Cupcake de Limão com Chocolate Amargo

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E para adoçar mais um pouquinho a vida de vocês, a receita de hoje é de deliciosos e suculentos Cupcake de Limão com Chocolate Amargo. Depois do enorme sucesso do Bolo de Limão Simples com Cobertura, me inspirei nele para fazer uma versão cupcake, foi daí que surgiu a ideia para a receita de hoje.

Adicionei o chocolate amargo na receita de cupcake a pedido da minha filha, e não é que ficou gostoso? Observem na foto, que tirei as forminhas dos cupcake para que vocês possam ver como o chocolate amargo ficou bonito neles. Assim como é rápido para preparar os Cupcake de Limão com Chocolate Amargo é rapidíssimo para acabarem, pelo menos foi assim que aconteceu aqui em casa! rsrsrs

Receita de Cupcake de Limão com Chocolate Amargo

Cupcake de Limão com Chocolate Amargo

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:80 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 10 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3/4 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 100 gramas: Leite condensado light;
  • 100 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1/2 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno durante 10 minutos a 180º C.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
  5. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, as 2 colheres de sopa de suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo. Misture o chocolate picado.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Unte cada forminha com creme vegetal, ou use forminhas de papel, distribua a massa igualmente nas forminhas.
  8. Leve ao forno os cupcake por cerca de 25 minutos, e ou até o palito sair limpo.
  9. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os cupcake.

Cobertura:

  1. Numa vasilha misture o leite condensado, o restante suco de limão e continue misturando até engrossar.
  2. Cubra os cupcake com a mistura e salpique com a raspa de limão, leve-os para esfriar alguns minutos na geladeira.
  3. Sirva os Cupcake de Limão com Chocolate Amargo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,1 gCálcio:87,7 mg
Calorias:203,5 kcalCarboidratos:34,6 g
Colesterol:45,9 mgFerro:0,8 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:139,8 mg
Gorduras:4,8 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:12,6 mgNiacina:0,3 mg
Potássio:204,4 mgProteína:5 g
Selênio:9,9 μgSódio:23,1 mg
Vitamina A:69,1 IUVitamina C:6,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    COM CERTEZA ESTES CUPCAKES ACABARAM RAPIDINHO, ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS. VOU FAZER ESTA RECEITA PARA O MEU ESPOSO ELE SÓ COME CHOCOLATE AMARGO, EU FICO COM O MEIO AMARGO,RSRS.
    FICARAM LINDOS, RECEITA NOTA 10, VOCÊ ARRASA SEMPRE!

    BEIJINHOS ♥

  2. Olá querida amiga, do jeito que as delicias estão a todo vapor aqui no seu cantinho, vou ter que abrir uma pasta maior de receitas suas que levo. Que lindos e deliciosos ficaram esses cupcakes, adorei a idéia do chocolate juntamente com o limão, imagino a delicia que ficou. Adorei, mais uma receita que levo e mais uma vez agradeço por vc compratilhar conosco. Obrigada pelo carinho sempre presente em meu bloguito. Bjos

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