Torta de Ricota com Geleia de Carambola

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Vocês se lembram da Torta de Ricota com Amêndoas Laminadas que publiquei há um tempinho? Então, depois de todo o sucesso que ela teve aqui no blog e fora dele, resolvi trazer para vocês uma nova receita de torta com ricota, a Torta de Ricota com Geleia de Carambola.

Leve, saborosa e com um sabor marcante, essa é a melhor definição para essa delícia. Se você ainda não experimentou a Torta de Ricota ou a Geleia de Carambola, está é uma ótima oportunidade! E pode ter certeza, essa combinação casou muito bem!

Se você ainda não sabe o que preparar para no fim de semana, aí ficam as nossas sugestões. Arrisque e leve um novo sabor para a sua mesa, garanto que não vai se arrepender, conte-nos o resultado!

Bom fim de semana pessoal!

Receita de Torta de Ricota com Geléia de Carambola

Torta de Ricota com Geleia de Carambola

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

Foto da Torta de Ricota com Geléia de Carambola

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Na vasilha menor da batedeira bata as claras e a pitada de sal até formar uma espuma consistente, reserve.
  3. Na vasilha maior coloque a ricota amassada, as gemas, o iogurte, o açúcar, bata até formar um creme, a baunilha adicione o amido aos poucos, bata mais um pouco (2 minutos).
  4. Incorpore as claras com a ajuda de uma espátula, mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.
  5. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm se quiser a torta mais alta, se preferir igual a esta 24 cm com creme vegetal, açúcar e farinha de rosca, espalhe a massa pela forma.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  7. Desenforme a torta morna, (caso tenha dificuldade solte as laterais com uma espátula) cubra com geleia de carambola ou com outra de seu gosto.
  8. Sirva, a torta de ricota com geleia de carambola é deliciosa quente, morna ou gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11,8 gÁgua:75,6 g
Alpha-caroteno:3,6 μgBeta-caroteno:15 μg
Cálcio:205,3 mgCalorias:196,9 kcal
Carboidratos:27,3 gColesterol:69,1 mg
Ferro:2,9 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:160,4 mgGorduras:5,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,7 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:2,9 gMagnésio:11,2 mg
Potássio:212,9 mgProteína:8,9 g
Selênio:12,7 μgSódio:86,1 mg
Vitamina A:264,4 IUVitamina C:6,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida eis aqui uma sugestão certamente deliciosa, já que aprecio demais carambolas, mas nunca tive a idéia de usá-la em cheese cakes, deve ter ficado muito saborosa mesmo, o docinho com o azedinho suave da carambola é uma sugestão muito bem vinda. Gostei muito Vânia. Excelente final de semana para voce e a familia Guloso e Saudável. Beijos

  2. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO BEM APRESENTADAS E DELICIOSAS, ESTA É MAIS UMA QUE LEVE PARA A MINHA COZINHA, RECEITA NOTA 10!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  3. Vânia, fantástica torta para o fim de semana. O azedinho da geléia de carambola com a ricota deve ficar delicioso.Nunca provei, tá aí mais uma coisa para fazer! Beijos e um Bom fim de semana Gina

  4. Estou com geleias de vários sabores e vou escolher uma para fazer essa torta. Adoro o uso de ricota, tanto em pratos doces quanto salgados.
    Bjs.

  5. De blogue em blogue vim aqui ter e adorei o teu cantinho recheado de receitas fantásticas!!
    Vou levar o link para poder voltar.
    Beijinhos grandes,
    Lia

  6. muito tempo atrás, lembro de ter visto uma receita de cheesecake (com castanha de caju) que era bem parecida com sua torta de ricota (e, vendo o post, fiquei pensando que aquele requeijão de ricota que você indicou daria um bom material para cheesecake)

  7. olá, já mandei um email pra vc sobre esta torta, fiz e adorei o sabor e a textura, só achei que ficou pequena na altura, gostaria de saber qual tamanho da forma que vc fez e se foi só uma receita.

    • Oi Clemente,
      Que bom que fez a torta de ricota e gostou, ela por não levar farinha tem a característica de não crescer muito, assim é recomendável multiplicar a receita por dois ou utilizar uma forma de fundo removível de diâmetro menor, fiz numa forma de fundo removível de 24 centímetros de diâmetro.
      Não recebi o seu e-mail.
      Adorei o comentário volte outras vezes.
      Abraço,
      Vânia

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