Receitas Deliciosas com Chocolate Amargo

12

Sabemos que o chocolate amargo é um o poderoso antioxidante que protege o coração e o cérebro!

Dia 26 de Março é o Dia Mundial do Chocolate, e como apreciadores de um bom chocolate amargo, o Guloso e Saudável não poderia deixar de prestar uma homenagem a uma das melhores invenções gastronômicas. Continue lendo o texto 18 Receitas Deliciosas com Chocolate Amargo para saber mais.

A história do cacau / chocolate é bem movimentada, acredita-se que uma civilização que habitava o Golfo do México chamada Olmeca, foi quem primeiro aproveitou o fruto do cacaueiro. Depois deles, os Maias, Aztecas, Toltecas passaram a também utilizar o cacau e considerá-lo o alimento dos deuses.

Utilizavam o cacau em bebidas bastante condimentadas que eram ingeridas pelos sacerdotes em rituais religiosos. Nessa época, as sementes de cacau eram tão valorizadas que chegaram a virar moeda corrente.

Receitas Deliciosas com Chocolate AmargoBolo Cremoso de Biomassa sem Farinha – Receitas Deliciosas com Chocolate Amargo

Evolução do cacau em chocolate

Entretanto, para a Europa, o cacau tornou-se conhecido através de Cristovão Colombo, em  sua quarta viagem por volta de 1502. No início, achavam a bebida meio amarga, por isso começaram a acrescentar açúcar. Com o tempo, começaram a transformar o cacau em barras, para tornar mais prático no momento de transformá-lo em bebida.

Ao longo dos próximos 150 anos, a novidade foi se espalhando por toda a Europa, e foi tornando-se popular na França, Inglaterra, Itália e outros. Novos ingredientes eram acrescentados ao líquido: leite, vinho, cerveja, açúcar, especiarias.

Em 1795, os ingleses começaram a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos de cacau e foi a partir daí que começaram a produzir o chocolate em escala maior. Entretanto, a verdadeira revolução na história do chocolate ocorreu com os holandeses cerca de 30 anos depois, quando desenvolveram uma prensa hidráulica que permitia de um lado, a extração da manteiga de cacau e do outro, a massa de cacau. Esta última era pulverizada para se transformar em pó de cacau, que quando acrescido de sais alcalinos se tornava facilmente dissolúvel em água.

Daí ao desenvolvimento de bebidas achocolatadas foi um passo rápido, e em sequência a mistura com manteiga de cacau fez aparecer os primeiros tabletes de chocolate mais ou menos como os conhecemos hoje.

Não é à toa que o cacau é consumido há mais de 3 mil anos. Por isso, aqui vão algumas das nossas deliciosas receitas com chocolate, espero que vocês gostem:

Conheçam Receitas Deliciosas com Chocolate Amargo

Torta de Chocolate com Morangos

Torta de Chocolate com Morangos

Bombom de Uva com Chocolate Amargo

Receita de Bombom de Uva com Chocolate AmargoBombom de Uva com Chocolate Amargo

Smoothie Tropical de Cacau

Smoothie Tropical de Cacau

Peras com calda de Chocolate meio Amargo

Peras com calda de Chocolate meio Amargo

Fondant de Chocolate com Nozes

Fondant de Chocolate com Nozes

Pão Integral de Aveia e Cacau

Pão Integral de Aveia e Cacau

Fondue de Chocolate Light

Receita de Fondue de Chocolate Light com FrutasFondue de Chocolate Light

Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Foto dos Cookies de Aveia com Chocolate AmargoCookies de Aveia e Chocolate AmargoReceitas Deliciosas com Chocolate Amargo

Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet

Bolo de Cacau com Creme de Coco Diet

Mousse de Chocolate Amargo e Damascos

Mousse de Chocolate Amargo e Damascos

Picolé de Banana com Chocolate Amargo

Picolé de Banana com Chocolate Amargo

Bolo Cremoso de Biomassa sem Farinha

Bolo Cremoso de Biomassa sem Farinha

Suflê de Chocolate Amargo

Suflê de Chocolate Amargo

Bolo de Bolacha e Chocolate Amargo

Bolo de Bolacha e Chocolate Amargo

Mousse de Abacate com Cacau

Mousse de Abacate com Cacau

Brigadeiros sem Lactose

Brigadeiros sem Lactose

Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

Receita de Bolo de Chocolate e Morango no Micro-Ondas Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

Aqui outras dezenas de receitas com chocolate.

Mais informações: Chocolate amargo: o aliado para uma vida saudável

Receitas Deliciosas com Chocolate Amargo

Guloso & Saudável

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

12 COMENTÁRIOS

  1. 10 tentações juntas?
    Assim fica dificil resistir ehehhe
    A que eu escolhia de imediato é o bolo de chocolate e morangos. Lindo, delicioso.
    Gostei muito
    Selene

  2. Nossa Vânia querida que tortura!!!! Esse post não deveria se chamar Dia do Chocolate, e sim Mes Mundiall do Chocolate no Guloso e Saudável, pois da pra escolher praticamente uma delicia por mes aqui hehe.( afinal são 12 ) Adorei suas sugestões, todas muito deliciosas. Bjos óima semana amiga

  3. Judia de mim… judia que eu não sou merecedora de tanta guloseima boa! rs rs rs Hmmmm… Eu ficaria com o fondant e com o bolo de chocolate e morangos no micro-ondas. Aliás, já tinha bababo quando vi pela primeira vez essa do micro-ondas. Beijos e boa semana! Paula

  4. QUERIDA VÂNIA,
    VIVA ESTE DIA TÃO ESPECIAL, E VIVA ESTE POST TÃO LINDO E TÃO GULOSO!
    COM ESTAS RECEITAS LINDAS E DELICIOSAS VC MATA
    QUALQUER UM DE VONTADE, TODAS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS AINDA BEM QUE SÃO GULOSAS E SAUDÁVEIS, RSRS.

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

  5. Boa ideia essa de juntar as receitas com chocolate!
    Acho que sou uma raridade, pois o chocolate no armário e nem me abalo…rs! O mesmo não se pode dizer do marido, que adora, de preferência o meio amargo.
    Bjs.

  6. hum as suas receitas é de dar agua na boca
    amei as suas receitas até escrevi no meu caderno meu de receitas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui