Agora é definitivo! Fortaleza está na estação de chuva (que, para mim, é uma das melhores épocas do ano). Afinal, não dá para aguentar o ano inteiro o calorzão que faz aqui. Às vezes a Cidade do Sol  tem que dar uma trégua, e é justamente nessa época que ele decidi tirar umas férias.

É também nessa época que a população de Fortaleza tem o privilégio de: dormir com barulho de chuva, de acordar e ter mais um motivo para não querer levantar – querer continuar dormindo com o barulho gostoso da chuva rsrsrs, vestir um casaco e sair para a rua sem parecer tão cafona, usar guardas chuvas – vocês podem achar estranho, mas eu adoro guarda-chuvas e acho lindo olhar pela janela do carro e ver a rua toda colorida com eles! – e, o último privilégio listado: de chegar à noite e comer uma deliciosa Sopa de Feijão com Legumes sem sentir tanto calor como sentimos de costume.

Ontem, Fortaleza estava a 23ºC em plena tarde! Fato incrível! Por isso, à noite resolvi encerrar o dia com uma deliciosa e nutritiva sopinha como essa. Afinal, quem não gosta de uma sopa de feijão, né? Eu pelo menos não resisto a uma.  E vocês?

Para os fãs de sopas, o Guloso e Saudável tem mais outras sugestões: sopas diversas.

Receita de Sopa de Feijão com Legumes

Sopa de Feijão com Legumes

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas (2 conchas)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Água quente;
  • 2 xícaras: Feijão Preto Light;
  • 1 unidade: Chuchu cortado;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 unidade: Caldo de legumes em cubo;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 25 gramas: Massa argola – mista trigo e soja.

Modo de preparo

  1. Higienize o chuchu, a cenoura, a cebola, descasque, limpe e corte aos cubinhos, reserve.
  2. Bata o feijão no liquidificador.
  3. Coloque em uma panela o caldo de feijão, os ingredientes reservados, a água, o alho picado , o caldo de legumes, o cominho e leve ao fogo.
  4. Quando estiverem bem cozidos junte a massa argola e coza (al dente) seguindo as instruções do fabricante, depois está pronta a sopa de feijão.
  5. Sirva a sopa de feijão com coentro a gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Alpha-caroteno: 579,5 μg
Beta-caroteno: 1.380,9 μg Cálcio: 137,5 mg
Calorias: 243,4 kcal Carboidratos: 41,9 g
Colesterol: 8 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 14,3 g Fósforo: 113,9 mg
Gorduras: 4,5 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 108,4 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 1.022,3 mg Proteína: 15,4 g
Selênio: 5,1 μg Sódio: 219,1 mg
Vitamina A: 2.820,7 IU Vitamina C: 5,4 mg
Vitamina K: 3,8 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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