Olá pessoal! Para começar esta nova semana com toda a energia, trago uma receitinha muito especial: a Salada de Lentilha com Berinjela! Como podem ver pela foto, esta é o tipo de salada que facilmente consegue saciar qualquer pessoa por mais esfomeada que esteja. Assim como o feijão, a lentilha é uma leguminosa muito rica em ferro, proteínas e fibras. A berinjela, por outro lado, é rica em Fósforo, Potássio, Magnésio e folatos.

A combinação destes dois ingredientes, além de muito saborosa, resultou nesta receita saudável de Salada de Lentilha com Berinjela.

Cortada em cubinhos como mostro no passo a passo, a berinjela, ao ser mordida, dá a sensação de se estar mordendo um pedaço de carne. Para quem aprecia receitas vegetarianas, certamente deve experimentar esta receita. E se não for o seu caso, sugiro o capeletti de carne gratinado para acompanhar esta deliciosa salada de lentilha.

Receita de Salada de Lentilha com Berinjela

Salada de Lentilha com Berinjela

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 xícaras: Lentilhas cozidas;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 unidades: Tomate seco – Guloso e Saudável.
nivo slider image nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

  1. Higienize e corte a berinjela aos cubos tal como na fotografia.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, doure os alhos bem picados com o orégano. Com o fogo baixo junte a berinjela e a pimenta, vá mexendo sempre, até que fique sequinho.
  3. Tire do fogo e coloque numa saladeira, misture o restante do azeite e o vinagre.
  4. Junte as lentilhas, a salsa picada e mexa bem.
  5. Leve a salada à geladeira por cerca de 20 minutos ou até atingir a temperatura que queira.
  6. Sirva a salada de lentilha com berinjela decorada com tomate seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,8 g Beta-caroteno: 104,7 μg
Cálcio: 36,7 mg Calorias: 216,4 kcal
Carboidratos: 22,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 3,2 mg Fibras totais: 9,8 g
Fósforo: 171,4 mg Gorduras: 11,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 1,6 g Magnésio: 46,4 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 596,4 mg
Proteína: 8,3 g Selênio: 3 μg
Sódio: 10,6 mg Vitamina A: 221 IU
Vitamina C: 10,4 mg Vitamina E: 1,9 g
Vitamina K: 37 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Você também vai gostar de: