Ontem, estava me lembrando de um documentário que assisti, que falava sobre os costumes e a cozinha do oriente médio. Fiquei maravilhada com os mais diversos pratos que me despertaram bastante interesse, foi então que me lembrei que, por volta de 1993, comprei uma revista tipo almanaque só de cozinha árabe.

Corri para procurá-la! Aquelas delicias ficaram na minha mente, então me recordei que nessa revista havia uma receita que era maravilhosa e que eu já havia preparado há mais ou menos uns 6 anos atrás.

O prato consiste em uma união de arroz branco com cabelo de anjo e é chamado de Arroz com Aletria ou Arroz Árabe. Foi, então que me lembrei que das vezes que preparei, haviam gostado imenso, resolvi então prepará-lo para acompanhamento do almoço de domingo. Relembrado o sabor incrível que tem, não podia deixar de compartilhar essa receita com vocês.

O arroz com aletria também conhecido como arroz árabe é um prato levíssimo, com ingredientes fáceis de encontrar e super simples de preparar. Vão por mim, apesar de sua simplicidade, é uma receita saudável, assim como eu, se experimentarem hoje, daqui a seis anos vocês ainda vão se lembrar do seu delicioso sabor!

Receita Árabe de Arroz com Aletria

Arroz com Aletria ou Arroz Árabe

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Árabe
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Massa Cabelo de Anjo;
  • 200 gramas: Arroz branco;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 1 litro: Água quentefervente;
  • 1 unidade: Caldo de legumes em cubo.

Preparo da Receita de Arroz com Aletria

Modo de preparo

  1. Quebre a massa cabelo de anjo (aletria) com as mãos e refogue em uma panela com o azeite, junte a cebola, alho em fogo médio, até que fique o cabelo de anjo com a cor dourado escuro.
  2. Acrescente a água fervente com o caldo, o arroz, a pimenta (se desejar), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até ficar sequinho “al dente”.

Dicas:

  1. Caso queira pode fazer com esparguete, fica também um prato saboroso;
  2. Se gosta de alho pode aumentar até 6 dentes;
  3. Caso seja necessário pode acrescentar mais água ao arroz.
  4. Sirva o arroz com aletria ou arroz árabe, como acompanhamento e com uma salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Cálcio: 19,1 mg
Calorias: 323 kcal Carboidratos: 50,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 2,7 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 84,1 mg
Gorduras: 10,5 g Gorduras monoinsaturadas: 7,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 27,4 mg Niacina: 2,9 mg
Potássio: 68,1 mg Proteína: 5,5 g
Selênio: 8,1 μg Sódio: 8,6 mg
Vitamina A: 7,5 IU Vitamina C: 1,2 mg
Vitamina E: 1,5 g Vitamina K: 5,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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