Páscoa chegando e muita gente querendo agradar seus filhos, acaba por pagar, muitas vezes, preços bem salgados pelo desejado ovo de Páscoa. Uma forma de baratear na Páscoa é personalizando e confeccionando-os em casa.

Por isso, quando meus filhos eram pequeninos, comecei a fazer Ovo de Páscoa Caseiro. E essa era a receita que eu costumava preparar. O que achava mais legal é que eu transformava o momento de preparo em algo bem divertido, pedindo para me ajudarem. E adoravam! (principalmente a parte de raspar a panela rsrsrs). Faziam uma bagunça só, mas uma bagunça que nem custava para arrumar.

Tirando que eu e meu marido costumávamos na noite do sábado esconder os ovos nos locais mais inesperados e fazê-los na manhã do domingo procurá-los. Era divertidíssimo! Me lembro de uma vez que meu marido escondeu dentro do cesto de roupa, eles não encontravam de jeito nenhum, tivemos que dar zilhões de dicas até encontrarem o ovo de Páscoa. Isso sim era uma delícia!

Mas, claro, esta receita de Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos também é uma receita saudável e deliciosa, a foto mostra bem isso, não? E depois, chocolate com morangos é uma das combinações mais clássicas da gastronomia, não, não tem erro!

Se tem dúvidas nas conversões de medidas da receita acesse o link: Equivalências de Pesos e Medidas Culinárias.

Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de dificuldade: Moderada
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 1/2 colher de sopa: Nozes sem casca;
  • 1/2 colher de sopa: Coco ralado fresco;
  • 500 gramas: Morangos.
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Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, não tire as folhinhas se quiser fazer uma decoração semelhante a foto. Escorra-os e deixe-os secar em cima do papel toalha.
  2. Rale o chocolate utilizando os furos maiores do ralador.
  3. Em banho-Maria, derreta o chocolate mexendo sempre. Retire e mexa delicadamente até esfriar.
  4. Utilizei 1 forma número 145, para 1.000 gramas. Antes deve limpar a forma com papel toalha. Com uma colher leve o chocolate derretido até às formas, espalhe com pincel o chocolate na forma até ficar uniforme e leve à geladeira (cerca de 2 minutos) para endurecer.
  5. Repita a operação mais uma vez. Na terceira repetição, antes de colocar na geladeira espalhe em uma metade o coco ralado, na outra as nozes trituradas, ou outro recheio à sua escolha e leve à geladeira para endurecer.
  6. Repita a operação até terminar o chocolate (na última vez deixe o ovo na geladeira entre 10 e nunca ultrapassando os 15 minutos, ou quando a forma ficar embaçada).
  7. Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma. Mas, antes passe com uma faca pela beira da forma de modo ao ovo sair certo.
  8. Cada metade de Ovo de Páscoa Caseiro pesou 230 gramas.

Ovinhos de 35 gramas

  1. Com uma colher encha as cavidades das forminhas de 35 gramas com o chocolate, leve à geladeira por no mínimo 10 minutos.
  2. Se quiser unir as metades do ovo de chocolate aqueça uma frigideira encoste ligeiramente os lados dos ovos e junte-os.
  3. Para a decoração do Ovo de Páscoa Caseiro se não quiser encher com morangos pode colocar sorvete, biscoito, bombom, ovinhos de 35 gramas, externamente decorei com chocolate branco.
  4. Sirva o Ovo de Páscoa Caseiro com Chocolate Meio Amargo e Morangos a temperatura ambiente ou gelado.

