Esta fofura de Pãezinhos de Coco foram feitos com base na receita da nossa querida amiga Andréa do incrível e conhecidíssimo blog Quitutes da Andréa. E digo logo que essa receita está bombando tanto que a nossa amiga querida Josy, do também conhecidíssimo Cozinhando com Josy já os fez e sem dúvidas os aprovou, não é mesmo, Josy?

Estaria o sucesso desta receita de pão de coco relacionado ao inesquecível coco ligeiramente queimado que cobre os pãezinhos, dando um pequeno toque de crocância à receita? Ou será que poderia ser porque esta receita de pãezinhos caseiros é feita utilizando o liquidificador, tornando-a muito prática de se preparar? De uma forma ou de outra, uma coisa é certeza: estes pães ficaram simplesmente maravilhosos, super leves e saborosos.

Enquanto terminava de preparar os pães de coco, tive a ideia de fazer uma lagarta porque queria deixá-los com uma aparẽncia mais divertida. Para os curiosos, outra receita saudável infantil que já foi publicada aqui no blog é o Macarrão Gravatinha para a Criançada. Enfim, agora não tem como ter dúvidas, até porque os Pãezinhos de Coco já passaram pela avaliação de três gulosas e conseguiram uma super aprovação de todas nós, não é mesmo, meninas?

 Ps: Andei brincando na cozinha de novo. rsrsrs

Receita de Pão Caseiro de Coco no Liquidificador

Pãezinhos de Coco

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1h 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 75 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 30 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 100 gramas: Creme vegetal com sal;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 7 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 50 gramas: Coco ralado fresco.

Receita Infantil de Pãezinhos de Coco

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, exceto a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos (eu utilizei mais de 7 xícaras), sovando bem a massa, até que solte das mãos.
  3. Molde os pães, pincele óleo de canola ou outro, passe-os no coco ralado, coloque-os em tabuleiros untados até dobrarem de volume.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Leve os pães de coco ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
  6. Sirva os pãezinhos de coco na temperatura que desejar, são deliciosos com doce, requeijão e até mesmo sem nenhum adicional.

Rendimento

  1. Obtivemos 16 Pães de coco de peso médio 65 gramas, 01 Lagarta com 250 gramas, 1 Pão grande com 320 gramas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Beta-caroteno: 17,8 μg
Cálcio: 9,8 mg Calorias: 145,5 kcal
Carboidratos: 26,1 g Colesterol: 0,2 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 47,5 mg Gorduras: 2,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 9,7 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 60,3 mg
Proteína: 4,3 g Selênio: 13,2 μg
Sódio: 91,2 mg Vitamina A: 109,8 IU
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 2,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Olá:)

    Que lindo que ficou! Já tinha visto estes pãezinhos na Andréa e na Josy e fiquei encantada e depois de ver os teus fiquei ainda mais maravilhada e desejosa de experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  2. QUERIDA VÂNIA,
    FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESSA LAGARTINHA TÃO LINDA, CUTE, CUTE, VC É MUITO CRIATIVA!
    MUITO OBRIGADA PELO CARINHO, VC É UMA PESSOA
    QUE GOSTO MUITO E ADMIRO DEMAIS!
    OS PÃES ESTÃO MARAVILHOSOS, ADOREI!

    BEIJOS,
    FICA COM DEUS!

  3. Oi Vânia,
    Tudo bem? :)
    Pois é, assim não tem como resistir não…é a 3ª vez que os vejo e cada vez fico mais encantada e deliciada com eles! A tua descrição até me fez crescer água na boca 😉
    A lagarta está super gira, a criançada deve ter achado o máximo!! Tens uma veia mesmo criativa, gostei muito!
    Um beijinho e boa semana

  4. Vânia querida que surpresa gostosa, para mim, estar aqui em seu blog é um prazer imenso, me sinto lisonjeada com as palavras tão carinhosas, ainda mais partindo de voce, uma pessoa admirável e talentosa. Seus pãezinhos ficaram lindos e me apaixone pela lagarta, linda, a fitinha vermelha,os detalhes, muito criativos e com muito capricho. O macarrão gravatinha com os cabelinhos de cenoura ficou perfeito. Adorei seus pães. Parabéns amiga e mais uma vez obrigada.

  5. Vânia, devem ter ficado muito gostosos, asim como os da Andréa e da Josy. Agora essa lagartinha está demais…deu até vontade de ter netos só para fazê-la. Beijinhos da Gina

  6. que bunitim!!! ficou super lúdico! (ótimo para criança mesmo)

    eu fiz um mac & zuchinni esses dias (porque eu gosto de abobrinha mesmo e porque tem menos calorias que um mac & cheese normal) que acho que daria para entrar na lista de comidas para crianças (só falta eu publicar)

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