Sopa Creme de Abacate

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Seja em dias frios ou quentes, uma sopinha no fim do dia faz toda a diferença. Sempre que tenho tempo, gosto de preparar aqui em casa, mas nos dias corridos e estou morrendo de fome costumo dar uma paradinha em um empório aqui perto de casa e tomo lá mesmo.

E acreditem se quiser, mas apesar de eu viver na cidade do sol, as sopinhas de lá são super disputadas! Por isso, não sou a única que não dispenso uma boa sopa mesmo nos dias quentes. E foi lá que eu experimentei pela primeira vez a Sopa creme de Abacate, que é simplesmente deliciosa! Os que já a conhecem sabem do que estou falando.

E o melhor: essa é uma sopa rica em gordura insaturada (gordura boa) que auxilia a diminuir o o colesterol ruim (LDL). Além de ser rica em potássio, e ser super nutritiva!

Fica aí minha sugestão de hoje, espero que a apreciem! E não sei vocês, mas já comprei ontem abacates para fazer a minha de novo. rsrsrs

Receita de Sopa Creme de Abacate

Sopa Creme de Abacate

Categorias:Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 unidade: Abacate;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 250 mililitros: Caldo carne caseiro;
  • 2 xícaras: Água quente;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 150 gramas: Creme de leite light;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural.

Modo de preparo

  1. O abacate a ser utilizado deve ser maduro, pois o abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida.Portanto use sempre abacates maduros, se for misturá-los com outra comida.
  2. Higienize o abacate, a cebola e a salsa. Retire a polpa do abacate, rale a cebola e pique a salsa.
  3. Bata o abacate com a água no liquidificador e despeje sobre a cebola.
  4. Junte o caldo de carne e a água a ferver à panela.
  5. Adicione o creme de leite e deixe por aproximadamente 1 minuto, está pronta a sopa creme.
  6. Retire a sopa creme do fogo do fogo e polvilhe com a mistura de queijo com a salsa picada.
  7. Sirva a Sopa Creme de Abacate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gÁgua:173,5 g
Beta-caroteno:7,4 μgCálcio:78,8 mg
Calorias:148,8 kcalCarboidratos:6,7 g
Colesterol:12 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:67,2 mg
Gorduras:4,5 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:3,8 g
Magnésio:6,4 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:402,8 mgProteína:3,6 g
Selênio:3,3 μgSódio:157,1 mg
Vitamina A:446,1 IUVitamina C:7,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

15 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    eu também adoro uma sopa bem quentinha para terminar o dia.
    Você sempre me surpreende com suas receitas…nunca tinha pensando em sopa de abacate. Verdade que no Brasil não temos o costume de comê-lo em pratos salgados, mas eu provei e achei uma delícia!
    Essa sopa me deixa curiosa…
    Beijos

  2. Bom dia Vânia,
    Nunca comi sopa de abacate, mas pelo aspecto e receita fiquei cheia de vontade de experimentar!
    É fantástico como todos os alimentos servem para nosso benefício, cada um com a sua função 🙂
    Um beijinho

  3. Querida Vânia, nada melhor que uma sopinha para nos aconchegar o estomago.
    De abacate? Fiquei surpreendida.
    Parabens pela originalidade.

    Beijinhos

  4. BOM DIA QUERIDA VÂNIA!
    AS SOPAS SÃO SEMPRE BEM VIDAS EM QUALQUER ESTAÇÃO, ALÉM DE SER UM REFEIÇÃO LEVE É UMA DELICIA!
    AMEI A SUA RECEITA, ESTA É MAIS UMA QUE LEVO PARA A MINHA LISTA.
    HOJE FIZ A POSTAGEM DAS ESTRELINHAS FOLHADAS QUE FORAM INSPIRADAS AQUI NO SEU CANTINHO.
    OBRIGADA POR VC NOS PROPORCIONAR TANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS.
    BJS ♥

  5. Também adoro uma sopinha, mesmo nos dias quentes, ontem mesmo estava tão calor aqui e fiz uma sopinha. Esta de abacate não conhecia ainda, fiquei aqui imaginando o sabor dela.
    bjs

  6. Dificilmente há que não goste de uma sopinha, ainda mais caseirinha assim, por acaso de abacate nunca provei, mas como adoro experimentar novos sabores, e pelo aspecto que ficou sua sopa, provavelmente eu vá gostar. Ficou linda e bem cremosinha do jeito que gosto. Bjos

  7. bem diferente vania adorei….eu não gost de receita doce de abacate prefiro as salgadas ameiiiiii
    amiga tem sorteio na minha cozinha ok tirolez e gomes da costa bjão

  8. Vânia, gosto muito de sopas, aliás é dificil o dia que não tenho uma para o jantar, agora de abacate nunca experimentei, como adoro novidades, essa será a próxima. bjinhos Gina

  9. nunca pensei em sopa de abacate. deve ser interessante – acho engraçado sobre abacate o tanto que ele é cultural (quando converso com minha mãe sobre receitas salgadas com abacate, ela faz cara de estranhamento…. ano passado tinha um bolsista americano no meu depto e ele fez cara de quase nojo quando falei que, no Brasil, a gente faz vitamina (doce) de abacate.. tão cultural, não?)

    beijos e boa semana!

    • Oi Ana Maria,
      O abacate ficou amargo por ter sido utilizado ainda um pouco verde.
      O abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida.
      Portanto use sempre abacates maduros, se for mistura-los com outra comida.
      Abraço,
      Vânia

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