Com a Semana Santa se aproximando, que tal essa sugestão deliciosa de Salpicão de Bacalhau? Olha, essa é uma receita que já brilhou em muitas e muitas ocasiões aqui em casa e agora estou compartilhando com muito carinho para vocês aqui no Guloso e Saudável.

Os que já experimentaram o Salpicão de Bacalhau sabem o quanto é deliciosa e os que apreciam um bom salpicão certamente irão se deliciar! E como vocês podem ver pelos seus ingredientes que essa é uma receita bem especial, com certeza vale a pena experimentar!

Além do Salpicão de Bacalhau ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de fazer, com meia horinha está pronta e sem segredos no preparo.

Ou seja, não existem desculpas para não preparar o Salpicão em qualquer altura, hein?

Receita de Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

Categorias: Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  2. Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
  3. Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  4. Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
  5. Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
  6. Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
  7. Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
  8. Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
  9. Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
  10. Sirva o Salpicão de Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,5 g Alpha-caroteno: 1.941,2 μg
Beta-caroteno: 4.673,1 μg Cálcio: 82,6 mg
Calorias: 204,1 kcal Carboidratos: 22,8 g
Colesterol: 33,4 mg Ferro: 3,9 mg
Fibras totais: 4,2 g Fósforo: 132,7 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 48,6 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 482,1 mg Proteína: 17,9 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 249,8 mg
Vitamina A: 9.489,8 IU Vitamina C: 14,5 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 10,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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