Para os que gostam das nossas saladas, principalmente as com frutas, vão, com certeza, adorar a nossa sugestão de hoje! A Salada de Repolho Tropical é super leve, fresquinha e saborosa! Nos dias mais quentes, então, cai super bem!

Conheci uma receita parecida com essa, em uma dessas vezes em que você não tem tempo de almoçar em casa e acaba por ter de ir a um self-service. Dessa vez, digo que fico feliz por ter ido a ele, (digo, dessa vez, porque nada como uma comidinha caseira, não é mesmo?), pois foi por conta da saladinha que comi lá, que veio a ideia de criar a receita de hoje.

Claro que fiz adaptações, a escolha das frutas foram ao meu gosto, assim como o molho, que acredito, caiu muito bem! Pelo menos foi o que o pessoal aqui em casa disse ontem! E o que mais gosto nesta salada é que, poderia se dizer, que é um prato completo! Tem proteínas, carboidratos e vegetais! E, olha só, ainda tem a sobremesa, que são as frutas! rsrsrs

Receita de Salada de Repolho Tropical

Salada de Repolho Tropical

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 750 gramas: Repolho;
  • 50 gramas: Massa argola – mista trigo e soja;
  • 100 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 200 gramas: Manga;
  • 200 gramas: Kiwi;
  • 200 gramas: Abacaxi natural;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 10 unidades: Ovo de codorna;
  • 3 colheres de sopa: Mostarda;
  • 3 colheres de sopa: Maionese de leite;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 unidade: Alho dente.

Molho de Mostarda para Salada

Modo de preparo

  1. Higieniza todos os ingredientes que necessitarem.
  2. Cozinhe os ovos de codorna e tire a casca, reserve.

Molho de mostarda caseiro

  1. Misture bem a mostarda de boa qualidade com a maionese e o orégano, junte os ovos, reserve.
  2. Corte o repolho em tirinhas, descasque a manga, as 2 fatias de abacaxi e os kiwis, corte-os em cubinhos, reserve.
  3. Cozinhe a massa argola “al dente” seguindo as instruções do fabricante.
  4. Leve o repolho para aferventar com uma pitada de sal e vinagre por 3 minutos, escorra.
  5. Aqueça o azeite doure a cebola, o alho picado e o repolho, deixe esfriar.
  6. Numa travessa misture todos os ingredientes da salada o molho sirva à parte.
  7. Sirva a Salada de Repolho Tropical à temperatura ambiente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,4 g Alpha-caroteno: 5,2 μg
Beta-caroteno: 314,9 μg Cálcio: 106,9 mg
Calorias: 165,6 kcal Carboidratos: 21,2 g
Colesterol: 111,3 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 116,2 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 28,9 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 460,3 mg Proteína: 8,1 g
Selênio: 4,9 μg Sódio: 207,2 mg
Vitamina A: 1.347,8 IU Vitamina C: 70,5 mg
Vitamina E: 1,4 g Vitamina K: 54 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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