Pargo Assado no Forno

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Fiz a receita de Pargo Assado no Forno já faz algum tempinho, ainda no ano passado, enquanto uns primos nossos de Portugal, o Pedro e a Inês, estavam a passar a lua de mel aqui no nordeste. Depois de termos passados horas visitando os pontos turísticos daqui de Fortaleza (um dia de guia turístico), passamos em uma peixaria na Beira Mar e compramos um pargo fresquinho para prepará-lo para o almoço.

O único probleminha é que estávamos famintos. Isso explica a foto não ser uma das melhores. Mas, uma coisa posso dizer, o pargo assado ficou fabuloso! E garanto que não era a fome. rsrsrs

Por isso, se estão em busca de receitas de peixe assado temos o Pargo Assado no Forno e mais duas receitas tilápia no forno e peixe assado no forno.

Receita de Pargo Assado no Forno

Pargo Assado no Forno

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:300 gramas

Ingredientes

  • 3.500 gramas: Pargo limpo;
  • 2.000 gramas: Batata;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1/2 xícara: Suco de limão natural;
  • 1 grama: Louro em folha;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho.

Preparo do Pargo Assado no Forno

Modo de preparo

  1. O pargo deve estar limpo (livre de vísceras e escamas), dê 3 a 4 golpes transversais no pargo, tempere previamente o peixe inteiro com uma pitada de sal, louro e limão deixe repousar por 2 horas.
  2. Higienize os vegetais, batatas, pimentões, tomates e a cebola.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média.
  4. Numa assadeira untada com azeite, coloque o peixe por cima de rodelas de cebola, distribua acima o restante das rodelas de cebola, de tomate, o pimentão vermelho, o verde, também dentro da barriga do peixe e nas laterais as batatas.
  5. Regue com o restante azeite, o vinho e as pimentas (a gosto), leve ao forno por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio.
  6. De vez em quando regue o Pargo Assado no Forno com o caldo que se forma.
  7. No final do tempo retire o papel de alumínio do pargo assado e deixe mais 10 minutos no forno.
  8. Pode servir o Pargo Assado no Forno acompanhado de arroz de tomate e salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gAlpha-caroteno:9,7 μg
Beta-caroteno:92,9 μgCálcio:74,6 mg
Calorias:242,7 kcalCarboidratos:10,4 g
Colesterol:64,8 mgFerro:0,8 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:367,3 mg
Gorduras:4,6 gGorduras monoinsaturadas:1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:0,8 g
Licopeno:304,1 μgMagnésio:78,2 mg
Niacina:1 mgPotássio:953,6 mg
Proteína:36,6 gSelênio:67,6 μg
Sódio:180,8 mgVitamina A:1.109,2 IU
Vitamina B12:5,3 μgVitamina C:34,7 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:2,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    UM PEIXE FRESQUINHO VINDO DA PEIXARIA TEM UM SABOR ESPECIAL, ASSIM VALE A PENA FAZER, QUE DELÍCIA!
    JÁ TE FALEI QUE OS PEIXES AQUI TEM CHEIRO E GOSTO DE FORMOL, PREFIRO BACALHAU E MERLUZA CONGELADO QUE NÃO TEM CHEIRO FORTE.
    MAS QUANDO VOU PARA CASA DA MINHA MÃE EM SP ELA SEMPRE PREPARA UM PEIXINHO FRESCO PARA MIM, QUE DELÍCIA!
    BJS ♥

  2. Olá Vânia querida, voltei e estou colocando as visitas em dia, senti muitas saudades de todas. Amiga, adoro peixe, e o pargo de fato é um peixe muito saboroso e fresquinho melhor ainda, ficou um aspecto delicioso esse peixinho. Bjinhos

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