Já que hoje é feriado (aqui em Fortaleza), dia de descanso e de se permitir ter preguiça, de acordar mais tarde e passar boa parte da manhã na cama, sugiro a vocês uma receita saudável mas super rapidinha de preparar. Nada de complicação hoje! No dia que a preparei, optei pela massa Tortellini mas, caso vocês estejam com outra massa em casa, podem adaptar e usar a que vocês tem mesmo.

O Molho de Melancia, enfim, já disse todos os benefícios e elogios no post dele, que vocês podem conferir AQUI. Maravilhoso e facinho de fazer. No dia em que preparei o Tortellini Tricolor com Vegetais e Molho de Melancia já o tinha pronto. Mas, se for para prepará-lo na hora, não se preocupem. Enquanto prepara o tortellini, dá para  fazer o molho. E não se assustem, ele é super fácil de preparar.

Enfim, por isso o tortellini que é uma receita fácil, rápida e deliciosa, além de super saudável. Ótima para iniciar a semana, de uma forma leve, sem deixar de ser uma refeição que tem que se segurar para não repetir várias vezes. Gostaram?

Receita de Macarrão Gravatinha com Vegetais e Molho de Melancia

Tortellini Tricolor com Vegetais e Molho de Melancia

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 500 gramas: Massa tortellini três cores;
  • 300 gramas: Molho de melancia caseiro;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o tortellini “al dente”, pode seguir as recomendações do fabricante, eu cozinhei com água com uma pitada de sal, acrescentei um fio de azeite e um alho bem picado.
  2. Cozinhe as ervilhas e os brócolis no vapor por 1 minuto
  3. Sirva acompanhando o tortellini, as ervilhas, os brócolis, o molho de melancia, conforme a fotografia ou decore do modo que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9 g Água: 140,9 g
Alpha-caroteno: 48,6 μg Beta-caroteno: 1.106,7 μg
Cálcio: 135,7 mg Calorias: 272 kcal
Carboidratos: 40,9 g Colesterol: 25 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 7,6 g
Fósforo: 189,8 mg Gorduras: 2,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Licopeno: 2.231,4 μg Magnésio: 38,5 mg
Niacina: 3,5 mg Potássio: 291,6 mg
Proteína: 12,9 g Selênio: 16,9 μg
Sódio: 72,4 mg Vitamina A: 1.946,2 IU
Vitamina C: 58 mg Vitamina E: 1,8 g
Vitamina K: 48,2 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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