A nossa delícia de hoje foi inspirada no Pão de Abobrinha com Nozes do Menu Aquarela, que todos nós conhecemos. E para quem não o conhece, digo logo que vale a pena dar uma visitinha, ele é recheado de deliciosas receitas confeccionadas pelas nossas habilidosas amigas Camilla e Gina.

E tenho que dizer para as duas que o Pão de Abobrinha com Nozes me conquistou completamente! Só tenho elogios para fazer, super macio, leve, saboroso e definitivamente saudável! Quando bati o olho nessa receita já sabia que ia gostar. Dito e feito!

E digo mais: não fui só eu que gostei, preparei o pão aqui em um dia que uns amigos vieram tomar um cafezinho aqui e bater um papo e, olha, fez o maior sucesso! Digo até que fez tanto sucesso que quase não saboreei-o. rsrsrs Tive que fazer mais depois… rsrsrs

Ah, nesse dia, servi o Pão de Abobrinha com Nozes com um patêzinho que combinou muito bem! Depois posto a receita do patê para vocês, ok?

Receita de Pão de Abobrinha com Nozes

Pão de Abobrinha com Nozes

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1h 20 minutos
Grau de dificuldade: Média
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 unidade: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Farinha de rosca;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Nozes sem casca;
  • 15 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Água morna.

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  2. Higienize a abobrinha, rale-a e escorra-a bem, moa grosseiramente as nozes, reserve.
  3. Misture o açúcar, o fermento, a água e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixe levedar 15 por minutos.
  4. Acrescente os ovos, o azeite, a abobrinha, também a farinha de rosca, a farinha de trigo e as nozes, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês e deixe levedar por 50 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Deixe a massa do pão em repouso mais 10 minutos.
  8. Leve ao forno o pão por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair seco.
  9. Sirva o pão com patê de atum e cenoura ou geleia ou requeijão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Beta-caroteno: 18,4 μg
Cálcio: 16,9 mg Calorias: 149,6 kcal
Carboidratos: 17,1 g Colesterol: 19,2 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 73,7 mg Gorduras: 7,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 2,6 g
Gorduras saturadas: 0,8 g Magnésio: 20,7 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 111,1 mg
Proteína: 4,9 g Selênio: 10,5 μg
Sódio: 26,3 mg Vitamina A: 52 IU
Vitamina C: 2,4 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 2,6 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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