Olá pessoal! Para começar esta nova semana com toda a energia, trago uma receitinha muito especial: a Salada de Lentilha com Berinjela! Como podem ver pela foto, esta é o tipo de salada que facilmente consegue saciar qualquer pessoa por mais esfomeada que esteja. Assim como o feijão, a lentilha é uma leguminosa muito rica em ferro, proteínas e fibras. A berinjela, por outro lado, é rica em Fósforo, Potássio, Magnésio e folatos.

A combinação destes dois ingredientes, além de muito saborosa, resultou nesta receita saudável de Salada de Lentilha com Berinjela.

Cortada em cubinhos como mostro no passo a passo, a berinjela, ao ser mordida, dá a sensação de se estar mordendo um pedaço de carne. Para quem aprecia receitas vegetarianas, certamente deve experimentar esta receita. E se não for o seu caso, sugiro o capeletti de carne gratinado para acompanhar esta deliciosa salada de lentilha.

Receita de Salada de Lentilha com Berinjela

Salada de Lentilha com Berinjela

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 xícaras: Lentilhas cozidas;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 unidades: Tomate seco – Guloso e Saudável.
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Modo de preparo

  1. Higienize e corte a berinjela aos cubos tal como na fotografia.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, doure os alhos bem picados com o orégano. Com o fogo baixo junte a berinjela e a pimenta, vá mexendo sempre, até que fique sequinho.
  3. Tire do fogo e coloque numa saladeira, misture o restante do azeite e o vinagre.
  4. Junte as lentilhas, a salsa picada e mexa bem.
  5. Leve a salada à geladeira por cerca de 20 minutos ou até atingir a temperatura que queira.
  6. Sirva a salada de lentilha com berinjela decorada com tomate seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,8 g Beta-caroteno: 104,7 μg
Cálcio: 36,7 mg Calorias: 216,4 kcal
Carboidratos: 22,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 3,2 mg Fibras totais: 9,8 g
Fósforo: 171,4 mg Gorduras: 11,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 1,6 g Magnésio: 46,4 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 596,4 mg
Proteína: 8,3 g Selênio: 3 μg
Sódio: 10,6 mg Vitamina A: 221 IU
Vitamina C: 10,4 mg Vitamina E: 1,9 g
Vitamina K: 37 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

19 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Essa salada tem os ingredientes que adoro!
    Por ser vegetariana como muita lentilha e quanto a berinjela como quase todos os dias, pois a italianada adora!
    Bjos
    Léia

  2. Vânia querida bom dia, meu lema culinário é: tem berinjela? ou abobrinha? ou legumes?, é delicia na certa, adoro lentilhas e nunca tive a idéia de juntá-la à berinjela, adorei essa salada, vou levar a receita, obrigada por compartilhar mais uma delicia saudável, colorida e linda como essa que vejo aqui. Bjos. Ótima semana

  3. Olá:)

    Comprei uma embalagem de lentilhas (que nunca provei) e não sei bem o que fazer com ela. Acho que a tua sugestão é uma boa ideia e quem sabe assim experimente dois alimentos que ando curiosa; a beringela e as lentilhas:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  4. QUERIDA VÂNIA,
    QUE SALADA MARAVILHOSA! NÃO FICO SEM SALADAS
    DE JEITO NENHUM COMO TODOS OS DIAS.
    ESSA COM LENTILHAS E BERINJELAS JÁ VAI PARA A MINHA
    LISTA, O ASPECTO FICOU SUPER DELICIOSO!
    FIZ O SUCO DE LIMÃO, AQUI EM CASA FOI SUCESSO
    TOTAL O MEU FILHO AMOU EU TMB!
    O SABOR É TUDO DE BOM!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

  5. Vânia, bela sugestão!!! Ainda não comi a beringela e a lentilha juntas. Adorei, tá na hora de experimentar. Ficou um visual bonito e apetitoso.Beijos Gina

  6. Gostei muito desta sugestão. Nunca preparei berinjela com lentilhas, como gosto muito de berinjela e de lentilhas vou experimentar sem dúvidas.
    Além disso, fica linda a apresentação.
    Um beijo e uma ótima semana,

    • Olá Eduardo,
      A berinjela crua possui por vezes sucos amargos e indigestos. Hoje, com os avanços da agricultura e seleção de especies com menos amargor é cada vez menos vulgar encontrar berinjelas amargas, eu nunca encontrei.
      Se na sua região ainda aparecem berinjelas amargas retire o excesso de amargor. Para isso, a melhor solução é cortá-la quando for preparar (na forma que for utilizar tiras, aos cubos…) e colocar numa peneira salpicando com sal. Deixe repousar por 15 minutos, parte do líquido das berinjelas pingará 15 minutos, eliminando o amargor.
      Abraço e boas receitas,
      Vânia

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