Como foi o final de semana de vocês? Espero que tenha corrido bem. O meu foi ótimo! Deu para descansar bastante da semana corrida que tive e já estou super disposta para dar início a mais uma semana!

E, para os que preferem iniciar a semana de uma forma leve, a Salada Colorida é uma opção perfeita! Super simples de preparar (com 5 minutinhos está prontinha), saborosa e com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado. Todos que preferem uma refeição de rápido preparo, mas saudável tenho certeza que irão gostar dessa receita.

Gosto muito desta salada principalmente pelo toque do agrião, do rabanete e dos rábanos. Eles deixam um sabor especial ao prato. O primeiro dá um leve sabor amargo e os outros dois dão uma sutil sensação picante, fazendo toda a diferença na salada.

E para os que não dispensam um molhinho para a salada, sugiro um desses dois: Maionese de Tofu e Maionese Caseiro Sabor QueijoPara todos, uma maravilhosa semana com muita paz!

Receita de Salada Colorida

Salada Colorida

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 150 gramas: Alface crespa roxa;
  • 150 gramas: Agrião;
  • 16 unidades: Tomate amarelo;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Rabanete;
  • 2 unidades: Ovo cozido;
  • 100 gramas: Rábano (nabo-japonês).

Modo de preparo

  1. Higienize bem todos os vegetais.
  2. Fatie os pimentões, reserve.
  3. Descasque e fatie os rabanetes e o rábano, (nabo japonês) e reserve.
  4. Descasque os ovos e corte ao meio, reserve.
  5. Colocar tudo em um prato de servir, decore a salada seguindo a foto ou decore de seu gosto.
  6. Molhos para temperar a salada, maionese de tofu ou maionese caseira sabor queijo.
  7. Depois é só servir a salada colorida, como prato principal ou para acompanhar carnes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,9 g Alpha-caroteno: 47,5 μg
Beta-caroteno: 4.084,7 μg Cálcio: 97,2 mg
Calorias: 110,5 kcal Carboidratos: 14,1 g
Colesterol: 105,8 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 5,8 g Fósforo: 144,4 mg
Gorduras: 5,2 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 45,7 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 701,3 mg Proteína: 7,2 g
Selênio: 10 μg Sódio: 87,5 mg
Vitamina A: 8.484,2 IU Vitamina C: 60,1 mg
Vitamina E: 4,6 g Vitamina K: 108,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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