Talvez alguns estranhem o nome Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela, o fusilli ser de soja (apesar da massa ser mista) e até não gostem muito da ideia. Mas, acontece que aqui em casa nós somos adeptos a esse grão, até já passaram algumas receitas com ele pelo nosso blog como:o Escondidinho de Soja e Frango, a Carne de Soja ao Curry e a Carne de Soja Refogada. Outro dia, em uma de minhas aventuras pelo supermercado, estava eu passando despretensiosamente pela sessão de massas, quando tive a feliz surpresa de encontrar essa massa fuzilli de soja. Curiosa como sou, nunca a tinha experimentado, coloquei no carrinho no mesmo minuto!

Resolvi preparara o fusilli ontem, no almoço, acompanhada com a Pasta de Berinjela que já tinha pronta na geladeira. E, olha, foi aprovada por todos! Saborosa, leve e com uma consistência ótima – muito fácil de deixar no ponto. Com certeza entrará mais vezes na minha cozinha! Por isso, não podia deixar de compartilhar com vocês essa descoberta do fusilli de soja, espero que tenham gostado! Vale a pena experimentar!

Um ótimo início de semana para todos!

Receita de Fussili de Soja com Pasta de Berinjela

Fusilli de Soja com Pasta de Berinjela

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fusilli – mista trigo e soja;
  • 200 gramas: Pasta de berinjela – Guloso e Saudável;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 100 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Ervilha congelada.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão.
  2. Cozinhe o fusilli “al dente”, pode seguir as recomendações do fabricante, eu cozinhei com 5 litros de água com uma pitada de sal, acrescentei um fio de azeite e um alho bem picado. Escorri e lavei com água fria.
  3. Cozinhe os brócolis no vapor ou em água fervente por 1 minuto.
  4. Sirva acompanhando o fusilli com a pasta e os restantes ingredientes, veja a fotografia ou faça do modo que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Água: 146,9 g
Alpha-caroteno: 14,8 μg Beta-caroteno: 2.752,2 μg
Cálcio: 74,1 mg Calorias: 453,4 kcal
Carboidratos: 91,8 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 7,3 mg Fibras totais: 9,6 g
Fósforo: 124,3 mg Gorduras: 3,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 62 mg
Niacina: 3,7 mg Potássio: 430,8 mg
Proteína: 19 g Selênio: 27 μg
Sódio: 118 mg Vitamina A: 5.129,4 IU
Vitamina C: 25,1 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 21,6 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: