O Guloso e Saudável não podia deixar em branco o Dia da Mulher, por isso trazemos essa deliciosa sobremesa com a combinação de chocolate com morangos que, até hoje, não conheço uma mulher que consiga resistir! Digo até que em alguns momentos essa combinação chega a ser terapêutica, não é mesmo? Por isso, as mulheres aqui de casa (eu e minha filha rsrsrs) chegamos a acordo de que a melhor receita para nos representar nesse dia seria a Torta de Chocolate com Morangos, estão de acordo mulherada? Diga-nos se acertamos!

 Essa receita foi adaptada da revista Boa Forma de Março de 2008. Preparei-a para uma data especial, o aniversário do meu filho. Só que para ele, ao invés dos morangos, usei o kiwi.

O sucesso foi tão grande, que não deu para quem quis repetir! Então, no dia seguinte, decidi fazer de novo, só que com morangos a torta de chocolate. E ainda não sei qual ficou melhor! Estou publicando a receita com morangos, porque as fotos que tirei da torta com kiwi, no dia do aniversário do meu filho, não ficaram muito boas por terem sido tiradas à noite e com pressa (todos estavam loucos para experimentar a torta e não estavam aguentando se segurar enquanto tirava as fotos rsrsrs).

Por isso, seja com kiwi ou a com morangos, vale com certeza a pena experimentar a torta de chocolate!

Receita de Torta de Chocolate com Morangos

E não podia deixar-vos, nesse dia, sem um poeminha gostoso dedicado a todas as mulheres e para todos os homens que se identificam com o sentimento  que Vinícius de Moraes quis transmitir:

A Mulher que Passa

Meu Deus, eu quero a mulher que passa.
Seu dorso frio é um campo de lírios
Tem sete cores nos seus cabelos
Sete esperanças na boca fresca!

Oh! Como és linda, mulher que passas
que me sacias e suplicias
Dentro das noites, dentro dos dias!

Teus sentimentos são poesia
Teus sofrimentos, melancolia.
Teus pêlos leves são relva boa
Fresca e macia.
Teus belos braços são cisnes mansos
Longe das vozes da ventania.

Meu Deus, eu quero a mulher que passa!

Como te adoro, mulher que passas
Que vens e passas, que me sacias
Dentro das noites, dentro dos dias!

Porque me faltas, se te procuro?
Por que me odeias quando te juro
Que te perdia se me encontravas
E me encontrava se te perdias?

Por que não voltas, mulher que passa?
Por que não enches a minha vida?
Por que não voltas, mulher querida
Sempre perdida, nunca encontrada?
Por que não voltas à minha vida
Para o que sofro não ser desgraça?

Meu Deus, eu quero a mulher que passa!
Eu quero-a agora, sem mais demora
A minha amada mulher que passa!

No santo nome do teu martírio
Do teu martírio que nunca cessa
Meu Deus, eu quero, quero depressa
A minha amada mulher que passa!

Que fica e passa, que pacifica
Que é tanto pura como devassa
Que bóia leve como a cortiça
E tem raízes como a fumaça.

Vinícius de Moraes, in ‘Antologia Poética’

 

Torta de Chocolate com Morangos

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (1 hora geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Biscoito maisena;
  • 1 colher de sopa: Cacau;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel;
  • 600 gramas: Morangos;
  • 250 gramas: Queijo creme de ricota;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 250 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado.

Foto de uma fatia de Torta de Chocolate e Morangos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize e fatie os morangos.

Massa

  1. Triture os biscoitos no processador misture o cacau e o creme vegetal até formar uma farofa. Distribua pressionando a mistura no fundo de uma forma de aro removível (20 ou 22 cm de diâmetro). Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Creme branco

  1. Amasse o creme de ricota, misture o iogurte e o açúcar. Coloque sobre a massa e em seguida, distribua os morangos. Leve à geladeira.

Creme escuro

  1. Derreta o chocolate com o leite em banho-Maria. Mexa bem e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a seu gosto a torta de chocolate.
  2. Sirva fria a torta de chocolate com morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,4 g Beta-caroteno: 20,7 μg
Cálcio: 90,9 mg Calorias: 177,8 kcal
Carboidratos: 25 g Colesterol: 5,1 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 82,2 mg Gorduras: 6,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g
Gorduras saturadas: 1,7 g Magnésio: 18,2 mg
Potássio: 204,9 mg Proteína: 4,2 g
Selênio: 3,3 μg Sódio: 81,6 mg
Vitamina A: 157,8 IU Vitamina C: 20,9 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 3,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: