Definitivamente, o Mosaico de Gelatinas só me desperta deliciosas lembranças. Confesso, que fazia um tempo que não a preparava, mas quando meus filhos eram pequenos, ela marcava presença quase que todo final de semana na mesa! Eles simplesmente a adoravam!

E fica até difícil dizer porque, afinal ela tem tantas qualidades. O seu sabor, a sua incrível aparência, o seu frescor e ainda a facilidade de preparar (sim, ela é fácil, apesar de muitos, de primeiro momento, a julgarem difícil).  Enfim, essa receita é saudável e é tudo de bom! Nem sei como fiquei tanto tempo sem prepará-la!

Então, nesse domingo, resolvi fazer uma surpresinha para os meus filhos e a preparei para a sobremesa o mosaico no almoço, e claro, nem preciso dizer o que acharam, né?

Receita de Mosaico de Gelatina

Mosaico de Gelatinas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara: Leite desnatado em pó;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1.800 mililitros: Água;
  • 1 pacote: Gelatina sabor abacaxi;
  • 1 pacote: Gelatina sabor limão;
  • 1 pacote: Gelatina sabor morango;
  • 1 pacote: Gelatina sabor uva.
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Modo de preparo

 Gelatinas:

  1. Prepare separadamente em recipientes retangulares rasos cada gelatina de sabor, leve à geladeira para endurecerem (para as gelatinas ficarem mais firmes diminui 50 ml na preparação de cada).
  2. Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-as em um recipiente.

Leite condensado caseiro light:

  1. Bata o leite em pó, o iogurte, o creme vegetal, adoçante culinário e 1/2 xícara de água fervente. Reserve.

Creme branco:

  1. Prepare a gelatina incolor adicionando 4 colheres de sopa de água.
  2. Espere 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado e bata.
  4. Junte o creme branco às gelatinas e distribua em uma forma ou várias taças.
  5. Leve o mosaico à geladeira por algumas horas para as gelatinas firmarem.
  6. Sirva o mosaico de gelatinas bem geladinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,6 g Beta-caroteno: 0,2 μg
Cálcio: 221,1 mg Calorias: 88,9 kcal
Carboidratos: 11,3 g Colesterol: 3,5 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 170,5 mg Gorduras: 0,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 17,7 mg
Potássio: 431,7 mg Proteína: 10,7 g
Selênio: 5,9 μg Sódio: 139,4 mg
Vitamina A: 4,4 IU Vitamina C: 30,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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