Quem me conhece, sabe que a Calda de Maracujá é marcante nos meus pratos. Desde a torta holandesa, bolo de maracujá, até carne assada, peru de natal e muitos outros pratos. A versatilidade é um dos pontos fortes desta calda.

Outro ponto também é pelo fato de ser preparada com ingredientes naturais, também não tendo colesterol, valores insignificantes de gorduras e baixo teor de Sódio. E não acaba por aí: além de tudo isso, essa é uma calda super fácil de preparar e rápida (com 10 minutinhos está pronta!).

E é porque ainda não falei do sabor da calda!! Possui um doce meio azedinho que é perfeito! Mas, o que mais gosto ainda são as sementes que ficam super crocantes. Rápida, simples, prática e saborosa! Não tem como não gostar!

Receita de Calda de Maracujá

Calda de Maracujá

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 3 unidades: Maracujá polpa;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Higienize os maracujás, retire a polpa com o auxilio de uma colher, junte o açúcar mascavo e misture.
  2. Leve ao fogo sem parar de misturar até que a calda engrosse até ao ponto desejado.
  3. Sirva a calda de maracujá com salgados e ou doces.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,1 g Beta-caroteno: 222,9 μg
Cálcio: 9,8 mg Calorias: 52,6 kcal
Carboidratos: 14,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 3,1 g
Fósforo: 22,3 mg Gorduras: 0,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0 g Licopeno: 0 μg
Magnésio: 8,9 mg Niacina: 0,5 mg
Potássio: 129,7 mg Proteína: 0,7 g
Selênio: 0,3 μg Sódio: 11,6 mg
Vitamina A: 381,6 IU Vitamina C: 9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

13 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, mais uma telepatia!!!!!!!! estou fazendo hoje peixe com molho de maracujá. Agora esta calda está pedindo para ser degustada, realmente é deliciosa.
    Beijos Gina

  2. Oi:)

    Mas que calda deliciosa e fácil de fazer!
    Por acaso tenho maracujás em casa que estão um bocadinho murchinhos, acho que vou experimentar fazer essa calda.
    Obrigada pela dica:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. Olá Vânia,
    Esta sugestão é realmente uma forma prática e simples de tirar o maior proveito desse fruto delicioso! Os bolos ficam bem requintados, lindos mesmo!! (a torta está nota 10!)
    Em salgados nunca provei, mas gosto de novos sabores e de misturar carne com fruta, um dia tenho de provar :)
    Um beijinho

  4. Tenho aprendido fazer tantas gostosuras, então preciso deixar aqui meu agradecimento a você. Deus te abençoe

Deixe o seu comentário!