A nossa delícia de hoje foi inspirada no Pão de Abobrinha com Nozes do Menu Aquarela, que todos nós conhecemos. E para quem não o conhece, digo logo que vale a pena dar uma visitinha, ele é recheado de deliciosas receitas confeccionadas pelas nossas habilidosas amigas Camilla e Gina.

E tenho que dizer para as duas que o Pão de Abobrinha com Nozes me conquistou completamente! Só tenho elogios para fazer, super macio, leve, saboroso e definitivamente saudável! Quando bati o olho nessa receita já sabia que ia gostar. Dito e feito!

E digo mais: não fui só eu que gostei, preparei o pão aqui em um dia que uns amigos vieram tomar um cafezinho aqui e bater um papo e, olha, fez o maior sucesso! Digo até que fez tanto sucesso que quase não saboreei-o. rsrsrs Tive que fazer mais depois… rsrsrs

Ah, nesse dia, servi o Pão de Abobrinha com Nozes com um patêzinho que combinou muito bem! Depois posto a receita do patê para vocês, ok?

Receita de Pão de Abobrinha com Nozes

Pão de Abobrinha com Nozes

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1h 20 minutos
Grau de dificuldade: Média
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 unidade: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Farinha de rosca;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Nozes sem casca;
  • 15 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Água morna.

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  2. Higienize a abobrinha, rale-a e escorra-a bem, moa grosseiramente as nozes, reserve.
  3. Misture o açúcar, o fermento, a água e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixe levedar 15 por minutos.
  4. Acrescente os ovos, o azeite, a abobrinha, também a farinha de rosca, a farinha de trigo e as nozes, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês e deixe levedar por 50 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Deixe a massa do pão em repouso mais 10 minutos.
  8. Leve ao forno o pão por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.
  9. Sirva o pão com patê de atum e cenoura ou geleia ou requeijão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 18,4 μg
Cálcio: 16,9 mg Calorias: 149,6 kcal
Carboidratos: 17,1 g Colesterol: 19,2 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 73,7 mg Gorduras: 7,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 2,6 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 20,7 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 111,1 mg
Proteína: 4,9 g Selênio: 10,5 μg
Sódio: 26,3 mg Vitamina A: 52 IU
Vitamina C: 2,4 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 2,6 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

15 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    Gosto muito de abobrinhas e não poderia deixar de dizer que seu pão ficou lindo! Com a abobrinha ralada aparecendo e no meu caso, trocaria só o patê pela manteiga… comeria muito!…rs
    Um bejim, Vinni

  2. Olá:)

    Certamente iria adorar provar uma bela fatia porque adoro pão com nozes. Bolo de courgette já fiz e gostei por isso o pão iria gostar igualmente:)

    Beijinhos

  3. Olá Vânia que lindo ficou seu pão. Quando vi lá no blog das meninas me apaixonei também, só não deu ainda tempo de fazer, mas com o aval delas, e aprovado por vc, não posso me demorar para fazer e experimentar também. Ficou tão lindo quanto o delas. Saudável e sem dúvida nenhuma, bem saboroso. Beijos

  4. Vânia querida Amiga, fiquei muito feliz que você gostou desse pão! Não preciso dizer como é importante sua opinião para nós…..que amamos todas as suas receitas e nas quais me inspiro para fazer para o meu genro, que adora todas!!! Esta semana fiz uma versão desse pão com castanhas do pará e algumas modificações, assim que der vou postar (mais uma coincidência nossa…) Obrigada uma vez mais pelos simpáticos elogios e um grande beijo das Amigas fãs….Camilla e Gina

  5. Querida Vânia
    Também adoro as receitas do Menu Aquarela!
    Nunca comi pão com abobrinha, mas pelos ingredientes deve ter ficado realmente delicioso!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  6. olha… já tem um bom tempo que eu estou com planos de fazer um pão com abobrinha assim (mas nos meus planos, era gorgonzola em vez das nozes)

    o post serviu de estímulo!

    vou tentar fazer ainda esta semana

    :)

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