Não precisa ser mineiro para ser chegado a um pão de queijo, digo isso por experiência própria, sou simplesmente louca por eles. Adoro saborear o pão de queijo bem quentinho assistindo um bom filme. É uma delícia, não é verdade? Aposto que muitos fãs, assim como eu, vão concordar.

Bem, por isso vou compartilhar com vocês hoje uma receita minha de Pão de Queijo de Liquidificador que, modéstia à parte, é muito saborosa! E por ser feita no liquidificador é bem simples e rápida de preparar! Até os mais principiantes na cozinha poderão fazê-la.

E o melhor: podemos considerar o Pão de Queijo de Liquidificador como uma receita saudável, afinal ela possui baixas quantidades de sódio e de gorduras saturadas, com quantidades muito abaixo em relação as receitas mais normalmente conhecidas.

Mas, claro, não é por isso que devemos exceder nas porções! Vamos apreciar essa delícia na medida certa, ok pessoal? Sei muito bem que é complicado se segurar, mas precisamos saber dosar as guloseimas, por mais que corte o coração (rsrsrs).

Bem, só o que posso dizer é: bom apetite!

Receita de Pão de Queijo de Liquidificador

Pão de Queijo de Liquidificador

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 21 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (01 un / média)

Ingredientes

  • 500 gramas: Polvilho doce;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 3/4 xícara: Azeite de oliva;
  • 5 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light.
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Modo de preparo

  1. Rale o queijo mussarela, reserve.
  2. Preaqueça o forno na temperatura de 170ºC.
  3. Se utilizar forminhas de 5 cm de diâmetro precisará de aproximadamente 50 unidades. Unte com óleo as formas que for utilizar.
  4. No liquidificador bata durante 2 a 3 minutos o azeite, o leite, os ovos, o polvilho e o queijo, ou até a massa do pão de queijo ficar homogênea.
  5. Distribua a massa pelas forminhas untadas, não encha, deixe no mínimo 0,5 cm pois o pão de queijo crescerá muito.
  6. Coloque as forminhas com a massa do pão de queijo em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire-o do forno.
  8. Sirva o pão de queijo quente.

Obs. O rendimento do pão de queijo com forminhas de 7 cm de diâmetro, foi 12 unidades de 50 gramas e 9 unidades de 30 gramas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Água: 18,7 g
Beta-caroteno: 4 μg Cálcio: 38 mg
Calorias: 188,5 kcal Carboidratos: 22,2 g
Colesterol: 53,4 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 48,3 mg
Gorduras: 9,4 g Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Magnésio: 3,8 mg Potássio: 29,3 mg
Proteína: 2,8 g Selênio: 5,4 μg
Sódio: 37,1 mg Vitamina A: 101,8 IU
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. Vânia
    Eu também sou apaixonada por pão de queijo.
    Com um café então….
    Muito boa essa receita de liquidificador. Vou verificar se o polvilho que tenho em casa é doce…se for, farei a receita em breve!
    Beijos

  2. QUERIDA VÂNIA,
    ASSIM LOGO PELA MANHÃ É TORTURA, SOU MINEIRA E AS VEZES ME SINTO UMA RATINHA DE TANTO COMER QUEIJOS, RSRS.
    É DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR UM PÃOZINHO DE QUEIJO E SE FOR QUENTINHO MELHOR AINDA.
    A SUA RECEITA ALÉM DE PRÁTICA, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BJS ♥

  3. Vânia, eu sou portuguesa e adoro o pão de queijo. Já comprei o polvilho para depois preparar e também já os testei congelados. Em casa todos gostámos muito ! :-)

    Esta sua receitinha vem mesmo a calhar, obrigada !

    Aproveito para re-afirmar que adoro o seu blog e a organização que lhe imprime.
    Está de parabéns !

    Blog do Chocolate

  4. É mesmo, quem em sã consciência é capaz de dizer que não gosta de pão de queijo. Até agora não vi um sequer…e se for fácinho assim de fazer, melhora muito, né não?!
    Deu até vontade de ir agora mesmo pra cozinha…rs!
    Bjuss!!!

  5. Adoro pão de queijo, já fiz de liquidificador também, mas acho que a receita era um pouquinho diferente. O seu está me parecendo delicioso.
    bjs

  6. oi querida amiga …realmente canjiquinha quentinha é divina né …amiga seu pão tá dos deuses ….amei adoro receitas assim praticas vou anotar e depois te falo como fcou ok
    bjão querida …aqui ta friiiiioooooo
    bjão

  7. Vânia minha querida essas receitas de liquidificador são bem práticas e se resultam lindas assim melhor ainda, adoro pão de queijo, quentinho com um café preto é tudo de muito bom, sem dúvida nenhuma vou levar essa receita, e colocá-la em prática em breve. Amei. Bjos

  8. Olá Vânia, estou de volta ainda um pouco adoentada,mas tentando me manter em pé…. Adorei esse pão de queijo,ainda mais de liquidificador!!!!! Como sou super fã de pão de queijo vou fazer esta sua receita, que está muito convidativa…..Beijinhos da Gina.

    • Olá Alberto,
      Obrigada pelo comentário.
      Está receita é tão prática e rápida de se fazer que eu nunca testei o congelamento, mas acredito que sim podem-se congelar seguindo alguns cuidados como:
      Os pães de queijo devem ser moldados no tamanho desejado (nunca congelados em forminhas) e congelados em aberto;
      Após congelados coloque-os em sacos plásticos e conserve-os no freezer;
      Quando for assá-los leve-os do freezer direto para o forno já preaquecido.
      Abraço,
      Vânia

  9. Olá, eu gostaria de uma receita de pão de queijo que pudesse preparar e deixar congelar, se possível com os valores nutricionais e o tempo que pode ser deixado no freezer.
    Obrigada e que Deus os abençoes sempre.
    Cláudia.

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