Aproveitando já o embalo de ontem das Dicas de Como Preparar um Bom Suflê, vamos hoje de receita de Suflê de Camarão?

Só de pensar no sabor deste suflê já se imagina que é delicioso! E se eu falar que essa também é receita da Dona Odete (minha sogra)… Aí já se sabe que é de repetir várias vezes, pois, como já disse outras vezes, Dona Odete era uma cozinheira muito inspiradora!

E não é exagero de minha parte, se tivesse preparado mais ramequins do suflê tenho certeza que teriam acabado todos, porque o suflê em si já é delicioso, de camarão então torna-se uma tentação irresistível! Levemente picante e com sutil sabor da noz moscada. A receita saudável do suflê tem tudo na medida certa o que resultou em uma combinação de, sem dúvidas, dar água na boca!

E agora com as dicas postadas ontem, não tem o porquê de dizer que é complicado de se fazer suflê, com 25 minutinhos já está pronto para se deliciar!

Receita de Suflê de Camarão

Suflê de Camarão

Categorias: Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Média
Comida: Francesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 500 mililitros: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão descascado e limpo com, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho, deixe marinar por 20 minutos.
  2. Coza o camarão no tempero por 5 minutos, escorra (o liquido escorrido pode ser aproveitado para fazer um risoto de camarão, ou um arroz simples), reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com o leite, a farinha e o creme vegetal mexa até formar um creme.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Desligue o fogo e adicione as gemas ao creme, o suco de limão, a noz moscada ralada e o camarão. Deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  7. Após esfriar, junte delicadamente as claras batidas em neve.
  8. Unte os três refratários médios (ramequins) com azeite e distribua o creme, leve ao forno o suflê  por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  9. Sirva o suflê de camarão de imediato.

Dica: Caso queira adiantar parte do suflê pode preparar antecipadamente o creme e 25 minutos antes de servir, bater as claras, juntar ao creme e levar ao forno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,2 g Água: 141,3 g
Beta-caroteno: 208,7 μg Cálcio: 115,6 mg
Calorias: 194,8 kcal Carboidratos: 8,1 g
Colesterol: 264,7 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 267,8 mg
Gorduras: 8,2 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Magnésio: 40,4 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 302,2 mg Proteína: 22,1 g
Selênio: 34,6 μg Sódio: 235,2 mg
Vitamina A: 884,2 IU Vitamina B12: 1,1 μg
Vitamina C: 5,9 mg Vitamina E: 2,6 g
Vitamina K: 5,4 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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