Tortellini Tricolor com Vegetais e Molho de Melancia

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Já que hoje é feriado (aqui em Fortaleza), dia de descanso e de se permitir ter preguiça, de acordar mais tarde e passar boa parte da manhã na cama, sugiro a vocês uma receita saudável mas super rapidinha de preparar. Nada de complicação hoje! No dia que a preparei, optei pela massa Tortellini mas, caso vocês estejam com outra massa em casa, podem adaptar e usar a que vocês tem mesmo.

O Molho de Melancia, enfim, já disse todos os benefícios e elogios no post dele, que vocês podem conferir AQUI. Maravilhoso e facinho de fazer. No dia em que preparei o Tortellini Tricolor com Vegetais e Molho de Melancia já o tinha pronto. Mas, se for para prepará-lo na hora, não se preocupem. Enquanto prepara o tortellini, dá para  fazer o molho. E não se assustem, ele é super fácil de preparar.

Enfim, por isso o tortellini que é uma receita fácil, rápida e deliciosa, além de super saudável. Ótima para iniciar a semana, de uma forma leve, sem deixar de ser uma refeição que tem que se segurar para não repetir várias vezes. Gostaram?

Receita de Macarrão Gravatinha com Vegetais e Molho de Melancia

Tortellini Tricolor com Vegetais e Molho de Melancia

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 500 gramas: Massa tortellini três cores;
  • 300 gramas: Molho de melancia caseiro;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o tortellini “al dente”, pode seguir as recomendações do fabricante, eu cozinhei com água com uma pitada de sal, acrescentei um fio de azeite e um alho bem picado.
  2. Cozinhe as ervilhas e os brócolis no vapor por 1 minuto
  3. Sirva acompanhando o tortellini, as ervilhas, os brócolis, o molho de melancia, conforme a fotografia ou decore do modo que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9 gÁgua:140,9 g
Alpha-caroteno:48,6 μgBeta-caroteno:1.106,7 μg
Cálcio:135,7 mgCalorias:272 kcal
Carboidratos:40,9 gColesterol:25 mg
Ferro:2,3 mgFibras totais:7,6 g
Fósforo:189,8 mgGorduras:2,5 g
Gorduras monoinsaturadas:1,6 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Licopeno:2.231,4 μgMagnésio:38,5 mg
Niacina:3,5 mgPotássio:291,6 mg
Proteína:12,9 gSelênio:16,9 μg
Sódio:72,4 mgVitamina A:1.946,2 IU
Vitamina C:58 mgVitamina E:1,8 g
Vitamina K:48,2 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. OLÁ QUERIDA VÂNIA!
    QUE BOM FINAL DE SEMANA PROLONGADO É BOM DEMAIS, A SEMANA FICA BEM MAIS CURTA, RSRS.
    AQUI ESTÁ FAZENDO MUITO FRIO, ESTOU DE MEIAS O TEMPO ESTÁ GELADO MESMO.
    E ESTE PRATO GULOSO E SAUDÁVEL ESTÁ BOM DEMAIS PARA ESTE TEMPINHO, FICOU LINDO E DELICIOSO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BS ♥

  2. Vânia, bom feriado neste dia de São José, aliás quando era jovenzinha no dia de hoje a gente fazia a promessa das frutas. Fazia uma lista de frutas e sorteava, a que desse não podia comer durante um ano, para alcançar a graça do pedido. rsrsrs. Acredito que não se faz mais…. Agora esse tortellini, não só para um dia de feriado, mas para todos os dias é gostoso e perfeito. Beijos da Gina

  3. Gostei muito Vânia, sem dúvida que ficou uma refeição linda, colorida e bem saudável…agora que fiquei curiosa com o molho de melancia, isso fiquei! 😉
    Beijinho e tem uma óptima semana

  4. Olá Vania que prato mais colorido e apetitoso, adoro massinhas assim com legumes, ficou linda. Preciso provar qualquer dia esse molho de melancia. deve ser bem levinho. Adorei a sugestão. Bjos ótima semana

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