Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala

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Esta deliciosa receitinha, a Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala foi inspirada na deliciosa Lentilha com Frango, Queijo Feta e Cebola Caramelizada, da nossa querida amiga Kati, do Ajustando as Velas. Uma ótima opção para esses dias de carnaval, leve, fresquinha e super saudável! Melhor que isso, não dá! E depois, sou super fã da lentilha não só por seu incrível sabor, mas também por ser mais digestiva que o feijão, reduz gorduras e o controla diabetes entre vários outros benefícios.

Para os fãs dessa deliciosa leguminosa, não tenho dúvidas que irão adorar! E para os que ainda não a conhecem, acho que está na hora de conhecer e expandir seus horizontes gastronômicos! “risos” Espero que apreciem esta salada de lentilhas com amêndoas e queijo de búfala tanto quanto eu apreciei e um maravilhoso restinho de fim de feriado para todos!

Temos também outras saladas muito agradáveis e nutritivas como Salada de Grão-de-bico com Atum e Salada de Bacalhau com Grão-de-bico.

Receita de Salada de Lentilha com Amêndoas e Queijo de Búfala

Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Lentilha desidratada;
  • 2 litros: Água quente;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara: Salsa picada;
  • 100 gramas: Amêndoas;
  • 100 gramas: Queijo mussarela de leite de búfala;
  • 1 unidade: Cebola cortada.

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Modo de preparo

  1. Hidrate as lentilhas com a água, deixe em repouso por cerca de 40 minutos.
  2. Higienize a cebola, a salsa. Corte a cebola e pique a salsa. Reserve.
  3. Cozinhe as lentilhas na mesma água com a folha de louro e sem sal por cerca de 20 minutos para ficar “al dente”, escorra-as e reserve.
  4. Doure a cebola no azeite, adicione uma pitada de sal e reserve.
  5. Corte o queijo de búfala ao meio (o bolinha) e reserve.
  6. Cozinhe as amêndoas por 3 minutos, escorra-as, coloque-as em uma tigela com água e gelo. O choque térmico fará com que a pele das amêndoas se solte.
  7. Após as amêndoas esfriarem retire a pele e coloque-as em cima de um pano limpo ou papel toalha para secá-las.
  8. Se quiser as amêndoas mais sequinhas toste-as sem as queimar em uma frigideira antiaderente mexendo sempre.
  9. Misture todos os ingredientes e regue com azeite a gosto.
  10. Sirva a Salada de Lentilhas com Amêndoas e Queijo de Búfala segundo sua preferência quente ou fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gBeta-caroteno:236,4 μg
Cálcio:143,3 mgCalorias:271,3 kcal
Carboidratos:25,4 gColesterol:7,1 mg
Ferro:3,7 mgFibras totais:12,9 g
Fósforo:286,4 mgGorduras:12,4 g
Gorduras monoinsaturadas:7 gGorduras poliinsaturadas:2,2 g
Gorduras saturadas:2,7 gMagnésio:92,6 mg
Niacina:1,6 mgPotássio:523 mg
Proteína:16,3 gSelênio:5,9 μg
Sódio:54,4 mgVitamina A:479,1 IU
Vitamina C:8,3 mgVitamina E:4,2 g
Vitamina K:74,5 μgZinco:2,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia!
    Uma delícia, essa salada! Que bom que você gostou da ideia e adaptou a receita ao seu gosto.
    O molho da salada eu fiz com hortelã, ficou muito bom por ser ainda mais refrescante.
    Beijos!

  2. Vania,
    Que delicia de salada… Eu gosto muito de lentilhas, e a combinacao dos restantes ingredientes ficou perfeita 🙂 A apresentacao ficou 10000*

    Beijinhos

  3. Vânia que delicia. Adoro lentilhas também, são muito saborosas e acompanhada com as amêndoas e mussarela, resultou uma deliciosa refeição. Gostei muito. Beijinhos

  4. Vânia adorei a sugestão. Por acaso tinha ali já de molho algumas lentilhas e n me ocorria nada de especial. agora já sei o que vou fazer. Adorei a sugestão. Obrigado. 😉

    Bom fim de semana.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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