Fiz a receita de Pargo Assado no Forno já faz algum tempinho, ainda no ano passado, enquanto uns primos nossos de Portugal, o Pedro e a Inês, estavam a passar a lua de mel aqui no nordeste. Depois de termos passados horas visitando os pontos turísticos daqui de Fortaleza (um dia de guia turístico), passamos em uma peixaria na Beira Mar e compramos um pargo fresquinho para prepará-lo para o almoço.

O único probleminha é que estávamos famintos. Isso explica a foto não ser uma das melhores. Mas, uma coisa posso dizer, o pargo assado ficou fabuloso! E garanto que não era a fome. rsrsrs

Por isso, se estão em busca de receitas de peixe assado temos o Pargo Assado no Forno e mais duas receitas tilápia no forno e peixe assado no forno.

Receita de Pargo Assado no Forno

Pargo Assado no Forno

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mundial
Porção: 300 gramas

Ingredientes

  • 3.500 gramas: Pargo limpo;
  • 2.000 gramas: Batata;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1/2 xícara: Suco de limão natural;
  • 1 grama: Louro em folha;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho.

Preparo do Pargo Assado no Forno

Modo de preparo

  1. O pargo deve estar limpo (livre de vísceras e escamas), dê 3 a 4 golpes transversais no pargo, tempere previamente o peixe inteiro com uma pitada de sal, louro e limão deixe repousar por 2 horas.
  2. Higienize os vegetais, batatas, pimentões, tomates e a cebola.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média.
  4. Numa assadeira untada com azeite, coloque o peixe por cima de rodelas de cebola, distribua acima o restante das rodelas de cebola, de tomate, o pimentão vermelho, o verde, também dentro da barriga do peixe e nas laterais as batatas.
  5. Regue com o restante azeite, o vinho e as pimentas (a gosto), leve ao forno por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio.
  6. De vez em quando regue o Pargo Assado no Forno com o caldo que se forma.
  7. No final do tempo retire o papel de alumínio do pargo assado e deixe mais 10 minutos no forno.
  8. Pode servir o Pargo Assado no Forno acompanhado de arroz de tomate e salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Alpha-caroteno: 9,7 μg
Beta-caroteno: 64,5 μg Cálcio: 72,9 mg
Calorias: 291,2 kcal Carboidratos: 19,4 g
Colesterol: 64,8 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 2,5 g Fósforo: 412 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 86,2 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 1.215,1 mg Proteína: 38,8 g
Selênio: 40,6 μg Sódio: 137,6 mg
Vitamina A: 444,8 IU Vitamina B12: 5,3 μg
Vitamina C: 32,5 mg Vitamina K: 4,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    UM PEIXE FRESQUINHO VINDO DA PEIXARIA TEM UM SABOR ESPECIAL, ASSIM VALE A PENA FAZER, QUE DELÍCIA!
    JÁ TE FALEI QUE OS PEIXES AQUI TEM CHEIRO E GOSTO DE FORMOL, PREFIRO BACALHAU E MERLUZA CONGELADO QUE NÃO TEM CHEIRO FORTE.
    MAS QUANDO VOU PARA CASA DA MINHA MÃE EM SP ELA SEMPRE PREPARA UM PEIXINHO FRESCO PARA MIM, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

  2. Olá Vânia querida, voltei e estou colocando as visitas em dia, senti muitas saudades de todas. Amiga, adoro peixe, e o pargo de fato é um peixe muito saboroso e fresquinho melhor ainda, ficou um aspecto delicioso esse peixinho. Bjinhos

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