Esta fofura de pãezinhos foram feitos com base na receita da nossa querida amiga Andréa do incrível e conhecidíssimo blog Quitutes da Andréa. E digo logo que essa receita está bombando tanto que a nossa amiga querida Josy, do também conhecidíssimo Cozinhando com Josy já os fez e sem dúvidas os aprovou, não é mesmo, Josy?

Estaria o seu sucesso desta receita de pão de coco relacionado ao inesquecível coco ligeiramente queimado que cobre os pãezinhos, dando um pequeno toque de crocância à receita? Ou será que poderia ser porque esta receita de pãezinhos caseiros é feita utilizando o liquidificador, tornando-a muito prática de se preparar? De uma forma ou de outra, uma coisa é certeza: estes pães ficaram simplesmente maravilhosos, super leves e saborosos.

Enquanto terminava de preparar os pãezinhos de coco, tive a ideia de fazer uma lagarta porque queria deixá-los com uma aparẽncia mais divertida. Para os curiosos, outra receita saudável infantil que já foi publicada aqui no blog é o Macarrão Gravatinha para a Criançada. Enfim, agora não tem como ter dúvidas, até porque os Pãezinhos de Coco já passaram pela avaliação de três gulosas e conseguiram uma super aprovação de todas nós, não é mesmo, meninas?

 Ps: Andei brincando na cozinha de novo. rsrsrs

Receita de Pão Caseiro de Coco no Liquidificador

Pãezinhos de Coco

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1h 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 75 gramas: Açúcar cristal;
  • 30 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel com sal;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 7 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 50 gramas: Coco ralado fresco.

Receita Infantil de Pãezinhos de Coco

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, exceto a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos (eu utilizei mais de 7 xícaras), sovando bem a massa, até que solte das mãos.
  3. Molde os pães, pincele óleo de canola ou outro, passe-os no coco ralado, coloque-os em tabuleiros untados até dobrarem de volume.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Leve os pãezinhos de coco ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
  6. Sirva os pãezinhos de coco na temperatura que desejar, são deliciosos com doce, requeijão e até mesmo sem nenhum adicional.

Rendimento

  1. Obtivemos 16 Pãezinhos de coco de peso médio 65 gramas, 01 Lagarta com 250 gramas, 1 Pão grande com 320 gramas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Beta-caroteno: 17,8 μg
Cálcio: 9,8 mg Calorias: 145,5 kcal
Carboidratos: 26,1 g Colesterol: 0,2 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 47,5 mg Gorduras: 2,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 9,7 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 60,3 mg
Proteína: 4,3 g Selênio: 13,2 μg
Sódio: 91,2 mg Vitamina A: 109,8 IU
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 2,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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