Arroz com Nozes e Castanhas

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Como foram de Páscoa? espero que tenham tido dias bem tranquilos, assim como foram os meus. A receita saudável de Arroz com Nozes e Castanhas dou os créditos ao Ryann (namorado da minha filha). Ela experimentou esse arroz com nozes na véspera do ano novo e, diz ela, que gostou tanto que pediu para que ele fizesse aqui em casa para tirarmos as fotos e, claro, para eu aprender a receita do tão falado e elogiado arroz com nozes.

E tenho que dar o braço a torcer, não é que o danado do arroz com nozes é delicioso? meu filho que o diga, que repetiu várias vezes. Mas se tratando dele, quando ele gosta de uma coisa só sai da mesa depois de acabá-la. rsrsrs

É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, do jeitinho que eu gosto. E sei que vocês também! Por isso, já sabem, querendo uma receita de um arroz apetitoso para alguma ocasião especial, ou por quererem um sabor diferente e delicioso aí está minha sugestão, arroz com nozes e castanhas!

 Receita de Arroz com Nozes e Castanhas

Arroz com Nozes e Castanhas

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 6 xícaras: Arroz branco cozido;
  • 1 xícara: Nozes sem casca;
  • 1 xícara: Castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sesamum);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Ovo.

Modo de preparo

  1. Numa panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
  2. Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
  4. Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozinhar.
  5. Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
  6. Agora é só servir o Arroz com Nozes e Castanhas, a acompanhar peixe, frango grelhado com creme de milho, carne, salada de soja.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,7 gBeta-caroteno:4,7 μg
Cálcio:107,7 mgCalorias:271,8 kcal
Carboidratos:26,1 gColesterol:25,4 mg
Ferro:2 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:186,3 mgGorduras:15,4 g
Gorduras monoinsaturadas:6,5 gGorduras poliinsaturadas:4,7 g
Gorduras saturadas:2,4 gMagnésio:54,9 mg
Niacina:1,0 mgPotássio:166,7 mg
Proteína:9,8 gSelênio:3,9 μg
Sódio:56,7 mgVitamina A:53,2 IU
Vitamina K:5,5 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Que arroz lindo Vânia, cheio de ingredientes que gosto e tão saudáveis!! Ficou mesmo apetitoso, e com sementes de sésamo ainda melhor 🙂 gostei muito!
    Um beijinho

  2. Olá Vânia, mas essa familia só tem grandes cozinheiros, outro dia sua filha deu uma idéia ótima dos tomates recheados, agora seu genro com esse arroz maravilhoso. Que delicia menina! Já provei arroz com castanhas mas nunca tive a idéia de acrescentar nozes e gergelim. Com certeza, aprovadissimo. Bjos, parabéns para o Ryann. Ótima semana

  3. Vânia parabéns, primeiro pelo Ryann, genro assim vale ouro… hoje em dia nem as meninas querem mais cozinhar!!!!! é só comida pronta. O meu genrinho também é assim especial!!! Aliás , parabéns é para a sua filhota que soube escolher bem….. Segundo. obrigada por dividir com a gente, deve estar muito bom com todos esses ingredientes deliciosos. Beijos Gina

  4. Oi Vânia,
    eu não podia deixar de vir aqui comentar sobre esse arroz.
    Simplesmente delicioso! Adoro a mistura de arroz com castanhas.
    E tenho certeza que ele acompanha bem uma carne ou peixe bem simples, porque ele já é a estrela da refeição.
    Beijos

  5. Estava a procura de um arroz diferente pra fazer na ceia de natal, achei!!
    Só tenho uma pergunta. Será que não descaracteriza demais a receita se fizer sem os gergelins? Aqui em casa eles não fazem muito sucesso, rsrs.
    Obrigada.

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