Cupcakes de Banana e Aveia

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Se você aprecia bolos bem úmidos e cupcakes, então siga a minha dica e anote esta receita saudável e prepare-a na sua próxima aventura na cozinha! Os Cupcakes de Banana e Aveia ficaram incrivelmente macios e úmidos graças à banana e ao recheio de creme ganache, mas não podemos esquecer da cobertura também de creme ganache: não tem como resistir!

Ao olhar para os cupcakes de banana e aveia tenho a sensação que eles estão implorando: “me devore! me devore!” — como a minha filha diz. E tenho que concordar que eles realmente ficaram com uma aparẽncia tentadora. Na verdade, todos cupcakes costumam gritar isso para nós, não é mesmo (rsrsrs)? Mas, temos que nos controlar!

Não é só a aparência dos cupcakes que ficou tentadora, pois o sabor da combinação da banana com o creme ganache ficou divina! Esta receita de cupcakes de banana e aveia surgiu através de uma adaptação da tão bem sucedida Receita de Bolo de Banana Nota 10 (se você ainda não conhece, não perca a oportunidade!). Enfim, definitivamente os apreciadores de cupcakes (e os gulosos por doces de plantão rsrsrs) certamente irão gostar desta receita de cupcakes! Eu, pelo menos, aprovei-a completamente!

Receita de Cupcake de Banana e Aveia

Cupcakes de Banana e Aveia

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:80 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 5 unidades: Ovos;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 100 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1/2 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 100 gramas: Aveia em flocos;
  • 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
  • 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 150 gramas: Creme de soja.

Foto da Receita de Cupcake de Banana e Aveia

Modo de preparo

  1. Bata a aveia em flocos finos no pulsar do liquidificador, vá agitando-o para a mistura ser mais eficiente, reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata os ovos, as bananas, o açúcar, o creme vegetal no liquidificador.
  4. Transfira para uma vasilha a mistura e acrescente a farinha de trigo peneirada, a aveia, a canela e o fermento. Mexa até consegui uma massa homogênea.
  5. Não precisa untar as forminhas, usei 2 forminhas de papel uma dentro da outra, distribua a massa igualmente nas forminhas.
  6. Leve-os ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
  7. Deixe esfriar os cupcakes.

Creme de ganache

  1. Leve ao fogo o creme de soja, quando levantar fervura junte o chocolate amargo bem ralado, desligue o fogo e misture bem até que derreta completamente. Deixe esfriar. (se quiser um creme mais firme, leve à geladeira)
  2. Depois dos cupcakes esfriarem recheie-os com uma seringa de pasteleiro com o creme ganache, também cubra-os e decore a seu gosto, caso queira leve-os para esfriar alguns minutos na geladeira.
  3. Sirva, os Cupcakes de Banana e Aveia a acompanhar um chá, cappuccino ou suco.

Obs. Se não tiver a forma própria para cupcakes pode fazer colocar as forminhas de papel dentro de formas de empada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13 gÁgua:46,7 g
Alpha-caroteno:8,3 μgBeta-caroteno:34 μg
Cálcio:39,6 mgCalorias:178,1 kcal
Carboidratos:28,4 gColesterol:58,8 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:2 g
Fósforo:86,2 mgGorduras:5,8 g
Gorduras monoinsaturadas:2,3 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1,8 gLicopeno:0,1 μg
Magnésio:24,1 mgNiacina:0,4 mg
Potássio:238,6 mgProteína:4,5 g
Selênio:10,7 μgSódio:28,7 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:186,3 IU
Vitamina B:0,2 mgVitamina B12:0,3 μg
Vitamina C:0,1 mgVitamina E:0,6 g
Vitamina K:2,8 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

26 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,

    gostei muito desse bolo de banana. Ainda mais por ser fácil e ser feito no liquidificador. O toque de canela deve dar um aroma todo especial.
    Confesso que ainda não entrei na onde dos cupcakes, mas o bolo merece todo o mérito!
    Beijos

  2. Olá:)

    Mas que lindos! E acredito que sejam deliciosos porque já fiz queques de banana que eram uma autêntica delícia:)
    Vou levar a receita para experimentar…

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  3. VÂnia querida,
    Sua filha tem razão: a vontade ao ver esses cupcakes é dizer: ” me devore”. E a embalagem ficou muito linda.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  4. QUERIDA VÂNIA, BOM DIA!
    PODE ENVIAR ESTA CAIXINHA PARA MIM, QUE LINDA APRESENTAÇÃO!
    A RECEITA É MARAVILHOSA, EU DEVORARIA UNS TRÊS DE UMA SÓ VEZ QUE DELÍCIA!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  5. Que lindos ficaram os seus “cupcakes” !
    Não costumo fazer muito, tenho um pouco de preguiça, confesso, mas adoro ver quando fazem e os seus ficaram fantásticos… :-)))
    Estou tentada, não sei se serei bem sucedida… :-))

    Beijinhos

  6. Parabéns pelo site, é maravilhoso, ótimas receitas e muita organização e cuidado, com muito capricho. Bjs e ótimo final de semana.

  7. E como são lindos os cupcakes né Vânia, e admiro quem os faça tão caprichosamente como vc fez os seus. Confesso que tenho uma certa preguiça em fazê-los, mas o resultado vale muito a pena, adorei a receita, gosto muito de banana e aveia nos bolos, ficam macios e perfumados. Lindos. Excelente final de semana amiga

  8. Vânia, que linda apresentação!!!! Uma caixa dessas com esses cupcakes me deixaria muito feliz… Estão com uma aparencia mesmo de me coma!!! Beijinhos e um bom fim de semana.

  9. Vânia,
    Passando pra desejar um bom final de semana e dizer que publiquei uma receita sua hoje.
    Banana e aveia é daquelas duplas perfeitas e, se resultarem num belo e saboroso cupcake, melhor ainda!
    Bjs.

  10. Que lindos ficaram,devem ser deliciosos.
    E a apresentação maravilhosa nestas caixinhas. Um bolo simples de fazer com sabor de bananas, nada poderia ser melhor. Um beijo e ótimo final de semana

  11. to morrendo de curiosidade para saber qual receita minha você vai publicar

    🙂

    adorei os cupcakes (tenho uma grande amiga que sempre faz) e acho que ela vai adorar a ideia.

    beijão e ótima semana!

  12. Adorei a receita, mas não conheço o tal de creme de soja. Agradeço sua informação. bjs, continue c este blog maravilhoso…todo dia uma receita maravilhosa.bjs.

    • Olá Dolly,
      O creme de soja é um opção para não quer ou não pode utilizar o creme de leite, existe à venda nos grandes supermercados nas junto dos cremes de leite e ou junto dos produtos naturais, caso não encontre pode substituir por creme de leite light ou outro de sua preferência..
      Beijo,
      Vânia

  13. Estou acompanhando Mariana nessa receita maravilhosa, não vejo a hora de provar. Quero parabenizá-la pelo belíssimo e importante site. Cada receita mais incrível que a outra. Estou encantada com o seu site. Está perfeito. Parabéns!!! adorei.

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