Tem dificuldades em preparar um bom e lindo suflê?

O suflê tem preparação aparentemente simples, é uma receita clássica francesa, como características possui crosta crocante e interior aerado, mas necessita cuidados mínimos para dar certo.

Segundo os físicos o suflê é unicamente uma espuma de clara de ovos adicionada com um preparado de bechamel ou puré de frutas, o segredo é manter a espuma…

Mas na realidade fazer suflê é sempre uma caixinha de surpresas…. rsrsrs, Será que acertei no tempo de assar? Será que vai crescer? Só emoção, nada de monotonia… rsrs, brincadeirinha até que fica sempre entre médio e bom.

Receita de Suflê de Goiaba Suflê de Goiaba

Dicas de como Preparar um Bom Suflê

1. Os ovos

  • Para um bom suflê os ovos devem ser frescos e estarem à temperatura ambiente.

2. As claras em neve.

  • Se forem batidas em excesso, elas perdem a capacidade de expandir e o suflê não vai crescer bem. O ideal é que as claras em neve mantenham o brilho quando batidas. Se ficarem opacas é porque passaram do ponto.
  • Elas devem ser batidas com uma pitada de sal que faz com que as claras obtenham maior firmeza.

3. O recipiente

  • Para o suflê crescer direitinho é importante o tamanho e formato do recipiente onde ele será preparado. Ele deve ser sempre proporcional à quantidade da massa. Se o recipiente for muito raso e largo, o suflê não crescerá corretamente.
  • O ideal é utilizar os ramequins (formas), ou individuais de cerâmica, que são recipientes próprios para suflê, depois untar bem.

4. Temperatura do forno

  • A temperatura do forno é de primordial importância.
  • Temperatura muito alta o suflê queima na superfície e fica cru por dentro.
  • Temperatura muito baixa o suflê não terá aquela leveza tradicional, vai ficar baixo e pesado. Assim é necessário encontrar uma temperatura média para assar o delicado suflê e ele não murchar quando sair do forno.

5. Creme base

  • O suflê deve estar entre morno e temperatura ambiente, quando as claras forem adicionadas.

6. Antecipar o preparo

  • Caso queira adiantar parte do suflê pode prepará-lo antecipadamente o creme e 25 minutos antes de servir, bater as claras, juntar ao creme e levar ao forno.

7. Ramequins

  • São recipientes refratários específicos para preparação de suflê, há-os de diversos diâmetros desde desde 7 até 22 centímetros, também nas mais variadas cores.

Algumas receitas de suflês já publicadas:

 

Dicas de como Preparar um Bom Suflê

Guloso e Sudável

Você também vai gostar de: