Hambúrguer caseiro de peixe?! Sim, senhor!

Trago a vocês essa incrível receita saudável de Hambúrguer Caseiro de Peixe, assado no forno. Digo logo a vocês que pelo fato de ser carne de peixe e ser assado no forno nos traz algumas vantagens em relação aos tradicionais, como por ser uma carne magra é bem menos calórico, isento de colesterol, com baixo teor de sódio e gorduras saturadas.

Quanto ao tempo de preparo, tem que ter um pouco de paciência e segurar a curiosidade de experimentá-lo por um tempinho, mas na minha opinião, sem dúvidas, uma espera que vale a pena! Pois, no final o que resulta é um hambúrguer caseiro, suculento, leve e super saboroso! E o melhor de tudo, saudável!

Por isso, com certeza, recomendadíssimo por mim, podem anotar a receita do hambúrguer caseiro!

Receita de Hambúrguer Caseiro de Peixe

Hambúrguer Caseiro de Peixe, Assado no Forno

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 7 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de marinada)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 80 gramas (1 hambúrguer)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Merluza do Alasca filé;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1/2 colher de sopa: Pimentão amarelo;
  • 1/2 colher de sopa: Pimentão vermelho.
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Modo de preparo

  1. Lave e escorra o peixe, depois tempere com cebola, alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Leve ao fogo médio durante 20 minutos ou até secar toda o liquido, deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Passe o peixe no processador, junte depois a farinha de aveia, a salsa, os pimentões picados.
  5. Modele os hambúrgueres em modeladores caseiros, ou formas de fundo removível, ou com as mãos, em qualquer dos casos deve fazer uma ligeira pressão após modelar o hambúrguer, desenforme.
  6. Unte uma assadeira anti aderente com azeite e distribua os hambúrguer caseiro pela assadeira, leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para cada lado do hambúrguer caseiro.
  7. Sirva o hambúrguer caseiro, acompanhado de arroz com aletria e salada colorida, ou com outros acompanhamentos.

Obs. Renderam 9 hambúrguer caseiro de aproximadamente 80 gramas cada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Alpha-caroteno: 19,8 μg
Beta-caroteno: 1.420,6 μg Cálcio: 31,9 mg
Calorias: 208,2 kcal Carboidratos: 7,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 41 mg
Gorduras: 12,6 g Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 16,6 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 171,4 mg Proteína: 29,3 g
Selênio: 2,1 μg Sódio: 109,4 mg
Vitamina A: 2.830,9 IU Vitamina C: 14,7 mg
Vitamina E: 2,6 g Vitamina K: 36,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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27 COMENTÁRIOS

    • Oi Silmara,
      Sim, eu utilizei conforme está na receita, deu liga e ficou com essa aparência.
      Vale lembrar que o peixe cru é escorrido e o cozido deve secar o liquido ganho na cozedura.
      Obrigada pelo comentário.
      Beijo,
      Vânia

  1. Bom dia Vânia!
    Estes hambúrgueres são super saudáveis, só de olhar para a foto dá água na boca! receita anotada.
    Beijo,
    Joana

  2. MINHA QUERIDA,
    ARRASOU RECEITA PERFEITA!
    AQUI EM CASA NÃO COMPRO HAMBÚRGUER DE JEITO NENHUM, AQUILO FAZ UM MAL, PODE SER DE QUALQUER MARCA, NÃO COMEMOS MESMO.
    GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA ALÉM DE SAUDÁVEL FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BJS ♥

  3. oi vania querida tudo bem????? desculpe a ausencia ok
    amiga adoro esse hamburguer ..é bom demais e sua receita esta divina eu hoje tenho brigadeiros para vc bjão

  4. Vânia, adorei a idéia !
    Não me ocorreria fazer hamburguers de peixe ! :-)

    Acha que posso substituir a farinha de aveia integral por outra ? Não sei se consigo encontrá-la por aqui. .-)

    Beijinhos

  5. Olá querida Vânia demorei mas cheguei. Menina cada vez que venho aqui é uma surpresa, adoro peixe e certamente, sem dúvida nenhuma vou adorar esse hamburguer. Claro que vou levar a receita. Gostei muito. Obrigada por compartilhar conosco , e além de tudo de uma forma tão saudável. Bjos boa noite

  6. Oi, adorei a receita e já estou pensando em fazer, mas tenho uma dúvida. Posso assar ele, congelar e só fazer na chapa? Ou então só fazer na chapa no lugar de assar?

    • Olá Clene,
      Bom dia! Embora eu nunca tenha utilizado nessa receita farelo, em principio deve surtir o mesmo efeito pois a composição é semelhante, mas com mais fibras e beta-glucanas.
      Abraço,
      Vânia

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