A receita escolhida para alegrar o seu final de semana é a Mousse de Coco Light. Escolhi-a por ser bem fácil de prepará-la e por ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa — olha que coisa boa! Sem contar que as calorias são baixas! Mas não quer dizer que você pode exagerar, viu? Mas o delicado sabor da mousse de coco fica até um pouco difícil de se controlar, mas é preciso, né?

Enfim, aconselhadíssimo para preparar naquelas ocasiões em que seu marido ou esposa convida amigos de surpresa (e você mal tempo tem para pensar em algo) e deseja-se preparar alguma sobremesa para servir, mas não tem muito tempo para fazer algo mais elaborado.

Aposto que já aconteceu com vocês, não é mesmo? Não sei quanto a vocês, mas meu marido adora pôr-me em situações como essas rsrsrs. Se preferir, faça como eu e sirva a mousse de coco na própria casca do coco. Eu gosto muito, acho que dá outro aspecto à sobremesa.

Mas digo que a Mousse de Coco Light deu muito bem conta do recado, por isso eis minha sugestão para os gulosos do final de semana!

Receita de Mousse de Coco Light

Mousse de Coco Light

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (3 horas na geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Leite de coco light;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
  • 6 colheres de sopa: Água quente.

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  2. Coloque a gelatina num recipiente junto com 6 colheres de sopa de água para hidratar. Reserve.
  3. Numa panela misture o adoçante culinário, o amido de milho, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, continue a mexer até engrossar.
  4. Tire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore delicadamente as claras em neve com um batedor manual (fouet).
  5. Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme e decore a mousse de coco com coco ralado.
  7. Sirva a mousse de coco gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Cálcio: 24,3 mg
Calorias: 99,7 kcal Carboidratos: 7,1 g
Colesterol: 0,9 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,4 g Fósforo: 23,8 mg
Gorduras: 4,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 3,7 g
Magnésio: 3,4 mg Potássio: 64,9 mg
Proteína: 5,3 g Selênio: 1,1 μg
Sódio: 55,1 mg Vitamina A: 35 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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