Nesta sexta feira trazemos uma receita facinha para preparem no fim de semana, perfeita para se bater uma preguicinha para preparar algo mais complicado para o almoço. É uma receita de ovos fritos que apesar de ser super fácil, é também bem incomum e saborosíssima!

Conheci os ovos fritos através do site Aprons Strings, que vale a pena dá uma conferida. Foi exatamente por ela ser bem diferente e simples que fiquei super curiosa para experimentar os ovos fritos e aposto que vocês também devem ter ficado.

Por isso, está com fome? tem uma cebola? ovos? azeite? Então, vá lá mate a curiosidade e a fome! Garanto que irão gostar, Ovos Fritos – Cozidos em Anéis de Cebola!

Um maravilhoso final de semana para todos os gulosos saudáveis!

Receita de Ovos Fritos em Anéis de Cebola

Ovos Fritos – Cozidos em Anéis de Cebola

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 85 gramas

Ingredientes

  • 1/4 unidade: Cebola;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Preparo dos Ovos Fritos em Anéis de Cebola

Modo de preparo

  1. Escolha uma cebola grande tire a casca externa e corte um anel no centro com uma espessura de aproximadamente 1 centímetro.
  2. O ovo deve ser de tamanho equivalente ao espaço do anel da cebola.
  3. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo com azeite, junte o anel de cebola, quebre um ovo dentro do anel, salpique sal, pimenta a gosto e tampe a frigideira.
  4. É normal passar um pouco de clara por debaixo do anel.
  5. Caso queira o ovo mole está pronto, se preferir bem passado vire o anel e deixe mais uns segundos.
  6. Repita para fazer outros ovos fritos – cozidos.
  7. Sirva esta delicia de ovos fritos- cozidos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 5,1 μg
Cálcio: 29,3 mg Calorias: 90,9 kcal
Carboidratos: 1,6 g Colesterol: 211,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 98,9 mg Gorduras: 7,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1,9 g Magnésio: 7,3 mg
Potássio: 85 mg Proteína: 6,4 g
Selênio: 15,9 μg Sódio: 70,4 mg
Vitamina A: 243,8 IU Vitamina C: 0,8 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 1,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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