Observação. Como o Ovo de Páscoa Caseiro com moderação.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,9 g Beta-caroteno: 2 μg
Cálcio: 31,2 mg Calorias: 115,5 kcal
Carboidratos: 17,5 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 45,3 mg Gorduras: 7,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 19,7 mg
Potássio: 142,1 mg Proteína: 1,6 g
Selênio: 1,1 μg Sódio: 10,6 mg
Vitamina A: 3,8 IU Vitamina C: 14,7 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    Fico feliz quando cedinho já vejo seu comentário carinhoso no Simples Assim. Obrigada.
    Essa delícia de hoje está irresistível…
    Não entendi bem sobre trocar a URL, vou tentar fazer diferente, se der errado,por favor me fale.
    Bj e uma linda sexta para você,
    Lylia

  2. Bom dia Vânia,
    Fiquei encantada com os morangos cobertos de chocolate, sem dúvida que é uma excelente combinação! Tudo ficou lindo, uma autêntica delícia!
    Beijinho e bom fim de semana 😉

  3. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    SONHEI COM VC, MESMO SEM CONHECÊ-LA PESSOALMENTE, O SONHO FOI ÓTIMO NÓS ESTÁVAMOS EM UM SÍTIO FAZENDO PAMONHAS, RSRS.
    E ESTAMOS EM SINTONIA MESMO, COM O CHOCOLATE E MORANGOS. TERÇA-FEIRA O MEU FILHO (ÚNICO), RSRS, FEZ 19 ANOS, FIZ UM MONTÃO DE OVINHOS DE PÁSCOA E AQUELA TORTA PARA ENFEITAR A MESA,E NÃO PASSAR EM BRANCO, O MEU FILHO JÁ ESTÁ NA FACULDADE E P/ MIM AINDA É UMA CRIANÇA, RSRS.
    NÃO FALEI NO BLOG SOBRE O NIVER DELE POR QUE ELE É MUITO TÍMIDO.
    MAS VOLTANDO A SUA RECEITA, SÓ POSSO LHE DIZER PARABÉNS FICOU PERFEITO OS TEU OVO DE PÁSCOA, ESTOU DE BOCA ABERTA COM TANTAS DELICIAS.
    OS MEUS NÃO FICARAM TÃO BONITOS O TEMPO ESTAVA MUITO QUENTE.

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  4. Vânia minha querida, que bela apresentação, essa casca do ovo com os morangos ficou super requintada e uma ótima sugestão para enfeitar uma mesinha com motivos de Páscoa. Lindo ficou. Adorei as outras sugestões que vc nos ofereceu, com sorvete hummm… Também gostava muito de fazer ovos de páscoa e bombons caseiros quando minha filha era pequena. Agora já nos os faço mais. Bjos querida ótimo final de semana

  5. Vânia querida, que maneira mais doce e gostosa de iniciar o fim de semama. Imagem de um paraiso!!!!Chocolate e ,morangos precisa dizer mais alguma coisa, não né, é só se lambuzar de tanto comer rsrsrs Beijos e um bom fim de semana Gina

  6. Vânia que lindo!!!!
    Com ovo desses não a nutricionista que puxe a orelha rss… Brincadeiras a parte, como ficou realmente lindo e super saudável!!
    Ótimo final de semana
    Bjos
    Bia

  7. Oi Vânia!
    Quantas lembranças você me fez reviver neste momento. Minha mãe fazia ovos de chocolate para distribuir aos seus alunos de ma escola pública. E eu adorava ajudar na preparação!
    Ovos com crocante (flocos de arroz) eram os meu preferidos. Muitas vezes fazíamos também pirulitos em forminhas de coelhos, coisa linda!
    E sem contar que são MUITO mais baratos que os comprados no comércio.
    Beijos

  8. Oi Vânia, qual é o tamanho dessa forma em cm? Comprei meio kg de chocolate e pretendo fazer render 2 ovos (bem fininhos, mas) HAHAHAHA

    • Olá Priscila,
      Esta forma tem na maior distancia 20 cm, os meus não ficaram muito grossos e pesaram 230 gramas.
      A melhor maneira de comprar chocolate para ovo de Páscoa, mais econômica é comprar barra de 1 kg, encontra diversas versões e marcas.
      Boa sorte na receita, beijo,
      Vânia

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