Não precisa ser mineiro para ser chegado a um pão de queijo, digo isso por experiência própria, sou simplesmente louca por eles. Adoro saborear o pão de queijo bem quentinho assistindo um bom filme. É uma delícia, não é verdade? Aposto que muitos fãs, assim como eu, vão concordar.

Bem, por isso vou compartilhar com vocês hoje uma receita minha de Pão de Queijo de Liquidificador que, modéstia à parte, é muito saborosa! E por ser feita no liquidificador é bem simples e rápida de preparar! Até os mais principiantes na cozinha poderão fazê-la.

E o melhor: podemos considerar o Pão de Queijo de Liquidificador como uma receita saudável, afinal ela possui baixas quantidades de sódio e de gorduras saturadas, com quantidades muito abaixo em relação as receitas mais normalmente conhecidas.

Mas, claro, não é por isso que devemos exceder nas porções! Vamos apreciar essa delícia na medida certa, ok pessoal? Sei muito bem que é complicado se segurar, mas precisamos saber dosar as guloseimas, por mais que corte o coração (rsrsrs).

Bem, só o que posso dizer é: bom apetite!

Receita de Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 21 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (01 un / média)

Ingredientes

  • 500 gramas: Polvilho doce;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 3/4 xícara: Azeite de oliva;
  • 5 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light.
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Modo de preparo

  1. Rale o queijo mussarela, reserve.
  2. Preaqueça o forno na temperatura de 170ºC.
  3. Se utilizar forminhas de 5 cm de diâmetro precisará de aproximadamente 50 unidades. Unte com óleo as formas que for utilizar.
  4. No liquidificador bata durante 2 a 3 minutos o azeite, o leite, os ovos, o polvilho e o queijo, ou até a massa do pão de queijo ficar homogênea.
  5. Distribua a massa pelas forminhas untadas, não encha, deixe no mínimo 0,5 cm pois o pão de queijo crescerá muito.
  6. Coloque as forminhas com a massa do pão de queijo em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire-o do forno.
  8. Sirva o pão de queijo quente.

Obs. O rendimento do pão de queijo com forminhas de 7 cm de diâmetro, foi 12 unidades de 50 gramas e 9 unidades de 30 gramas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Água: 18,7 g
Beta-caroteno: 4 μg Cálcio: 38 mg
Calorias: 188,5 kcal Carboidratos: 22,2 g
Colesterol: 53,4 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 48,3 mg
Gorduras: 9,4 g Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Magnésio: 3,8 mg Potássio: 29,3 mg
Proteína: 2,8 g Selênio: 5,4 μg
Sódio: 37,1 mg Vitamina A: 101,8 IU
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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