Definitivamente, o Mosaico de Gelatinas só me desperta deliciosas lembranças. Confesso, que fazia um tempo que não a preparava, mas quando meus filhos eram pequenos, ela marcava presença quase que todo final de semana na mesa! Eles simplesmente a adoravam!

E fica até difícil dizer porque, afinal ela tem tantas qualidades. O seu sabor, a sua incrível aparência, o seu frescor e ainda a facilidade de preparar (sim, ela é fácil, apesar de muitos, de primeiro momento, a julgarem difícil).  Enfim, essa receita é saudável e é tudo de bom! Nem sei como fiquei tanto tempo sem prepará-la!

Então, nesse domingo, resolvi fazer uma surpresinha para os meus filhos e a preparei para a sobremesa o mosaico no almoço, e claro, nem preciso dizer o que acharam, né?

Receita de Mosaico de Gelatina

Mosaico de Gelatinas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara: Leite desnatado em pó;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1.800 mililitros: Água;
  • 1 pacote: Gelatina sabor abacaxi;
  • 1 pacote: Gelatina sabor limão;
  • 1 pacote: Gelatina sabor morango;
  • 1 pacote: Gelatina sabor uva.
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Modo de preparo

 Gelatinas:

  1. Prepare separadamente em recipientes retangulares rasos cada gelatina de sabor, leve à geladeira para endurecerem (para as gelatinas ficarem mais firmes diminui 50 ml na preparação de cada).
  2. Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-as em um recipiente.

Leite condensado caseiro light:

  1. Bata o leite em pó, o iogurte, o creme vegetal, adoçante culinário e 1/2 xícara de água fervente. Reserve.

Creme branco:

  1. Prepare a gelatina incolor adicionando 4 colheres de sopa de água.
  2. Espere 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado e bata.
  4. Junte o creme branco às gelatinas e distribua em uma forma ou várias taças.
  5. Leve o mosaico à geladeira por algumas horas para as gelatinas firmarem.
  6. Sirva o mosaico de gelatinas bem geladinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,6 g Beta-caroteno: 0,2 μg
Cálcio: 221,1 mg Calorias: 88,9 kcal
Carboidratos: 11,3 g Colesterol: 3,5 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 170,5 mg Gorduras: 0,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 17,7 mg
Potássio: 431,7 mg Proteína: 10,7 g
Selênio: 5,9 μg Sódio: 139,4 mg
Vitamina A: 4,4 IU Vitamina C: 30,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, com este calôr que está fazendo , não poderia ter sugestão melhor.Faz muito tempo que eu também não faço essa sobremesa, as crianças vão crescendo e as sobremesas vão mudando…está com um colorido muito bonito..Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  2. E que visual lindo que fica né Vânia. Acho linda essa sobremesa, refrescante, deliciosa, e super prática de se fazer. Adorei seu mosaico ficou muito bonito. Bjocas. Ótimo domingo

  3. JA FIZ UM PUDIM ASSIM COM GELATINAS E GOSTEI MUITO, EM VEZ DE LEITE CONDENSADO USEI IOGURTES NATURAIS.
    ESSE FICOU LINDO DEMAIS, É UMA SOBREMESA COM CHEIRINHO A VERÃO.
    BJS

  4. QUERIDA VÂNIA,
    FICOU UMA SOBREMESA LINDA, DIFÍCIL DE RESISTIR!
    É UMA ÓTIMA SUGESTÃO, ALÉM DE SAUDÁVEL É DELICIOSA E AGRADA A MUITOS PALADARES.

    TENHA UM DOMINGO ABENÇOADO!
    BJS….♥

  5. nunca superei aquela fase da infância em que você tem vontade de comer gelatina o tempo inteiro (se deixar uma dessas gelatinas coloridas perto de mim, eu como ela inteira antes de dizerem “deixa um pouco pra mim”)

    XD

  6. Vânia, essa gelatina que engloba várias ficou simplesmente magnifica !!!

    Um visual fabuloso, enfeita uma mesa na perfeição, é refrescante, muito saudável, ou seja, tem tudo para ser um sucesso !

    Adorei, ficou linda, nunca fiz mas um destes dias calha !

    Beijos

  7. Em primeiro lugar: Amo suas receitas.
    Não sei exatamente o que é esse creme vegetal. Costumo usar Margarinha light. Tudo bem? Problema é que a que eu tenho sempre é com sal.
    Por coincidência estou com as geltinas prontas na geladeira..é só anotar a receita do creme e mandar bala.
    Obrigada
    Abraço

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