Com a Semana Santa se aproximando, que tal essa sugestão deliciosa de Salpicão de Bacalhau? Olha, essa é uma receita que já brilhou em muitas e muitas ocasiões aqui em casa e agora estou compartilhando com muito carinho para vocês aqui no Guloso e Saudável.

Os que já experimentaram o Salpicão de Bacalhau sabem o quanto é deliciosa e os que apreciam um bom salpicão certamente irão se deliciar! E como vocês podem ver pelos seus ingredientes que essa é uma receita bem especial, com certeza vale a pena experimentar!

Além do Salpicão de Bacalhau ter um sabor simplesmente incrível, é super rápido de fazer, com meia horinha está pronta e sem segredos no preparo.

Ou seja, não existem desculpas para não preparar o Salpicão em qualquer altura, hein?

Receita de Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

Categorias: Saladas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 500 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  2. Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
  3. Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  4. Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
  5. Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
  6. Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
  7. Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
  8. Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
  9. Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
  10. Sirva o Salpicão de Bacalhau.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,5 g Alpha-caroteno: 1.941,2 μg
Beta-caroteno: 4.673,1 μg Cálcio: 82,6 mg
Calorias: 204,1 kcal Carboidratos: 22,8 g
Colesterol: 33,4 mg Ferro: 3,9 mg
Fibras totais: 4,2 g Fósforo: 132,7 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Magnésio: 48,6 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 482,1 mg Proteína: 17,9 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 249,8 mg
Vitamina A: 9.489,8 IU Vitamina C: 14,5 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 10,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia.
    Ficou lindo, perfeito.
    Uma cor fantastica.
    Deve ser delicioso, adoro bacalhau de qualquer forma.

    Beijinhos

  2. Vânia querida, que salpicão com um visual lindíssimo, adoro salpicão de bacalhau e todos os ingredientes que vc colocou. Uma ótima sugestão, deliciosa com certeza e com uma apresentação nota 10. Adorei. Bjocas

  3. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    VOCÊ ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA, QUE COISA MAIS LINDA E DELICIOSA ESTE SALPICÃO.
    JÁ TENHO A RECEITA PARA O ALMOÇO DE SEXTA-FEIRA SANTA, ÓTIMA SUGESTÃO, AMEI!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

  4. Vânia, hoje vou ficar só olhando de gula, não posso fazer essa delicia de sugestão. AMO bacalhau, mas depois que tive a Camilla me tornei alérgica a peixes de mar (com algumas excessões inexplicáveis, como siri, camarão e atum),
    Já imaginou uma portuguesa que não pode comer bacalhau???????? este salpicão está gostosíssimo. bjos Gina

  5. Que pinta mas rica tiene este salpicon, Vania! Tiene que estar muy sabroso! Un abrazo muy fuerte y Feliz Pascua, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos!

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