Páscoa chegando e muita gente querendo agradar seus filhos, acaba por pagar, muitas vezes, preços bem salgados pelo desejado ovo de Páscoa. Uma forma de baratear na Páscoa é personalizando e confeccionando-os em casa.

Por isso, quando meus filhos eram pequeninos, comecei a fazer Ovo de Páscoa Caseiro. E essa era a receita que eu costumava preparar. O que achava mais legal é que eu transformava o momento de preparo em algo bem divertido, pedindo para me ajudarem. E adoravam! (principalmente a parte de raspar a panela rsrsrs). Faziam uma bagunça só, mas uma bagunça que nem custava para arrumar.

Tirando que eu e meu marido costumávamos na noite do sábado esconder os ovos nos locais mais inesperados e fazê-los na manhã do domingo procurá-los. Era divertidíssimo! Me lembro de uma vez que meu marido escondeu dentro do cesto de roupa, eles não encontravam de jeito nenhum, tivemos que dar zilhões de dicas até encontrarem o ovo de Páscoa. Isso sim era uma delícia!

Mas, claro, esta receita de Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos também é uma receita saudável e deliciosa, a foto mostra bem isso, não? E depois, chocolate com morangos é uma das combinações mais clássicas da gastronomia, não, não tem erro!

Se tem dúvidas nas conversões de medidas da receita acesse o link: Equivalências de Pesos e Medidas Culinárias.

Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de dificuldade: Moderada
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 1/2 colher de sopa: Nozes sem casca;
  • 1/2 colher de sopa: Coco ralado fresco;
  • 500 gramas: Morangos.
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Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, não tire as folhinhas se quiser fazer uma decoração semelhante a foto. Escorra-os e deixe-os secar em cima do papel toalha.
  2. Rale o chocolate utilizando os furos maiores do ralador.
  3. Em banho-Maria, derreta o chocolate mexendo sempre. Retire e mexa delicadamente até esfriar.
  4. Utilizei 1 forma número 145, para 1.000 gramas. Antes deve limpar a forma com papel toalha. Com uma colher leve o chocolate derretido até às formas, espalhe com pincel o chocolate na forma até ficar uniforme e leve à geladeira (cerca de 2 minutos) para endurecer.
  5. Repita a operação mais uma vez. Na terceira repetição, antes de colocar na geladeira espalhe em uma metade o coco ralado, na outra as nozes trituradas, ou outro recheio à sua escolha e leve à geladeira para endurecer.
  6. Repita a operação até terminar o chocolate (na última vez deixe o ovo na geladeira entre 10 e nunca ultrapassando os 15 minutos, ou quando a forma ficar embaçada).
  7. Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma. Mas, antes passe com uma faca pela beira da forma de modo ao ovo sair certo.
  8. Cada metade de Ovo de Páscoa Caseiro pesou 230 gramas.

Ovinhos de 35 gramas

  1. Com uma colher encha as cavidades das forminhas de 35 gramas com o chocolate, leve à geladeira por no mínimo 10 minutos.
  2. Se quiser unir as metades do ovo de chocolate aqueça uma frigideira encoste ligeiramente os lados dos ovos e junte-os.
  3. Para a decoração do Ovo de Páscoa Caseiro se não quiser encher com morangos pode colocar sorvete, biscoito, bombom, ovinhos de 35 gramas, externamente decorei com chocolate branco.
  4. Sirva o Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos a temperatura ambiente ou gelado.

Observação. Como o Ovo de Páscoa Caseiro com moderação.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,9 g Beta-caroteno: 2 μg
Cálcio: 31,2 mg Calorias: 115,5 kcal
Carboidratos: 17,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 45,3 mg Gorduras: 7,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 19,7 mg
Potássio: 142,1 mg Proteína: 1,6 g
Selênio: 1,1 μg Sódio: 10,6 mg
Vitamina A: 3,8 IU Vitamina C: 14,7 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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