Eduardo,
      A berinjela crua possui por vezes sucos amargos e indigestos. Hoje, com os avanços da agricultura e seleção de especies com menos amargor é cada vez menos vulgar encontrar berinjelas amargas, eu nunca encontrei.
      Se na sua região ainda aparecem berinjelas amargas retire o excesso de amargor. Para isso, a melhor solução é cortá-la quando for preparar (na forma que for utilizar tiras, aos cubos…) e colocar numa peneira salpicando com sal. Deixe repousar por 15 minutos, parte do líquido das berinjelas pingará 15 minutos, eliminando o amargor.
      Abraço e boas receitas,
      Vânia

  6. Querida Vânia!
    Gostei muito desta receita, dois ingredientes excelentes e que tanto gosto. Pena aqui em Portugal não haver tradição destes ingredientes. Reparei que o cálcio está bem presente e é uma mais valia para mim.
    Beijinho grande

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