Os amantes de comida oriental sem sombra de dúvidas irão adorar aprender a receita saudável de hoje, pois vou explicar como fazer o Molho Tarê. Você pode até não reconhecer esta receita por esse nome, mas certamente já o experimentou antes. Este molho possui um toque sensivelmente adocicado, é ligeiramente espesso e costuma ser oferecido em conjunto com diferentes tipos de sushi.

Eu particularmente adoro esse molho! E não é só no sushi que ele é uma delícia: receitas com carnes, peixes e é claro que não podemos esquecer do famoso Yakisoba, pois é este molho é oferecimento para acompanhá-lo por conferir um sabor todo especial ao prato! Outra comida oriental já publicada aqui no Guloso e Saudável que combina muito bem com o Molho Tarê ou tare é o Yakibifum de Carne.

Por isso, achei que valia a pena compartilhar com vocês essa receita rápida de molho tarê e que com certeza vale a pena experimentar! Aposto que vocês também irão se render ao seu sabor marcante e exótico.

Receita de Molho Tarê

Receita de Molho Tarê

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 15 ml (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 100 mililitros: Molho de soja light (shoyu);
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa: Gengibre;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 2 colheres de sopa: Água.

Receita Saudável de Molho Tarê

Modo de preparo

  1. Coloque em fogo baixo numa panela o molho de soja.
  2. Acrescente o açúcar e deixe derreter.
  3. Após o açúcar derreter acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  4. Aumente ligeiramente o fogo, junte o gengibre ralado, mantenha assim até que fique com consistência cremosa.
  5. Coe o molho tarê para retirar o gengibre.
  6. Sirva o molho tarê a acompanhar, peixes, carnes e comidas orientais em geral (ele substitui o sal).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Beta-caroteno: 0,5 μg
Cálcio: 6,9 mg Calorias: 28,4 kcal
Carboidratos: 8,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 2,8 mg Gorduras: 0 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 1,2 mg
Potássio: 32,6 mg Selênio: 0,3 μg
Sódio: 341,1 mg Vitamina A: 0,8 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. Vânia!
    Adorei adorei adorei!
    Gosto muito desse molho. Eu me arriscava fazendo algo parecido com mel, e não açúcar, e eu juntava um pouco de óleo de gergelim para marinar o salmão antes de grelhá-lo. Mas desse jeito, podemos usá-lo com qualquer prato!
    Hum…boa ideia!
    Beijos

  2. Eba, sempre fiquei curiosa em relação aos ingredientes desse molho que aprecio muito. Agora vc tirou todas as minhas dúvidas e de quebra compartilhou conosco esse molho delicioso. Adorei. Obrigada Vânia. Bjos

  3. Adoro esse molho, aquí em casa só eu e meu filho que gostamos de comida japonesa! mas sempre que dá estou fazendo algo que vai ficar delicioso com esse molho. Beijos Gina

  4. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    A RECEITA É TÃO SIMPLES E O MOLHO FICA MARAVILHOSO, ESSE NÃO DÁ PRA PERDER.
    VOCÊ É NOTA 1000, ESTOU APRENDENDO MUITO COM VC, SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

  5. Vânia, que ótimo ter encontrado esta receita aqui! Eu acabei de conseguir um tempinho pro almoço e vou fazer uma saladinha com Kani. Pensei que o tarê cairia bem no molho e aí vc me presenteia com esta receita fácil! que ótimo! obrigada. bjo

  6. ACABEI DE DESCOBRI SEU BLOG ! PARABÉNS !!! ESTOU APRENDENDO MUITO COM SUAS RECEITAS E DICAS !

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