A semana santa já deu início, e como eu, muita gente fica pensando dias antes em o que preparar no domingo, para garantir algo especial para servir para a família. Eu, pelo menos, sou assim. Independente deste feriado representar a ressurreição de Cristo, a libertação dos Judeus, o inicio da  primavera no hemisfério norte ou simplesmente ser mais um feriado religioso ou comercial, acredito, ele nos traz a oportunidade de reunir a família e garantir bons momentos com ela.

Muitas vezes, nem em datas como aniversários conseguimos isso, mas em datas como essas todos se programam antes para estarem juntos e celebrar o amor, acima de tudo. Há quem cruze o país só para estar com sua família, com quem ama. E acredito que o sentido desta data é exatamente esse estamos a celebrar o amor não esquecendo do significado para cada um da data.

Uma das minhas maneiras de demonstrar o meu amor, carinho por quem amo, é através da cozinha. Para mim é lá onde me encontro, onde sei que estou fazendo algo certo. E ver a satisfação no rosto de quem amo saboreando a minha comida!? não tem preço, como a propaganda mesmo diz. rsrsrs

Por isso, sei muito bem a preocupação em encontrar a receita perfeita. Trazemos, então, hoje algumas dicas que talvez possam iluminar a cabecinha de vocês. Digo desde já que todas foram muito bem aprovadas pelos degustadores daqui de casa. rsrsrs

Faça uma surpresa para quem você ama, personalize seu ovo de páscoa:

Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Meio Amargo com MorangosSaborosas Receitas para Fazer no Domingo de PáscoaOvo de Páscoa com Chocolate Meio Amargo e Morangos

Temos dicas de Saborosas Receitas para Fazer no Domingo de Páscoa
Entrada:

Receita de Bolinhos de Bacalhau no FornoBolinhos de Bacalhau no Forno

ou

Receita de Pão de MinutoPão de Minuto sem Fermento

Prato Principal:

Receita de Bacalhau AndaluzBacalhau Andaluz da Dona Odete ou

Receita de Brandade de MerluzaBrandade de Merluza

ou

Receita de Gratinado de Bacalhau com Bananas

Bacalhau Gratinado com Bananas

Acompanhamentos:

Receita de Salada ColoridaSalada Colorida

Receita de Salada de Lentilha com Amêndoas e Queijo de BúfalaSalada de Lentinhas com Amêndoas e Queijo de Búfala

Receita Árabe de Arroz com AletriaArroz com Aletria

Sobremesas

Salada de Frutas DelíciaSalada de Frutas Delícia

Saborosas Receitas para Fazer no Domingo de Páscoa

Guloso & Saudável

14 COMENTÁRIOS

  1. Olá:)

    Gostei de todas as sugestões, mas o ovo da Páscoa com morangos deve ser de comer e chorar por mais. Que delícia!
    Tenho pena de já ter as sobremesas programadas senão fazia esses ovinhos para me deliciar e deliciar os outros:)

    Votos de uma Santa Páscoa!
    Beijinhos

  2. Todas as sugestões são fantásticas.
    Mas aqui em casa seguimos sempre o tradiconal.
    Sopa de miudos
    Cabrito assado
    Folares e amendoas.

    Feliz Páscoa

  3. Oi querida
    Excelentes e saudáveis dicas!
    Também preparei um post (para amanhã) com algumas receitas “vale a pena ver de novo” para a páscoa!
    Desejo a você e a tua família uma Santa Páscoa.
    Bjim
    Léia

  4. Vânia sua sugestões estão perfeitas e deliciosas, gostei de todas, bem elaboradas e todas com um lindo visual. Amei. Bjos uma excelente Páscoa para voce e sua familia.

  5. Vânia. que deliciosas sugestões. Fazem um belo conjunto de pratos para um almoço festivo e feliz com a família. Beijos e uma tranquila sexta-feira santa com muita harmonia e amor. Gina

  6. Amiga eu so quero esse ovo enorme de chocolate bem recheadinho de morangos com chantilly hummm jà estou salivando ficou 5* os meus parabens, não se esqueça eu quero assim um pela pàscoa!

    beijinhos grandes e feliz Pàscoa

  7. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    TODAS AS SUGESTÕES SÃO MARAVILHOSAS, E O MELHOR QUE SÃO SAUDÁVEIS.
    VOU TENTAR FAZER O BACALHAU DA TUA SOGRA GOSTEI DA RECEITA DESDE O PRIMEIRO DIA QUE VI AQUI.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

  8. otimas receitas, mas como boa católica que sou, devo dizer que a maioria destas receitas não referem-se ao domingo de páscoa e sim a sexta feira santa, dia em que nao se come carne vermelha. No domingo de páscoa geralmente é servido carnes vermelhas. (após a quaresma, quando se evita carnes vermelhas).

    • Olá Márcia,
      Quando era criança era costume preparar-se na Páscoa um cordeiro, mas atualmente nossa família como tantas outras optou pela alimentação com menos carne vermelha (mais leve), teremos um prato de carne como entrada e o principal é peixe.
      Existem várias receitas de carne no blog, imagino que alguma irá inspirá-la.
      Abraço,
      Vânia

Deixe o seu comentário!