Nesta sexta feira trazemos uma receita facinha para preparem no fim de semana, perfeita para se bater uma preguicinha para preparar algo mais complicado para o almoço. É uma receita de ovos fritos que apesar de ser super fácil, é também bem incomum e saborosíssima!

Conheci os ovos fritos através do site Aprons Strings, que vale a pena dá uma conferida. Foi exatamente por ela ser bem diferente e simples que fiquei super curiosa para experimentar os ovos fritos e aposto que vocês também devem ter ficado.

Por isso, está com fome? tem uma cebola? ovos? azeite? Então, vá lá mate a curiosidade e a fome! Garanto que irão gostar, Ovos Fritos – Cozidos em Anéis de Cebola!

Um maravilhoso final de semana para todos os gulosos saudáveis!

Receita de Ovos Fritos em Anéis de Cebola

Ovos Fritos – Cozidos em Anéis de Cebola

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 85 gramas

Ingredientes

  • 1/4 unidade: Cebola;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Preparo dos Ovos Fritos em Anéis de Cebola

Modo de preparo

  1. Escolha uma cebola grande tire a casca externa e corte um anel no centro com uma espessura de aproximadamente 1 centímetro.
  2. O ovo deve ser de tamanho equivalente ao espaço do anel da cebola.
  3. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo com azeite, junte o anel de cebola, quebre um ovo dentro do anel, salpique sal, pimenta a gosto e tampe a frigideira.
  4. É normal passar um pouco de clara por debaixo do anel.
  5. Caso queira o ovo mole está pronto, se preferir bem passado vire o anel e deixe mais uns segundos.
  6. Repita para fazer outros ovos fritos – cozidos.
  7. Sirva esta delicia de ovos fritos- cozidos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 5,1 μg
Cálcio: 29,3 mg Calorias: 90,9 kcal
Carboidratos: 1,6 g Colesterol: 211,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 98,9 mg Gorduras: 7,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1,9 g Magnésio: 7,3 mg
Potássio: 85 mg Proteína: 6,4 g
Selênio: 15,9 μg Sódio: 70,4 mg
Vitamina A: 243,8 IU Vitamina C: 0,8 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 1,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    ESTES OVOS FRITOS ESTÃO CHIQUES DEMAIS, ÓTIMA SUGESTÃO, AMEI!
    APRESENTAÇÃO LINDA, COMO SEMPRE VC ARRASA!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  2. Vânia, adorei!!!!adorei!!!adorei!!!!, Já está super anotada esta dica, gosto demais desse tipo de sugestões que sempre nos auxiliam muito quando precisamos, além de ser muito gostosa. Beijos Gina

  3. Que receita diferente e com um lindo visual. Gostamos muito de cebolas e também de ovos. A parceria foi perfeita, e saborosa. Adorei essa sugestão, logo colocarei em prática. Beijinhos

Deixe o seu comentário!