Flan de Iogurte

20

Não tem muita experiência na cozinha e está à procura de uma receita saudável, saborosa e com um visual incrível? Ou você não está com muito tempo para  dedicar à cozinha? Tenho uma ótima notícia para você: não precisa mais procurar, o Flan de Iogurte é perfeito. Uma receita leve, de textura delicada, super sútil e com uma aparência de, sem dúvidas, tirar suspiros com sua deliciosa geleia de morango caseira.

Não sei vocês, mas vê-la escorrendo sobre o flan simplesmente me dá água. E para preparar o flan basta ter os ingredientes certos, um liquidificador e uma geladeira para gelá-lo durante 6 horas. Sem contar que é super rápida de preparar (com menos de 20 minutinhos está feita!).

Caso opte por preparar também a geleia de morango, será necessário o uso do fogão. Mas caso não a use, até mesmo crianças poderiam aprender a preparar essa receita.

Então, gente, essa é minha sugestão de sexta-feira para um delicioso Flan de Iogurte para alegrar a sua mesa no final de semana. O que vocês acharam do flan de iogurte? Beijos!

 Receita de Flan de Iogurte

Flan de Iogurte

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 6 horas para gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 mililitros: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 400 gramas: Iogurte de ameixa light;
  • 24 gramas: Gelatina incolor;
  • 8 colheres de sopa: Água;
  • 300 gramas: Morangos;
  • 136 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural.

Foto do Flan de Iogurte

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água, depois derreta levando ao micro-ondas (ou banho-maria) por segundos, mexa e torne a levar mais segundos.
  2. Coloque o leite, os iogurtes (pode colocar todos os iogurtes iguais) e as 3 colheres de sopa de açúcar no liquidificador, bata.
  3. Adicione a gelatina continue a bater mais 3 minutos.
  4. Unte uma forma de sua preferência, pincelando com óleo, a seguir passe por água.
  5. Coloque o flan na forma e leve para gelar por cerca de 6 horas.

Geleia de morangos

  1. Higienize os morangos e pique-os.
  2. Misture os morangos o suco de limão e 1 xícara de açúcar, deixe repousar por cerca de 20 minutos.
  3. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a geleia de morango ficar na consistência desejada mas com pedaços.
  4. Só pode utilizar após a geleia de morango ficar fria.
  5. Após passarem as 6 horas desenforme o flan.
  6. Sirva o flan de iogurte coberto com a geleia de morango ou outra de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:18,4 gBeta-caroteno:2,8 μg
Cálcio:87,3 mgCalorias:115,8 kcal
Carboidratos:24,2 gColesterol:2,7 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,4 g
Fósforo:74,5 mgGorduras:0,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,2 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0,3 gMagnésio:8,5 mg
Potássio:139,1 mgProteína:4 g
Selênio:1,5 μgSódio:40,1 mg
Vitamina A:149 IUVitamina C:12,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

20 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    Receita saudável e bonita!
    Gostei muito! Ando à procura de sobremesas que possam ser feitas com adoçante, perfeita para diabéticos.
    Acho que esta pode servir.
    Vou testar , depois digo.
    Beijos

  2. Bom dia Vânia, tudo bem?
    Que lindo ficou este flan de iogurte!! Também já fiz mas não ficou assim…tenho pouca experiência com pudins….rsrsrs
    Gostei muito da apresentação, com a geleia de morango ficou mesmo irresistível!
    Beijinho e bom fim de semana

  3. Vânia querida, adoro esses flans, são leves, delicados e muito saudáveis, essa última foto com a geléia está de dar água na boca. Ficou um visual lindo e perfeito. Bjs ótimo final de semana amiga

  4. Olá Vania, este teu cantinho é delicioso e saudável, tens sempre boas sugestões. Adorei esta receita e também a salada. Vou fazer muitas das tuas saladas, pois, o Verão está pra chegar e por isso vou ter de fazer um regime…
    Um grande beijinho e obrigada pelas simpáticas mensagens deixadas no meu cantinho, és uma querida !

  5. Vânia, ando com uma vontade de comer doces assim… Tipo pudim ou creme, mas gelado. Sabe? Foi muito bom ver essa receita aqui. Quero experimentar. O aspecto está ótimo e me parece um docinho muito nutritvo. Beijos, Paula

  6. Amei a apresentação e a facilidade de preparo da receita. Ela “enche” os olhos e o paladar. Decoração requintada e muito bom gosto. Suavidade nos ingredientes e moderação no açúcar. Combinação perfeita!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui