E aqui está nossa deliciosa sugestão de sobremesa geladinha para as formiguinhas de plantão se deliciarem no final de semana, a Torta de Bananas Gelada. Não posso deixar de agradecer a minha amiga Luciana por ter me oferecido um pedaço dessa maravilha na última vez que fui visitá-la.

Ela me disse que conheceu a receita da através da revista Ana Maria. Experimentei e cai de amores por ela. Sabe quando a comida simplesmente desmancha na sua boca? Então, já sabem, né.  E o leve sabor de limão com a banana ficou uma combinação irresistível!

Provei e pedi logo esta receita saudável tinha que postar aqui para vocês. Já tinha as bananas figo maduras (daqui do jardim de casa), então fiz logo no dia seguinte, (até porque contei para o pessoal daqui de casa dessa torta de banana e todos ficaram me cobrando para eu fazer logo rsrsrs). E nem preciso dizer o que acharam, né? Se eu fosse vocês, já estaria correndo para a cozinha para prepará-la rsrsrs

Receita de Torta Gelada de Bananas

Torta de Bananas Gelada

Categorias: Doces e sobremesas, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 2 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 12 unidades: Banana figo;
  • 1 1/2 xícaras: Açúcar cristal;
  • 1 xícara: Água;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 590 ml: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 3 unidades: Clara de ovo.
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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e o limão. Reserve.
  2. Descasque as bananas figo ou outro tipo de sua preferência e corte-as em rodelas, reserve.
  3. Leve o 1 xícara de açúcar ao fogo sempre mexendo até obter um caramelo claro, com cuidado junte a água até ferver e o caramelo derreter.
  4. Junte as bananas em rodelas e cozinhe por 10 minutos, devem ficar cozidas mas não muito moles.
  5. Transfira para um refratário, reserve.
  6. Numa panela leve ao fogo o leite, o amido, o leite condensado, mexa continuamente até engrossar, adicione parte das raspas de limão, misture e coloque o creme sobre as bananas.
  7. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  8. Bata as claras em ponto de neve, use a velocidade alta da batedeira por cerca de 5 minutos, até ficarem bem durinhas, para obter picos duros. Junte muito lentamente o açúcar (1/2 xícara) para não perder o ponto.
  9. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar.
  10. Sirva a torta de bananas gelada decorada com as raspas de limão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 30,4 g Água: 76,9 g
Alpha-caroteno: 12,5 μg Beta-caroteno: 15,8 μg
Cálcio: 105,3 mg Calorias: 180,5 kcal
Carboidratos: 42,2 g Colesterol: 6,8 mg
Ferro: 5,4 mg Fibras totais: 1,4 g
Fósforo: 84,5 mg Gorduras: 1,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 21,4 mg
Potássio: 386,5 mg Proteína: 3,1g
Selênio: 4,1 μg Sódio: 50,3 mg
Vitamina A: 124,3 IU Vitamina C: 5,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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