Biscoitinhos Recheados

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Essa linda receita foi inspirada nos Biscoitinhos Amanteigados da nossa querida amiga Andréa, do blog Quitutes da Andréa. E vou logo adiantando que eles são realmente deliciosos, não tem como não gostar!

Além de serem super fáceis, estes biscoitinhos recheados são também rápidos e divertidos de fazer! Para quem tem filhos, sobrinhos, netos pequenos, chame-os! Tenho certeza que irão se divertir muito fazendo! E se não forem pequenos, chame-os também! Cozinhar é sempre uma grande festa! Eu tive a mãozinha da minha filha, que gosta muito de me ajudar aqui na cozinha. Por isso, foi mais rápido ainda preparar esses biscoitinhos, quando nós percebemos já estávamos saboreando essa delícia com um suquinho de maracujá! Totalmente recomendados!

E quanto ao recheio, eu optei pela Geleia de Carambola que já tinha pronta na geladeira, mas cada um pode pôr a que mais lhe agrade. Tenho certeza que com qualquer sabor os biscoitinhos recheados ficaram uma delícia!

Receita de Biscoitinhos Recheados

Biscoitinhos Recheados

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2X2 biscoitos recheados)

Ingredientes

  • 90 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Iogurte natural;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 1,5 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 70 gramas: Geleia de carambola.

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o açúcar e o creme vegetal (gelado), misture bem. Acrescente os outros ingredientes, adicione a farinha peneirada aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até que desgrude das mãos, se necessitar acrescente mais um pouco de farinha.
  2. Envolva a massa em filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha abra a massa, (não muito fina) com o auxílio de um rolo, com cortador de biscoito corte do formato de sua preferência.
  5. Coloque os biscoitos em uma assadeira revestida de papel vegetal, ou untada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar.
  6. Após esfriar recheie-os com geleia de carambola ou outra de sua preferência.
  7. Sirva os biscoitinhos recheados e deliciem-se.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gÁgua:3,3 g
Alpha-caroteno:0,6 μgBeta-caroteno:0,7 μg
Cálcio:3,7 mgCalorias:57,6 kcal
Carboidratos:10,3 gColesterol:0,1 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:9,6 mgGorduras:1,2 g
Gorduras monoinsaturadas:0,2 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,3 gMagnésio:2,3 mg
Potássio:13,7 mgProteína:1 g
Selênio:3,2 μgSódio:1,3 mg
Vitamina A:2,4 IUVitamina C:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia!
    Adoro biscoitinhos amanteigados. Me lembra muito quando eu era pequena fazendo arte na cozinha com a minha mãe.
    Há pouco tempo comprei todos os utensílios para fazer biscoitos em casa, cortadores, rolo. Fiz um teste que não deu certo para cortar com cortador, acabei fazendo bolinhas. Quando eu tiver um tempinho, vou testar uma receita básica, como essa.
    Beijos

  2. Que fofinhos em formato de coração,

    e que gostosos, com geleia de carambola?

    Tá vendo como eu digo que esse nosso Brasil tem as frutas mais incríveis?

    Abraço,
    Bom dia!

  3. Humm, biscoitinhos com recheio de carambola deve ter ficado dos deuses!!!
    A receita é muito boa!
    Bjinhos e obrigada minha querida pelo carinho deixado p/ meu filinho,tá?
    Milhares de beijinhos. RE

  4. MINHA QUERIDA,
    OBRIGADA PELO CARINHO É MUITO GRATIFICANTE VER UMA RECEITA DO MEU BLOG AQUI NESTE CANTINHO TÃO MARAVILHOSO. FICARAM LINDOS E COM GELEIA DE CARAMBOLA AÍ QUE DELÍCIA!
    HOJE TIREI O MEU DIA PARA FICAR NA COZINHA E FAZER ALGUNS QUITUTES PARA O RESTO DA SEMANA, FIZ MAIS BISCOITINHOS AMANTEIGADOS PARA ENCHER OS VIDROS. EU COMPRO SEMPRE CREME VEGETAL BECEL AINDA NÃO COLOQUEI NOS MEUS PRATOS, TIPO, AMANTEIGADOS E BOLOS, HOJE MESMO NO CAFÉ DA MANHÃ COLOQUEI NAS TAPIOCAS QUE FIZ, PORQUE O MEU ESPOSO SÓ COME COM BECEL. AINDA ESTOU MEIO DESATUALIZADA EM UTILIZAR NAS MINHAS RECEITAS, RSRS. VOU TER QUE APRENDER A FICAR GULOSA E SAUDÁVEL, RSRS, AQUI NESTE CANTINHO.

    TENHA UMA ÓTIMA TERÇA-FEIRA!
    BJS…♥

  5. oi amiga querida tudo bem ??? que receita boa né ..eu adorooooo as receitas da andreia são tudo de bom e o seu esta divino ..parabens eu hoje tenhp pamonha ….bem facinha ,,,faz uma certa lambança ..mas vale a pena viu
    bjokas tudo de bom

  6. Esses biscoitinhos me fizeram salivar e com essa geleia de carambola então – hummmmm!
    Também gosto muito das receitas da Andréa.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  7. Vânia, adoro biscotinhos amanteigados e com recheio daquela deliciosa geléia de carambola, deve ter ficado delicioso. A criançada realmente adora ajudar fazer biscoitos, é uma ótima maneira de criar vínculos com a gastronomia, acho muito importante isso, e vc está certíssima em deixá-la participar. Ficaram lindos. Adorei. Beijinhos

  8. Adoro biscoitos caseiros! Mas tenho tanta preguiça de fazer e modelar, ainda mais porque não tenho cortadores bonitinhos e práticos!
    Mas prometo que um dia que estiver com inspiração na cozinha, farei essa receita e rechearei com a mágica NUTELLA! *_*

  9. Vânia querida,
    Depois de cinco dias de retiro espiritual estou de volta ao convivio das amigas queridas.
    Adorei a receitinha desse biscoito delicioso.
    Bj,
    Lylia

  10. Vânia, que delicia de biscoitinhos, super fofos de coração,além do paladar que devem ser ótimos dão a sensação confortante de carinho. Nunca comi geleia de carambola, vou fazer uma, obrigada pela lembrança…..bjinhos Gina

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