Talvez alguns estranhem o nome Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela, o fusilli ser de soja (apesar da massa ser mista) e até não gostem muito da ideia. Mas, acontece que aqui em casa nós somos adeptos a esse grão, até já passaram algumas receitas com ele pelo nosso blog como:o Escondidinho de Soja e Frango, a Carne de Soja ao Curry e a Carne de Soja Refogada. Outro dia, em uma de minhas aventuras pelo supermercado, estava eu passando despretensiosamente pela sessão de massas, quando tive a feliz surpresa de encontrar essa massa fuzilli de soja. Curiosa como sou, nunca a tinha experimentado, coloquei no carrinho no mesmo minuto!

Resolvi preparara o fusilli ontem, no almoço, acompanhada com a Pasta de Berinjela que já tinha pronta na geladeira. E, olha, foi aprovada por todos! Saborosa, leve e com uma consistência ótima – muito fácil de deixar no ponto. Com certeza entrará mais vezes na minha cozinha! Por isso, não podia deixar de compartilhar com vocês essa descoberta do fusilli de soja, espero que tenham gostado! Vale a pena experimentar!

Um ótimo início de semana para todos!

Receita de Fussili de Soja com Pasta de Berinjela

Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fusilli – mista trigo e soja;
  • 200 gramas: Pasta de berinjela – Guloso e Saudável;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Ervilha congelada.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão.
  2. Cozinhe o fusilli “al dente”, pode seguir as recomendações do fabricante, eu cozinhei com 5 litros de água com uma pitada de sal, acrescentei um fio de azeite e um alho bem picado. Escorri e lavei com água fria.
  3. Cozinhe os brócolis no vapor ou em água fervente por 1 minuto.
  4. Sirva acompanhando o fusilli com a pasta e os restantes ingredientes, veja a fotografia ou faça do modo que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Água: 146,9 g
Alpha-caroteno: 14,8 μg Beta-caroteno: 2.752,2 μg
Cálcio: 74,1 mg Calorias: 453,4 kcal
Carboidratos: 91,8 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 7,3 mg Fibras totais: 9,6 g
Fósforo: 124,3 mg Gorduras: 3,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 62 mg
Niacina: 3,7 mg Potássio: 430,8 mg
Proteína: 19 g Selênio: 27 μg
Sódio: 118 mg Vitamina A: 5.129,4 IU
Vitamina C: 25,1 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 21,6 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. OLÁ MINHA QUERIDA,
    COMEÇAR SEMANA COM UMA MASSINHA SAUDÁVEL É BOM DEMAIS, O PRATO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UM COLORIDO LINDO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

  2. Bom dia Vânia!
    Alguns dias que não passo por aqui, e o seu blog está de “cara nova”, gostei muito do novo logo.
    Adoro massas, mas essa com soja para mim é novidade, o prato ficou com um aspecto deliciooso! receita anotada.
    Beijos!
    Priscila

  3. Olá Vânia, dei uma escapadinha de alguns dias e quando volto vejo este blog mais lindo ainda…..ficou mais clean e prático, parabéns!!!!! nunca comi esta massa, tá na hora de experimentar….o prato ficou bem apetitoso…bjinhos Gina

  4. delicia hein amiguinha ..aqui em casa adoramos macarrão e soja e essa união ficou divina …eu adoro aqui as crianças acham que é carne moida mesmo
    bjão amei eu hoje tenho bombons faceis de damasco bjãooooooo

  5. Vânia nunca provei massa de soja, adorei essa combinação massa com pasta de berinjela, e as ervilhas. Adoro berinjela, e seu prato ficou com uma apresentação linda. Adorei a sugestão. Bjocas ótima semana

  6. Massa de soja não conheço mas gosto bastante de soja. Para além disso, beringela é um dos meus legumes favoritos mas aqui ainda não estamos na época delas :)

  7. hummmmm… gostei da ideia!

    uma vez, fiz um macarrão com pasta de berinjela e limão e ficou uma delícia! imagino que a variedade com soja tenha ficado ótima também!

    beijão

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